切换新版>>

青岛论坛 >  技术讨论:自制车用太阳能制冷空调!

又到了夏天,有进展吗?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-06-17 21:37    IP属地:北京

可以利用车载半导体制冷冰箱改装
用太阳能和太阳能电源供电    出热风的口改装一下    我认为还是可以的
因为我的车载冰箱可以达到零度

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

有想法

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我现在也有这意思,想设计一个车用太阳能制冷空调1826968391

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-06-05 15:36    IP属地:山东

引用 hongweidaye 于 2013-06-30 12:06:16 发表的回复
夏天停车时间长了车内太热了,有没有打算自己加装太阳能供电半导体制冷的?一起研究研究!!!我打算把柔性超薄太阳能板装在车顶或后玻璃,发电带动半导体制冷风机,这样停车时就可以自动制冷降温了!还可以加小型 ...
斯柯达昊锐就有这个功能,你可以参考它的电路设置
我爱我佳,乐在其中

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

你好,不知道你研究得怎么样了,
淘宝有那种400W的半导体制冷卖,它要水排散热,有点麻烦,还有就是不知道效果怎么样,说是只够2个立方米的空间用

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

好主意
ls

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-18 17:59    IP属地:黑龙江

引用 hongweidaye 于 2013-06-30 12:06 发表的回复
夏天停车时间长了车内太热了,有没有打算自己加装太阳能供电半导体制冷的?一起研究研究!!!我打算把柔性超薄太阳能板装在车顶或后玻璃,发电带动半导体制冷风机,这样停车时就可以自动制冷降温了!还可以加小型蓄电池,保存电能,以备阴天使用!欢迎喜欢自己动手改车的同学发表意见!!!
和我想的一样  我刚开始加了一块100瓦半柔性太阳能板,一个20a控制器 打算夏天制冷冬天制热,60a的电瓶一天半到两天充满,带逆变器 车载压缩机冰箱  手机充电 车内照明,电量都够用。
可是涉及到制冷功率还是不够,我就又加了一块100瓦太阳能板,然后换了一个100a铅酸电瓶。现在一天能发0.6到0.7度电,可能日照到夏天能好点。现在就再找两三百瓦的冷暖小空调了。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-19 08:53    IP属地:山东

帮顶,听起来很厉害

我忍

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 大宝宝1981 于 17-04-19 08:53 发表的回复
帮顶,听起来很厉害
老板,给个QQ想问你点城阳这边学区房的问题

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...