切换新版>>

汉兰达论坛 >  武汉2.7黑豪提车,加三排空间参考作业

查看 22.1W | 回复 91
武汉2.7黑豪提车,加三排空间参考作业
换车选车:
小弟关注汉兰达(参数|询价)其实不久,但是换车的心是今年年初就有了的。主要年初得知老婆怀孕了,虽说家里有几辆车,但是都是轿车,终觉得一家老小出门一个车坐不下,两个车太麻烦,所以下定决心准备换车。最重要换车指标就是空间+7坐。由于米不够所以40万以上的车子都没有关注,这样一看其实选择余地就不大了,除了合资的MPV就是大汉、中东2700、韩系SUV和菲亚特的那款。这些车子在车展上我都去坐过,最重要的指标当然是第三排。最后MPV全部PASS,开起来太像司机。韩系的几款其实不错,配置丰富,但是第三排空间实在鸡肋,PASS。菲亚特的那款(忘记名字了)也PASS了,主要是保有量太小,怕后期不省心。所以最终结果就是中东2700和大汉之间选择了。但是2700真是好车,但是说实话在城市里面跑舒适度汉兰达还是绝对优势,而且觉得为了一个估计一辈子也不会用到几次的越野能力多花十万大洋总觉得划不来,再就是在论坛看见好多大侠们都开着2.7的大汉去西藏,感觉大汉完全够了(小弟才薄学浅,觉得去西藏估计是我对越野的极限要求了)。所以就这样把目标定在了大汉。定型号也没有费神,就是2.7精英和豪华之中选的,反正米不是太紧张的话,绝对豪华,个人认为性价比最高,当然坛子里面好多神人都做了详细分析,我就不班门弄斧了。再来说说换车,由于老婆的车才买不久,所以肯定是要把我的车给换掉的,我的车是08年的迈腾(参数|询价)1.8T的自动挡(当时还没有DSG),开了14万公里,自己也改装了很多,有兴趣的朋友可以看我以前的帖子。前几天发了一个订车的帖子,发现有同学对这两辆车的对比有兴趣,所以后面会简单写写,虽说没有可比性,但是希望能给大家一个真实的参考。
谈价提车:
其实这个也还好,看了两个周末。武汉有4家店,其中三家是一个集团的,所以这三家的优惠基本差不多,谈到了1.5万送踏板和小东西。最后跑到第四家直接说能比这个优惠高就搞了,销售也很爽快,最后1.6万现金送贴膜、挡泥板、发动机护板还有就是一些小东西。感觉在武汉这个优惠应该不错了,如果最近有想提车的朋友可以参考一下我的价格。
简单图片作业:
下面开始上点图片,都是手机拍的,效果就不说了,意思一下好了。光说没图,估计大家要砸场子了。先上一张提车的照片,4公里够新吧,而且是6月生产的,应该没有召回问题了吧。

提车后第一次加油

回家后来个后视的大鹏展翅

宝马520li详细新车作业

两个男人的摩托车穿越

铁杆粉丝入手菲亚特500

香港澳门五日亲子游记

激情燃烧的自驾厦门游

扫一扫关注粉超微信吧

附件 点击查看原图 (33.38 KB)

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

再上点内饰,这个脚垫是原厂的,感觉这个脚垫才是最好的,家里有辆凯美瑞(参数|询价),也是这种原厂脚垫用了6年了,还是很好,所以不打算换了。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

再来看看我的第三排空间参考作业。前面一提到了,我最关心的就是空间和7坐所以这个一定要重点提一下,估计很多车友都是跟我一样才选择的大汉的。本人身高183,体重65KG,相信我坐的下大部分其他同志应该也没有问题了,嘿嘿。以下图片都是本人自己体验,自己照的。不专业但是给大家一个参考。
这个是我开车,司机的位子调好,然后我做到二排,位子调到最后时的空间。

这个是我在副驾驶调到舒服的位置,然后跑到第二排把座椅向前移,调到一个合理的腿部空间位子时的照片

这个就是在上张照片第二排位子不变,我坐第三排的腿部空间,当然头部刚刚顶着了

所以简单一点说就是,这个车子完全可以坐下7个我这样身材的人,同时腿都不会顶着,最多就是第三排头挨着顶了,但是调整一下坐姿也可以接受。
下面这张照片是将第二排中间座椅拆除,靠边调到最后的照片。看起来就挺舒服的,哈哈哈。第二排舒适度绝对不比MPV差。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

简单驾驶心得:
再来说说简单的驾驶心得。前期也试驾了几次,不过都不长。提车回来后晚上带上家人出去溜达了一大圈。整体来说动力够用,在城市开我觉得绝对够用了,当然肉肯定还是肉,但是大部分路况是没有问题的。车子绝对安静舒服,换挡也比较平顺。转弯半径不大,这点很好,还有就是转弯侧倾不是太严重,感觉比较有信心,我觉得这些基本上就是汉兰达(参数|询价)的驾驶和乘坐上的优点。还有就是驾驶感受就是完全的凯美瑞(参数|询价)增高版,因为家里有辆凯美瑞,所以两辆车开起来区别不大,就是搞点,哈哈哈。当然要说什么路感、操控那就不用提了。这个也不是大家买这种车的诉求。
说说和我以前的迈腾(参数|询价)的对比吧,驾驶感受上这两个车完全就是两条路上的。大汉舒服,安静。迈腾地盘扎实操控好。基本上辆车的优缺点互补,哈哈哈。但是有一点是迈腾无法比的,就是后期维护,一个是保养贵,再就是配件贵,小毛病太多。反正这几年没少坏,当然发动机变速箱肯定没有问题,但是其他周边的配件小毛病太多,而且大多是通病,开迈腾的人应该最了解了。
再上一张我以前车的照片,太多回忆,不过为了下一代只有让你下岗了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

直播完毕,再就是想问问大家一般钥匙是怎么改的啊?匹配起来麻烦吗?大汉的钥匙才寒酸了,想改改

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

平平安安,祝大家万事如意

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

好车   顶一个了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

恭喜。。。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

恭喜荣升汉兰达车主,我的车还在车行等待上牌手续。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

好作业
Real Men Use Three Pedals

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...