切换新版>>

格越论坛 >  柴油版,2.2T格锐提车记,立秋是个好日子。

查看 12.5W | 回复 106
柴油版,2.2T格锐提车记,立秋是个好日子。
格锐,在一个月前,我还不知道这是什么车的名字,也不知道格锐是什么哈。换车这个计划已经提上日程好几年了,确切的说不能说是换车,应该说是再添置一辆车,添置一辆地盘高一点,空间大一点,在城市中可以看前方红绿灯方便一点的车。现在的车就算前面有一台小面包车,如果跟得太近都看不到红绿灯,哈。
随着年龄的增长,对于车的来说,唯一有一点点要求的就是舒适度。动力够用就好,当然如果能节省一点点燃油那就更好了。柴油车这个茫茫车海中的小众群体,凭借着他的续航能力,燃油经济性一直以来鹤立鸡群,虽然属于少数派,但是这几年确实魅力暴增。买一台柴油车应该是一个不错的选择。
车对于我来说就是工具,是生活工作的必需品,但是却不是奢侈品。所以我对车的要求就是在自己的能力范围内,选择实用的。不买最贵的,只买适合自己的。当然最贵的俺买不起。哈
2013年这个很有意义的一年,因为对于爱车之人来说,他永远不会忘记自己换的每一台车是哪一年买的。身边有几个朋友早两年买了2.2T增压柴油车,也是韩国的品牌,这里就不说了,大家懂车的都知道是哪一款,用下来一直都不错,连一点小故障都没有。这增加了我买柴油车的信心。正好赶上7月份开汽博会。这是一个买车的好时机,很多厂家都会有一些优惠,咱不能错过一定要去看看。汽博会的车模还是那么漂亮,人好车更好。决定和朋友买一样的,优惠和销售员都谈好了。就要交订金的时候,LP说咱们看一圈然后回来交订金,不看看这门票钱不是白花了么?辗转来到进口车的展厅,奔驰宝马奥迪宾利,看我的口水直流,但是咱明白,这不是咱的菜(这里省去一万字忧伤和羡慕。。。。。。,咱不是高帅富,更不是X二代)
LD说快看这是什么车,日本的么?我的眼神这时都在车模的身上呢,看都看不够,哪还有精神头看车了
,就回答说了一句,“不买”。老婆又说你快点看看,挺好看的,比刚才咱们要买的那台好看。现实告诉我不能再看美女了,再看晚上回家就要出事了
。我转过头来一看,这哪是日本车呀,这时现代韩国车。恩,确实不赖,漂亮,展台上一台白色,一台黑色。这是大气,我走到销售美女的面前问,这车现代的哪一款,美女回答这车叫格锐,7月18号正式上市,现在订车有一些优惠。但是我说我想买柴油的,美女的眼睛马上亮了,立刻回答大哥,格锐有柴油版的,2.2T增压。事情就是这么巧,原来格锐柴油版和我要买的那台车是同样的发动机。问了一下价格比我想买的那款贵了5万,5万块呀,不是小数目。需要和LP商量一下。谁知道LP这时正眼巴巴看着我,眼神中透露出对这台车的赞许和欣赏。在LP的眼神中我看明白了一些。。。。。。。

晚上回到家,我直奔主题问LP,今天这两款车咱们买哪一款,LP是很会“节省”的女人
,但是绝对不会乱花钱。但是这次LP说,无论是空间,还是外型,包括内饰的做工,格锐更好一些,但是就是贵了5万。LP想的和我想的是一样的,但是咱是男人,买车毕竟不是小事情,而且既然买了也不能说不要就不要呀。想了想我就说咱们要不就多花5万买格锐吧。LP听我这么一说,马上笑的很开心,这时我在LP的眼神中看到了开心和满意。原来格锐才是我的菜。

也许这就是缘分吧,试驾了好几次朋友的车,最后却买了格锐柴油版。哈哈哈

这就是我的买车历程。哈哈。不多说了下面上今天的提车作业吧,2013年8月7日,立秋,今天是个好日子。
终于可以带着家人和孩子出去远行,不再担心油耗,也终于可以完成我的西藏梦,这里留下伏笔,以后会跟大家汇报。。。。。。。
不多说了上照片和大家分享。照片分为两个部分,一个是验车时候的底盘,一个是今天下午提完车拍的,今天阴天光线不好,大家将就看

格锐车友会QQ群:328661637

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

底盘篇。格锐的底盘做的不错了,防锈工艺很到位。感谢4S小哥全程陪同验车和帮忙拿下熟料帖,辛苦,辛苦。对了还有美女哈。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

外观篇:美丽大方,风韵优雅。漂亮的鲨鱼旗,秀美的大灯,流畅的线条,风韵的身姿。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

内饰篇:真皮,巡航,蓝牙,倒车影像,雷达,BLUELINK,10个喇叭,方向盘三种模式调节等等。。虽然是舒适版,但是该有的都有了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

加油和油耗篇:不过有一点很不满意4S,就不能给多加点油,提车就亮灯,真准。时刻告诉客户,让你买车,买车就得加油。发帖完毕,这可能是论坛第一个柴油版的作业,爱车:柴油版格锐,舒适型。车终于提回来了,小区的车位还没弄好呢。兴奋中。。。。。。,以后会把一些用车感受和保养心得和大家分享交流。补充开了一段路,怠速油耗10个左右,行车速度室内大约40,油耗也是10个左右,哈哈,搞不懂,慢慢调教吧,加满油现实可以续航780多公里,加了69升。哈。还有一点大家说的柴油车的噪音,车外的声音大一些,车内没有问题,车内滴答滴答的柴油车特有的声音。喜欢的会感觉很悦耳。还有就是格锐的路感很清晰,一台这么大的城市SUV,这个价位真的不错的选择。
最后一句“我的格锐我的菜”

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

油耗还是很有吸引力。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

柴油车,谁开谁知道哈

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

恭喜提车,期待油耗作业。想买大车,但汽油油耗好高,柴油车在北方冬天起动怎么样? 我是山东的。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

恭喜提车!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...