切换新版>>

讴歌论坛 >  上班路上跟一辆2.0T的A5比中程加速,TL一塌糊涂啊。

查看 2.3W | 回复 50
上班路上跟一辆2.0T的A5比中程加速,TL一塌糊涂啊。
3年2个月的TL,行驶了5W5公里。今天上班路上看到辆A5开的挺快,于是跟了上去。差不多时间一起加速的,从60加到140多。A5在前面愣是跟我保持那么多距离,3.5的机头中程加速竟然没追上,追不上也就算了,连距离都没缩短。。。有点尴尬。
自从换了ZDX后TL就开的很少。ZDX3.7的发动机,中后程却能跟高R,X6这些平起平坐。3.5跟3.7差距这么大???会不会跟我5W5公里没有清洗过油路还有三元有关?坐等高手解答

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

TL的确不算快,尤其是起步,还是有顿挫,变速箱不够积极,不过60-140这个区间,感觉应该比2.0T的A5有点优势。
我最近的感觉是,TL这个发动机需要热机,之后性能才能好起来,我每天上班5-6公里的路程,热都没热起来就到停车场了

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 小壮圆 于 13-07-24 09:40 发表
TL的确不算快,尤其是起步,还是有顿挫,变速箱不够积极,不过60-140这个区间,感觉应该比2.0T的A5有点优势。
我最近的感觉是,TL这个发动机需要热机,之后性能才能好起来,我每天上班5-6公里的路程,热都没热 ...
最近发现我的TL降挡加速的时候一点力都没有。。。完全没新车时候的那种感觉了。。。倒是ZDX这么重的车,加速感反而要强很多

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

原帖由 xsw7788 于 2013-7-24 09:13 发表
3年2个月的TL,行驶了5W5公里。今天上班路上看到辆A5开的挺快,于是跟了上去。差不多时间一起加速的,从60加到140多。A5在前面愣是跟我保持那么多距离,3.5的机头中程加速竟然没追上,追不上也就算了,连距离都 ...

2.0T 155kW  

1580KG

0-100加速时间(s):6.9

厉害
不过人家车已先起速了,你后跟的,肯定有个过程,与同时起速的感觉差很多的,就连个小破车也要有个时间才能超
何况2-3档是TL的强项,再跑下去就有结果了!
如谷应声,即应即止。如镜照物,物去不留

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

楼上2位比较斯文
我的UA6,即便2KM,刚好有段上高架桥车少,经常暴TEC
从未感觉懒惰!
这也审核?
爱卡小编小跑审核中~3分钟内完成~您喝口茶~休息一下~
如谷应声,即应即止。如镜照物,物去不留

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 xsw7788 于 2013-7-24 09:55 发表
最近发现我的TL降挡加速的时候一点力都没有。。。完全没新车时候的那种感觉了。。。倒是ZDX这么重的车,加速感反而要强很多
估计需要保养了。我经常开的奥迪也是,刚换机油爽的很,比TL积极很多,但衰减特别快,估计和烧机油也有关系。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 藏蛙FCJSY 于 2013-7-24 10:05 发表
楼上2位比较斯文
我的UA6,即便2KM,刚好有段上高架桥车少,经常暴TEC
我的这个TL,每天出车库如果不拥堵的话,也是要大脚油门的,代价就是22L。但这车,越开越顺是真的,在高速上,发动机越来越舒畅,很是过瘾。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

会不会是3.0T的S5?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 我不是拉登 于 2013-7-24 10:16 发表
s5的声音真迷人。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 我不是拉登 于 13-07-24 10:16 发表
是单边双出的排气 应该是2.0T的

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...