切换新版>>

北京论坛 >  选俩奇葩供,可能我事儿B了,为自己为更多人不遇到此类情况,预防严重伤害,就事儿B了

查看 2.7W | 回复 127
选俩奇葩供,可能我事儿B了,为自己为更多人不遇到此类情况,预防严重伤害,就事儿B了
一、今早所遇
红车规规矩矩在最右车道打灯自东向北右转,缓行避让过马路行人时候,灰车从后别车超越。
女司机技术太次,右车门子到车尾划到红车左前角。(后来据她自己说,是直行为了抢行而躲车往右掰。)
很清晰的责任事故吧,应该就是无异议拍照挪车,填写快速处理单走人。
这女司机开门疾言厉色质问红车司机:你怎么开车呢?!¥#%#%%……
红车司机:啊??
堵着路不认责任。卧槽,路人都看不过去了。我下车去问她:您懂交规吧,您有基本的交通规则常识吧,这种情况您全责,还质问人红车司机?
女司机:我保险公司的,比你懂。
后来红车司机发现这位竟然是同公司同事,经询问,人家是工会的。明白了,原来是常规的那种大公司养人部门的,怪不得不懂。但是总考过交规,总知道点常识吧?卧槽
从头到尾态度恶劣,无知无畏,NB哄哄。真你妹奇葩!

二、前几天我绿灯过斑马线,公交车右转强行猛拐轻微碰了行人。
绿灯过马路前习惯性看了眼右边,没车接近路口。就开始过,走着走着突然发觉有巨大阴影迅速从右边压过来。下意识往左出溜一步,公交刹车,手被这大公交碰了一下。
我回头看过去,一位老司机师傅疾言厉色,我听不清他说啥,凑到窗口听明白了,是在训斥。卧槽,不用您道歉,抬个手表示一下就完了,还训咱!
我回应:绿灯行人过马路,机动车必须避让,您是个老司机,这点交规应该明白。他说:我右转,就可以转。我说:即使行人闯红灯,您也得避让,机动车强势行人弱势,这也是交法的精神。他说:别废话,赶紧让开。我说:您碰了我了,态度好点不行吗?他说:我刹车了让你了,没碰你。
从公交后座来了一位老大爷一位老奶奶,也对我疾言厉色:我们看见了,没碰你。 我说:二老别急,坐后边要是能感觉到碰我了,现在我躺轮子底下呢。 他态度这么恶劣,那我就较真了。拍照、挪车、报警,调录像。
双方都报警了,我说我拍照了,您把车挪开别堵后边。他说:你说挪我就挪?哪出的事就在哪,警察让挪才挪。 我说:碰的不重,我没事,不讹您,车上两位都听见我的话了给您作证,咱就是掰扯下这个事而已。那么多上班的被你堵了,着急啊!
他说:跟我有什么关系,我就堵着。我又说半天,还是不挪。最后我说,这样,我给您道歉,写个字据给您说啥事没有,您挪走如何?
他说:你TM怎么早不道歉,就不挪。
卧槽,我的修养是在到头了,对他竖了个倒拇指,站旁边等警察。
这时候,他的同事开公交来了,俩人也不管后边堵不堵,俩大公交停路口对聊。然后那人就很难听的开始京骂,我东北人的流氓热血被激发,我指着那人说:动嘴不是好汉,要么你下来咱俩干,要么你滚蛋,别TM堵路口嚎。
警察来了,一看就明白,问了我几句,很客气地让我等着。收了他本子,去车上教育。我看把他脸都说白了,不知道要怎么处罚他。
最后叫我上去,让他给我道歉。我看他还是不情愿的样子,说:不用,您岁数大,不用道歉,碰的不重我没事。我就是希望以后您能记得礼让行人,一般事故拍照挪车多为他人着想,都在社会里人和人怎么能没有关系?大家一起维护和谐交通,司机更应多做一点。人和人多交换善意,咱不跟欧美日比,在东南亚小国都绝对不会发生这种事,大家都多一点意识,社会就多一点文明。
警察XD说:您说的太文了,就道歉吧。
那我这么说:如果这事中,行人是您亲朋家人,您怎么办?如果司机是我亲朋家人,我一样要坚持原则。
第一件碰撞的事我没事,不追究。关于不挪车堵路的事您秉公处理,这点小事浪费警力,我得道个歉,谢谢,88.

^____^

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

老师给个D调
恭喜恭喜恭喜你啊,恭喜恭喜恭喜你啊
.

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

都您这素质,北京早就好了!!!支持!!!!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

养这种人渣
牛逼闪闪 放光芒

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

2楼是天使

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

别遮牌子了
不折腾

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...