切换新版>>

夏朗论坛 >  大家小心!警惕进口大众4S保养加机油的恶心伎俩!——周末首保后的汇报

支持楼主,明着抢我也没意见,但是暗地偷我就恶心了

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 150406970 于 13-08-12 11:31 发表
周末刚做完首保,天津空港众辉4s店。客服接待时问他首保后要多久做保养,答曰每5千一保。心里顿时感到不爽,这不是瞎忽悠吗。随后告他保养我要求要极护0w-40的机油,答曰没问题,但价格是每桶160,比磁护0w-40的 ...
鄙视那些说楼主较真的人! 傻逼   支持楼主

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

认真是要支持的!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

发这个帖子,目的就是提醒大家。我以前的车是一汽大众宝来(参数|询价),保养时换油都是4L桶油,或是1L桶油,这样清楚明了。现在部分4S店为了降低成本,采用机油供货商的散装大桶油抽取加注的方式。确实就会有欺瞒顾客的隐患。一个是质的问题(用型号不同的油品以次充好),一个是量的问题(收费按5升收,可实际是顶多4升半就够了)。建议大家在做保养时提前说明加小桶油,这是最保险的办法。退一万步讲,车的机油如果真出现消耗过大的现象,剩下的那半桶不是还可以自己应急补充了嘛,大伙说对吧?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

看着他,就不敢乱来
一颦一笑都是风骨;
一招一式皆是心性。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 150406970 于 2013-8-13 09:58 发表
发这个帖子,目的就是提醒大家。我以前的车是一汽大众宝来,保养时换油都是4L桶油,或是1L桶油,这样清楚明了。现在部分4S店为了降低成本,采用机油供货商的散装大桶油抽取加注的方式。确实就会有欺瞒顾客的隐患 ...
速腾保养时,我是全程跟踪。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 激光蓝2006 于 13-08-13 10:02 发表
速腾保养时,我是全程跟踪。
同道中人!
说实话,现在4S的保养真的是毫无标准可言。我是1.8T标配的,随车说明书和保养手册都没有关于保养的周期和内容。本想这次首保,去4S看一下夏朗的保养周期表,竟然就是口头告诉我所有进口TSI发动机的保养标准都一样,连个纸面或电子的材料都没有。我怀疑是4S故意所为,就是让客户不清楚,以后好说啥是啥,到时客户只有认头挨宰的份。
对比我首保时的机滤照片,昨天从网上查了一下,夏朗机滤是曼牌 W719/45型号的,价格在80-100之间。极护0w-40价格在85左右/1L桶。经历了这次保养,我真不想去4S做了。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 150406970 于 2013-8-13 10:26 发表
同道中人!
说实话,现在4S的保养真的是毫无标准可言。我是1.8T标配的,随车说明书和保养手册都没有关于保养的周期和内容。本想这次首保,去4S看一下夏朗的保养周期表,竟然就是口头告诉我所 ...
质保期内,还是在4S做;
出保后找一家信得过的修理厂。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-13 10:36    IP属地:北京

原帖由 150406970 于2013-8-12 11:31发表
<br />周末刚做完首保,天津空港众辉4s店。客服接待时问他首保后要多久做保养,答曰每5千一保。心里顿时感到不爽,这不是瞎忽悠吗。随后告他保养我要求要极护0w-40的机油,答曰没问题,但价格是每桶160,比磁护0w-40的 ...
学习了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

同感,支持楼主,感觉进口大众4S没有国产4S的正规

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...