切换新版>>

致胜论坛 >  致胜空调忽冷忽热最终解决

查看 6.5W | 回复 23
致胜空调忽冷忽热最终解决
    前几天开车在高速上,正常行驶中空调突然就不冷了,室外温度三十多度,不到十分钟时间,车内温度就像桑拿房了。悲剧啊!不过万幸的是还有50公里就到目的地了。下车后立即找朋友查找问题:检查氟利昂是否泄漏,压力是否正常,检查水箱温度,一切都是正常的。即时天已黑了,只好作罢,第二天要去上海,没有空调就这样开去了上海,一路上不是很热,上海下了大雨。晚上回来后,试验了下空调,惊喜来了,空调正常了。这是什么原因呢?
     第二天一早,开车去街上,把空调一直开这都是正常的,可是开到中午,空调毛病又来了,天气热的要命,空调不管了。急急急。。。。。
只好开车去4S,4S一来就把上面检测的步骤从新来了一边,最后还是没有找出毛病来,后来又查了ECU电脑,一切数据都是正常的,压缩机也息的,有个师傅说我的水箱前面的风扇转速不够,难道问题是这个吗?换了个新的风扇,安装上去花了好长时间啊,问还是没有解决?没办法,家里4S比较远,下班时间到了,只好开车回家,第二天一早,空调又好了?这这这。。。。我真的没办法了,开车去4S再次检查,把前面检查的又检查了一边,还是一切正常,找不出原因来。。。。
    最后,他们给了我一个结论,可能是空调泵坏了,难道是这个东东坏了?前几天,我还笑话我朋友(他也是致胜比我早买半年)“看你这车,空调泵都能坏,人家用了20年车空调都没出现这样的问题,都能发生在你身上”真是不能乱说话啊!空调压缩机一套换下来4S 要4千多呢!不管了,先开车回去,回家找朋友换压缩机,新货一到,就换了,早上换到中午,终于换好了,充了氟利昂,开始一切正常,可是又出毛病了,充氟利昂的时候,师傅说新压缩机要多充点,充了5罐氟利昂进去,一切手工结束。准备回家了,就听“哒哒哒”不断的响,这是怎么回事呢,打开发动机盖一看,完蛋,压缩机一会息一会不息,这又怎么搞的呢,最近真的是头大啊,又检测一次,没什么问题啊,师傅说可能是继电器问题,一看控制空调的继电器确实很烫手,怎么搞的呢?急啊,把喇叭的和空调的换了个位置,好了?刚上车,准备走?问题又来啦!!还是"哒哒"响个不停,急啊!开车去4S,路上哥哥和我说,去他修空调的朋友那去看看,能不能解决,死马当活马了,去看看瞧,师傅检测一下,说氟利昂加多了!!放了一些出来,这回真的是好了!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

感谢分享!
Impossible is nothing!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

.......

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

氟利昂加多了!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

事实上你的压缩机根本就没有问题,冷热风交替出可能是蒸发箱及隔板的问题,需要拆解仪表盘检查,根据您的描述有以上的建议,不知对否!
老猫

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

就算是压缩机部分有问题,可能也是吸力棒的问题,因为压缩机还制冷,只是偶尔出热风。
老猫

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

修理空调不是很简单,这要看到车子实地检查,方能得出结论。
老猫

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

那到现在有没个结论,到底是啥问题,你说冷媒加多了,那开始修之前不会多的啊。
车子买来就是修的

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

还是新压缩机管用

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...