切换新版>>

高尔夫R论坛 >  传说中的颤抖的泄压!秋秋秋秋!终于知道原理了!!!!!不容易啊!!!!!!!

查看 14.8W | 回复 104
传说中的颤抖的泄压!秋秋秋秋!终于知道原理了!!!!!不容易啊!!!!!!!
纠缠了1年的问题,终于今天彻底解开了谜底。。。提前声明,此贴只是适合于像我这种钻牛角尖并且闲的无聊的人。。。我承认,我有这种听声音就兴奋的癖好。。。如果您觉得这个无聊,果断关掉帖子,不要喷我。。。
说来话长,几年前看到一个WRC的赛车车内视频,当听到赛车收油门的瞬间,发出的声音并不是泄压阀的“噗呲”而是“秋秋秋秋”的连续震颤声音,那时候天真的以为,那就是泄压阀,从此迷恋上了这个声音
但是我自己从08年开始到现在,拥有过三台涡轮车,很不幸的是,不管怎么改,都不能发出这个声音,而且之前的翼豹装过HKS SQV,但是声音也是噗呲!可哥们的翼豹,车完全一样,一样的泄压阀,就会有秋秋秋秋的声音,当是就崩溃了。。
    于是各种跪求答案,我记得在这里就发过2次帖子,有很多好心的车友帮我解答,不过好像不是真正的原因。有人说是换了冷进气的声音,有人说是泄压阀内泄的声音,还有说是外泄的声音,还有人说是风箱的声音,还有人说必须三英寸的BSC进气才会有这个声音,到现在终于知道了,其实都不是。。。这个声音,跟泄压阀有关,但不完全因为泄压阀产生的,更不是进气冬菇产生的,而是泄压阀没有泄掉的压缩气在节气门和涡轮之间回冲的气流撞击声,也就是我最爱的“秋秋秋秋”。。
省略一万字,泄压阀的原理和作用就不多介绍了。。。。。。
总结了一下,要想发出秋秋秋秋,有如下办法
1、拆掉泄压阀,封住所有管口,直接让卸不掉的气流撞击涡轮压气出口,这时候秋秋秋秋会非常明显,不过后果就是节气门和涡轮扇叶的寿命会有影响,这种形式多用在WRC赛车上,不计寿命。他们的目的就是把油门迟滞降到最低,第二脚油门踩下去,随叫随到!民用车不合适
2、换高硬度的泄压阀弹簧,这样在低速的时候,因为压力不大,多余的压缩气顶不开泄压阀阀门,因此气流冲击涡轮叶片,产生秋秋秋秋的声音,但高转速的时候压力变大,压缩气会顶开泄压阀阀门,此时会:噗呲!!!!出现了泄压阀应有的声音,这也解释了上文提到了为什么泄压阀一样,声音不一样,因为弹簧硬度不一样,或者例如HKS SQV那种泄压阀,弹簧的硬度调节的不一样。(终于特么明白了!)
3、变态的马力或刷程序,一些中东的千匹日系车,泄压基本都伴随着强烈的“秋秋秋秋”,这正是因为压力非常高,普通泄压阀就算换装了最高硬度弹簧,也无法满足瞬间卸掉全部多余压缩气的能力,因此气流撞击涡轮压气侧叶片,产生这个声音
4、加大中冷和涡轮至节气门之间的管路的容积,提高总压缩空气体积,让泄压阀卸不掉更多的压缩气,但这种方式声音不是很明显
当然,如上的前提最好是改了例如BSCNEUSPEED这些直管进气,这样声音才会从冬菇传导出来,如果是原厂空滤盒,会被削弱的几乎没有了
//v.youku.com/v_show/id_XMzg1NDQyMjQw.html FORGE内泄搭配APR风箱的声音
//v.autohome.com.cn/v_2_22858.html?pvareaid=101494 这个3分33秒的时候,强烈的震颤冲击声音

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-27 23:14    IP属地:天津

原帖由 henrykang 于2013-6-27 23:03发表
<br />纠缠了1年的问题,终于今天彻底解开了谜底。。。提前声明,此贴只是适合于像我这种钻牛角尖并且闲的无聊的人。。。我承认,我有这种听声音就兴奋的癖好。。。如果您觉得这个无聊,果断关掉帖子,不要喷我。。。 ...
多谢楼主!长知识了!!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

绝对长知识!!这个声音我梦寐以求的呀

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-06-28 07:15    IP属地:江西

原帖由 henrykang 于2013-6-27 23:03发表
<br />纠缠了1年的问题,终于今天彻底解开了谜底。。。提前声明,此贴只是适合于像我这种钻牛角尖并且闲的无聊的人。。。我承认,我有这种听声音就兴奋的癖好。。。如果您觉得这个无聊,果断关掉帖子,不要喷我。。。 ...
原来是这样 我发现只要换裸露的冬菇就会有 换回封闭式的进气就会好很多

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

玩的明白,难得!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

搞了半天出现这个声音说明涡轮寿命会减少时不好的现象哈哈

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 jasonR20 于 2013-6-28 09:30 发表
搞了半天出现这个声音说明涡轮寿命会减少时不好的现象哈哈
其实轻微的没事,而且国外很多人采用第一种拆掉泄压阀的方式,几年涡轮和节气门也没事,只要压力不是特别大。
换更硬的泄压阀弹簧是目前最好的办法,低压不完全泄压,高压完全泄压,声音、性能和寿命的均衡选择

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

原帖由 henrykang 于 13-06-28 09:38 发表
其实轻微的没事,而且国外很多人采用第一种拆掉泄压阀的方式,几年涡轮和节气门也没事,只要压力不是特别大。
换更硬的泄压阀弹簧是目前最好的办法,低压不完全泄压,高压完全泄压,声音、性能和寿命的均衡选择
以前改的EVO9以为用了HKS的泄压阀才有这个声音 原来不是的啊。。。我还到处说HKS的声音特别啊。。。哈哈哈

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 xuser6771499 于 2013-6-27 23:14 发表
多谢楼主!长知识了!!
都是爱车之人,共同进步!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 tierra_erde 于 2013-6-27 23:34 发表
绝对长知识!!这个声音我梦寐以求的呀
看来咱们是一类人,哈哈哈

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...