切换新版>>

上海论坛 >  改变人生的一次旅行 一路向南 夏威夷-旧金山-洛杉矶-拉斯维加斯自驾游

查看 35.9W | 回复 208
改变人生的一次旅行 一路向南 夏威夷-旧金山-洛杉矶-拉斯维加斯自驾游

说是改变了人生的一次旅行,我认为一点也不过分。因为在这次旅行当中,我遇到很多事情,改变了我的观念,也改变了我的人生规划。具体的在以后的帖子里我会详细描述。

当初结婚时就承诺过老婆带她去美国旅游,去看夏威夷的海滩,去看美国的乡村,去传说中的1号公路自驾。
一转眼十年过去了,我们的女儿也都上小学了这个话题重新拿到议事日程上来了,一直在忙忙碌碌中工作,生活,工作忙一直是推迟出行的借口,而且我们的第二个孩子再过几个月又要降生了,估计此后三年内无法成行了,象我这样的年纪还有几个十年可以等,于是我们一合计,放下手头所有事情,立即动身,趁着女儿暑假,我们全家一起出发。

为什么说这次旅行是改变世界观的一次旅行?因为在出发前我们对美国的了解仅限于电影和书本上的知识,真正深入了解了美国,让我对美帝真是又爱又恨,彻底颠覆了我的人生观。人家是生活,我自认为不错的生活和人家比,充其量只能算生存。美国以世界人口的22分之一的人口,却消费着世界上60%的资源,太不像话了!

而且我在美国居住的这段时间,发现周围的人工作时间很少,大部分时间都是用来娱乐,周末到海滩晒太阳,或者开个房车去野营。高尔夫球场到处都是,而且费用极低,绝对工薪阶层的消费。

于是在旅行的中段我做出了一个决定,那就是让我们的第二个孩子出生在美国,让她的将来可以选择在这个自由的国度生活,不用吃不安全的食品,不用去拼抢不平均的教育资源。

好了言归正传,整理一下这次的行程,分为几个部分,另外我的照片全部没有经过PS,连剪切都没有,直接原图上传。

一,夏威夷篇。上海浦东-首尔-夏威夷,夏威夷机场租车。主要景点:恐龙湾(强烈推荐),钻石山,环岛自驾(风景绝对超出想像)

二,旧金山篇。火奴鲁鲁-旧金山,旧金山机场租车。

三,美国1号公路自驾,推荐景点:17英里路,卡梅尔小镇,赫司特古堡,蒙特利小镇

四,洛杉矶深度游。我在洛杉矶停留了比较长的时间,主要是了解这里的区域和房产情况。

奔驰GLK 动感版新车秀

成就多年梦想自驾西藏

大众新速腾标杆逆袭记

呼伦贝尔圆梦草原之约

提新车 雷克萨斯ES250

扫一扫关注粉超微信吧

淡定

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一篇,夏威夷  我们来了

我预定的也是韩亚航空,上海浦东飞首尔中转,然后到夏威夷火奴鲁鲁。早上8:30浦东起飞,然后首尔停留6个小时,晚上8:00起飞,飞行10个小时,到达火奴鲁鲁机场,时间还是停留在当天上午的10:30,等于我们折腾了一天一夜,时间只过去了两个小时。对于租车自驾的我想说几句,中国驾照在美国基本上都可以租得到车。我在好几个地方租车,驾照拿出来人家根本不怎么看,因为在美国是默认25岁以上的成年人都会开车,如果一个成年人没有驾照那是一个不可思议的事情。
        我在洛杉矶一个小的租车公司,那个职员和我开玩笑,虽然我不认识你这个是不是驾照,我还是拿去复印吧。   
       我敢打赌,他绝对搞不清我是来自PRC,还是RC.
淡定

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

在美国各个机场租车,比较近的象旧金山,直接在航站楼里,不用出机场,直接做电梯就可以直达租车大厅。在夏威夷,租车公司离机场有点距离,但是出机场的大门口有各个公司的接送车,免费的。我第一次不知道,就自己一路打听走过去,花了十几分钟,然后开车回机场找她们母女两个,又花了半小时。这辆道奇就是我夏威夷的座驾了,本来想租辆野马,但是考虑我们行李比较多,坐的宽敞,就租了一辆七座,美国人叫 mini van,我乍一听mini,我说太小了,人家告诉我可以坐7个人,我半信半疑跑到停车场一看,好大一个mini!

附件 点击查看原图 (634.75 KB)

淡定

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

有了车,就什么也不怕了,用手机设定导航。关于美国地图导航,之前来的时候买了一个tom,tom的软件,两百多人民币,但是用的时候发现很不习惯。干脆用苹果自带的地图,突然发现,苹果自带地图对美国优化的特别好,每一个小路,甚至每一棵树都可以看到,而且不飘移。特别强调一下,导航输入方式和中国完全不一样,在美国是需要先输入门牌号码,再输入道路名称,然后是市,州,基本不用输入市和州,地点就跳出来了。
我定的酒店就在世界上最著名的威基基海滩旁边。夏威夷的海滩多的不计其数,而且都是公共的,哪怕是某个酒店的专用海滩,也要提供给公众免费使用。
另外要说一下,美国开车的素质比国内好多了,不管市内还是高速公路,基本听不到喇叭声音,但是也没看到禁止鸣笛的标志。没有红绿灯的路口,都会有stop的标志,不管有没有车辆或行人,一定要停下来观察,才能再走,如果遇到几辆车差不多同时到达路口,都停下来,然后按照先来后到顺序,依次通过,非常准确。
        而且在路上,绝对不会发生争抢道路,互相超车,随意变道这些现象。
上面这几张照片是我在国内绝对看不到的,对面车道发生堵塞,绵延排了几公里的样子,但是我这条车道车辆很少,我可以保持到60多英里的时速,对面没有一辆车驶到对向车道。

附件 点击查看原图 (532.11 KB)

淡定

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

既然到了夏威夷,威基基海滩一定要去,尽管我认为夏威夷的海滩美景多的不计其数,但是这里最热闹,最繁华,最浪漫。所以这里的景色一定不能省略。

附件 点击查看原图 (685.72 KB)

附件 点击查看原图 (713.59 KB)

淡定

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

在威基基海滩玩的时候,推荐晚上酒店在沙滩上设的自助餐,还可以欣赏草裙舞。因为晚上就没拍什么照片。一家人也比较累了,吃饱喝足早早休息,为第二天做好准备。
淡定

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主继续,等着呢
Freedom is not free,,,

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-04 06:34    IP属地:美国

原帖由 1pondo 于2013-8-4 04:32发表
<br />楼主继续,等着呢
白天比较忙,晚上继续。现在还在洛杉矶呢。
淡定

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

没经过PS的图片,很好,原滋原味!顶!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...