切换新版>>

甲壳虫论坛 >  再次开贴,探讨甲壳虫异味的来源

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-11-27 23:30    IP属地:广东

我的07面开蓬甲壳虫换了仪表盘下和地毯下的隔音棉,气味减低了。可是当车子开一段距离后,感觉中控台下面会传来刺激气味,就连关闭空调后还是有气味。我估计气味的来源不是隔音棉,隔音棉只是吸附气味。可能因素1防火场受热发出的气味2防火场不够密封由发动机室散发进来3由发动机通过空调管道散发

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 拿铁大叔 于 2016-11-27 23:30 发表的回复
我的07面开蓬甲壳虫换了仪表盘下和地毯下的隔音棉,气味减低了。可是当车子开一段距离后,感觉中控台下面会传来刺激气味,就连关闭空调后还是有气味。我估计气味的来源不是隔音棉,隔音棉只是吸附气味。可能因素1防火场受热发出的气味2防火场不够密封由发动机室散发进来3由发动机通过空调管道散发...
是的,不是隔音棉,是隔音棉后面的沥青阻尼。
三洲田,再去一趟。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-12-05 17:42    IP属地:广东

引用 浮生沉迹 于 2016-11-28 13:15:00 发表的回复
沥青阻尼是指黑乎乎的沥青吗?车内没有,底盘下面有。稍后几天将会再做一次大手术,中控台下面将用隔音材料覆盖住,阻隔气味,把空调系统拆开全方位清洗,假如还有气味就把发动机室的防火墙隔音隔热材料也换掉。希望能成功,愿主保佑

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-16 16:31    IP属地:浙江

主要是防火墙的材料味道。具体可以看我发的贴

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 笛子 于 2016-12-16 16:31 发表的回复
主要是防火墙的材料味道。具体可以看我发的贴

三洲田,再去一趟。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-05 23:47    IP属地:广东

引用 浮生沉迹 于 2014-08-01 13:12 发表的回复
上海没有推荐,本人在深圳做的施工。
求深圳店家地址!我是深圳。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-14 10:38    IP属地:广东

引用 笨熊小猪 于 2017-04-05 23:47 发表的回复
求深圳店家地址!我是深圳。
我是在奥众行做的!早上交车,第二天早上就可以取车!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 拿铁大叔 于 16-11-27 23:30 发表的回复
我的07面开蓬甲壳虫换了仪表盘下和地毯下的隔音棉,气味减低了。可是当车子开一段距离后,感觉中控台下面会传来刺激气味,就连关闭空调后还是有气味。我估计气味的来源不是隔音棉,隔音棉只是吸附气味。可能因素1防火场受热发出的气味2防火场不够密封由发动机室散发进来3由发动机通过空调管道散发...
我也曾有过你这种怀疑,怀疑是前机舱防火墙密封不好导致发动机废气进入。我是感觉辣嗓子,但我的车主要是停放时间久就会有,暴晒更严重,开起来一段时间略有缓解,异味挥发很不均匀,有时候很强烈有时候很淡。总而言之这是台工业垃圾。
普拉多大队潍坊分队

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 浮生沉迹 于 16-11-28 13:15 发表的回复
我看了后座下的沥青阻力,指甲按下有印儿。闻着倒是没有味儿。
普拉多大队潍坊分队

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

先说结论,我觉得卖车是王道,无治的。
看了几位车友的分享,都挺有道理,但我觉得这个老甲弄起来是个超级系统工程,如果要解决,我认为只有全拆掉内饰,机舱前后做隔热密封防止废气进入。我之前找手工师傅探讨过,可以全改掉内饰,自己做全铝板的仿一代垂直仪表台,所有塑料件都拆掉扔了。隔音棉全换,后座下面的沥青止震也要铲除。沙发也扔掉重新做复古主副驾连体款,最后说说价格,不算改色喷漆大概需要2w+。改成白宁那种内外全拆解完全漆面的heaven blue估计还得2w。然后我们可以继续享受百公里十四五六个油的嗨点。。。要让自己能下决心做出这些改装你得老爱这部车了,一定不仅仅是情怀,肯定是早在零几年在这车上发生过一些刻骨铭心的故事。
可惜这小车了,垃圾,真正的垃圾。如果法规允许换发动机,只保留这个壳子我还是会留下。不然还是算了吧。
普拉多大队潍坊分队

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...