切换新版>>

丰田86论坛 >  GTI车主,丰田86,成都金港赛道试驾会回来说点心得!

查看 7.1W | 回复 43
GTI车主,丰田86,成都金港赛道试驾会回来说点心得!
前言:看了两天坛子,没哪位大侠发,本来想着如果别人发了同样的题材,我就不发了,一来咱就一业余爱好者,不专业,怕开黄腔惹别人笑;二来和一哥们儿同去,带好了照相机摄像机,结果被分到不同组,就没成多少照片,视频也只有一段,还是手机拍的,很遗憾!
既然没人发类似帖子,我就发一个,站在我这个不专业车主角度,尽量客观的评价下这款车。

体会不太多,简单说一下感受
1、外观:外观虽然算不上惊艳,但负责任的说,确实比照片杂志视频看到的都好看,而且好看的多!当然这个东西见仁见智,就不多说了。最大败笔是轮胎轮毂,窄就不说了,你可以认为利于漂移,但用16寸且其丑无比的圈总说不过去吧!轮拱离胎前44指半,和GTI差不多,与跑车理念不太符,这两点提车后肯定要纠正,否则不好意思上街!
2、内室:第一次坐进86驾驶室,没时间细细观察,反正第一感觉就是简陋无比,甚至可以用粗糙来形容,感觉做工用料都很低廉,还有,里面真的好脏啊,后座全是灰,保养也差,安全带都拉丝了,塑料件也全是划痕!空间嘛,我感觉还可以,后座以我的驾驶习惯来说可以坐成人,只是不会太舒服(本人1.79米)。座椅包裹性很好,特别是肩部,翻毛的摩擦力也好,舒适度比GTI稍差,可以接受。另外座椅位置好低啊,开门伸手就摸到地,感觉很怪。有一点要提一下,虽然跑车开的不多但坐过不少,这一部应该是我印象中视野最开阔的一部,前后左右都非常好,与轿车无异,特别是机盖上轮拱的隆起,不仅在车内看起来很有力量感,还能让我这个不太熟悉它的人清楚的知道车头的位置!
3、动力:由于暴雨导致赛道积水,原本的赛道驾驶体验被专业车手驾驶的试乘取代,没有直接感受,但147KW/7000r205NM/6600r,你希望它能有多NB?加速不用想了,虽然推背感还是有,但无论力道还是惊吓度,都比GTI差一截,估计时间也一样,喜欢暴力加速感的朋友多半会失望。不过也发现这个引擎好玩的一面,那就是越往高转走,发动机越欢,动力发放越好,车手驾驶时我还特意留意了下转速表,也证明了我的感觉,5000转以后,转速上升反而明显加快,一瞬间就到7000多了,真的只是一瞬间,这点和GTI截然不同!
还有就是排气声音,怠速时很安静,比GTI还小,跑起来没有GTI那令人激动的砰砰换挡回压声,但到了高转,那是咆哮,特别140KM/h以后,真是很大很大,虽不难听,也不太习惯,后来问别人,也是一样感觉。
4、操控:自己开了小赛道体验,车子还是很灵活的,转向很直接,灵敏度完胜GTI,拐弯抹角没有问题,十分轻松。乘坐车手驾驶的赛道体验,明显感觉车身底盘非常扎实,更像一辆欧洲运动车,多年前驾驶过丰田Celica,最近也驾驶了MX-5,可都没有这么扎实的感觉。刹车嘛,感觉过得去,至少力量够,还算拉的住。由于没有亲自激烈驾驶,车身动态反馈不敢说,但应该不比GTI差。车手技术很好,好几个弯都是带着点漂移出去的,有个地方我认为肯定滑出去了,居然硬生生拉了回来,车好?技术好?不得而知,也许都有吧。反正都是素车上这个赛道的话,86和GTI谁赢还真不敢妄下定论,但有一点可以肯定,高速公路的话,86完败!
5、最后说说86的卖点----漂移!
说这个先说下第一次踩油门的感觉,那叫一个重啊,真心重,而且涩!就像是老式的线拉油门,拉线还生了锈,感觉很难受,不知是不是试驾车缺乏保养的缘故,应该不至于这样,玩过漂移的人都知道油门顺滑的重要性。
漂移体验是最基础的绕桩圆圈漂移,个人感觉86不像传说中那么容易漂起来,由于86扭矩不大,且要到很高转才发挥,又是自动挡,因此要让屁股原地摆起来并不是太轻松,跑起来漂移应该反而容易一点。反正我试了两次都以失败告终,教练说动作都很好,就是油门老是配合不好,当然不止我,所有参与者都失败了。本人之前有过一辆二手日产S13,也算练过一点点漂移,虽技术很差,但还不至于圆圈画不出来,都不好意思跟别人说!回来后想不通,开BMW523LI跑到公交车停车场,做同样动作,居然一次成功了,运气?唉,无所谓了,本来漂移就不该再是咱老人家的爱好了!
其实在此之前,我已经定了一辆MTBRZ,进入了长久而不定的等待期,这也是第一次没有试驾甚至连实车都没见过就定的车,此次试驾86,对我来说充满了激动和兴奋,同时也带着紧张与不安,还好完了之后很轻松,至少我应该不会为怎么退定金发愁了,车是好车,虽不完美,但也让人发自内心的喜欢!

以上纯业余人士提供心得,想到哪儿说到哪儿,不一定准确,各位高手勿喷!单纯试驾,不谈政治,请愤爷绕道,拜谢!

尼玛的,新WRX sti又出来了,还要不要人消停一下啊!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

谢谢斑竹加精!到时争取上作业!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 刀刀刀 于 13-07-09 16:18 发表
电子油门 VS 拉线油门 哪个更灵敏 哪个更顺滑?
拉线油门更直接,没延迟,电子油门踩起来更顺滑

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 不配和偶說話 于 13-07-16 15:37 发表
听说86玩漂移,只要方向盘打得快就行,真的假的?
假的啦,还是要技术滴!

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 denis_d 于 13-07-12 23:26 发表
其实论圈速的话GTI应该完败吧,看了下那个top gear的圈速排行,86略湿的环境好像都快了干地的GTI有2秒,这个差距有点大吧...
哪一期有GTI的测试啊?我看完了都没找到

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 kevin24 于 13-08-19 19:41 发表
不是一类车 但都是买菜车
GTI买菜很合适,一般人也不认识,空间也大,86的话,玩味很足,买菜还是算了,感觉很怪

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

原帖由 juiio789 于 13-08-25 16:40 发表
自动挡的86还是算了吧
除了想要体验极致驾驶乐趣的人,我认为自动挡应该还是大多数车主不二的选择,平心而论,自动的86开起来也相当不错,工作积极,还会自动补油,城市驾驶特别堵车时更是优势明显

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

原帖由 risingmac 于 13-09-07 22:18 发表
LZ的车子提了没有? 油门的问题,新车也同样??
说这个先说下第一次踩油门的感觉,那叫一个重啊,真心重,而且涩!就像是老式的线拉油门,拉线还生了锈,感觉很难受,不知是不是试驾车缺乏保养的缘故,应该 ...
还没有,不过试了其它新车的,都没问题,不轻不重,刚刚合适,和离合的感觉蛮搭配

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

原帖由 joyaegis 于 13-10-17 01:29 发表
高速上 GTI不可能跑得过86     马力一样  自吸的爆发在后段
比01倒是不如涡轮增压
你都试一下就知道了,GTI100直冲到230,过程一气呵成,86虽然有两个发力点,分别是3000转以前和5000转以后,但是都和GTI有明显差距,速度上升和推背感都差了不少!另外加速性能很大程度是靠扭力实现的,不是功率。严格来说,86驾驶在动力上真没给我太多惊喜,甚至感觉不出是一辆200马力的车,操控确实没的说

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...