切换新版>>

欧宝英速亚论坛 >  定金已经付了,义无反顾入手英速亚

查看 7.7W | 回复 17
定金已经付了,义无反顾入手英速亚
终于赶在36岁生日之前完成了自己的愿望,已下定英速亚四驱运动型。现等着提车电话了,SSSS说两周以内。
因为是换车,所以这次选车比较谨慎。选车历时半年之久,最早有换车的想法无外乎现在的宝来(参数|询价)1.8T实在是太老了,另外,身边的一些损友也都换车了,而且基本都是换的SUV,有途观、有Jeep指南者(参数|询价)、有歌诗图2.4,不过我并不像盲目的跟风,虽然SUV够气派,空间也够大,但碍于家住的小区停车位原本就紧张,而且基本都是室内跑,没法真正发挥SUV的价值,本人奉行的是实用至上、个性由于的购车理念。也正是这样一个理念,催生了入手驴车的想法,也就是旅行车啦,或者叫瓦罐,WAGON的译音,不过我更喜欢叫他们驴车,有种悠闲的游走神州大地的感觉。悲哀的是,国内市场的驴车可选的就那几辆,B家的C200旅行、沃尔沃的V60(尽管,大吉利叫它运动型掀背车)、迈腾(参数|询价)旅行、刚上市不久的欧宝英速亚。
先通过外观排除,沃尔沃的车尾是亮点,但车头感觉有点猥琐,内饰有点老气,特别是仪表,虽然要改款了,但我等不及了,所以首先排除。
车买了是要养的,养车费用是大问题,所以C200旅行也被刷下了,虽然配件听说降了几次价,但坑爹的工时费,实在让人受不了。
车是用来开的,动力、配置、空间也得考虑,这几个车里,英速亚动力最大,250P,V60的T6动力很暴力,但价格太贵,T5最大马力213,迈腾旅行211P,C200旅行是最小的184P(又一个被刷掉的理由)
驱动形式对操控很有影响,C200旅行是后驱、沃尔沃V60只有T6有后驱,T5是前驱,迈腾和英速亚都有四驱,而且英速亚是瀚德5.0的四驱系统,除了能分配前后轮的驱动力,还能分配左右的,迈腾是4.0的瀚德。
其实,个人对比到这里,已经有答案了。。。去欧宝SSSS看实车去~

很有气势的前脸,但这不是外观方面真正吸引我的

侧45度,若隐若现的显露出它吸引我的特质了

流畅的线条,除了浓浓的休旅味以外,运动感也很够劲

这是我最喜欢的角度,同样角度能和英速亚媲美的估计也就C200了,迈腾旅行这个角度真心难看

够宽都敦实的尾部,加上单边单出的尾喉,就是要比单边双出的够味道。

带自动清洗的AFS随动氙气大灯,现在要是没这配置会被鄙视

有了LED日行灯,还有前雾灯,够诚意

只有四驱款才有的OPC LINE的标识,说明了原厂就装了运动套件

虽然比原先上市前说的19寸小了一号,但是245 45R 18的尺寸也傲视同级别了

再来看看这个车窗的线条,只有驴车才有哦~车窗的镀铬条和轨道式行李架就是很好的点缀,准备去整一个拓乐的旅行箱,有推荐的卖家吗?有的话可以PM我,谢了哈~

裙底风光一览无余,看到铝制的后悬挂下摆臂没?还有差速器,四驱的证明。

全黑的内饰,我喜欢,是全黑哦~顶棚也是黑的。中控没大屏,但SSSS答应送一套原厂导航,带触屏的。

握上去就舍不得放手,3点和9点的位置是打孔的,而且还是平底的非真圆设计,要多运动就有多运动。

桶形仪表,表底260,让人热血沸腾

后视镜带自动折叠哦

视觉、触觉的双重享受,其实图片上不能完全反应英速亚内饰的精细做工和用料

这是我迄今为止坐过最爽的座椅了,试驾时候让我震撼到了,包裹性超好,但不会太硬,而且腿部还带支撑调节,对于腿长的我毫无压力。另外听销售说,这个座椅是通过AGR认证的,AGR是德国的脊背健康协会,不说也知道了,这椅子很适合腰背不好的主~

后座同样舒服,也是买驴车的一个理由,空间实用,除非你要躺着,不然空间怎么都够用三个成人。

驴车车内空间的优势更多的就在头部,平直的车顶线条,加上超大的全景天窗,你说能不爽嘛?

以及入手的或者准备入手的你,难道不是为了这超大的后备箱?

这么大的后备箱,尾门很重,没有电动开关怎么行~
差不多了,更多精彩内容,请等我的提车作业吧,记得要来哦~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

俺支持你。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 天使的守护 于 13-07-18 09:31 发表
终于赶在36岁生日之前完成了自己的愿望,已下定英速亚四驱运动型。现等着提车电话了,SSSS说两周以内。
因为是换车,所以这次选车比较谨慎。选车历时半年之久,最早有换车的想法无外乎现在的宝来1.8T实在是太老 ...
楼主去了上海的吴中路的中进吧。。。
欧宝车友会-我酷我流行

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

欢迎加入,期待撸主的详细作业

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

有点像中进展厅

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

恭喜楼主,建议还是不要换掉原装音响主机,原装机器稳定性和质量都非常好的,国产的导航主机不能比啊!不过送就要吧,到时坏了用回原厂的。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-07-20 01:52    IP属地:上海

原帖由 sean潇 于2013-7-19 16:14发表
<br />有点像中进展厅
本来就是咯…
欧宝车友会-我酷我流行

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

不错,期待LZ提车作业

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 kevinlao 于 13-07-19 16:26 发表
恭喜楼主,建议还是不要换掉原装音响主机,原装机器稳定性和质量都非常好的,国产的导航主机不能比啊!不过送就要吧,到时坏了用回原厂的。
的确,原装的效果我也体验过,真心不错,换掉的话第一质量可能不如原装的好,其次如果坏了的话那维修起来也很麻烦

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...