切换新版>>

公益爱心 >  【忆童年】感叹!怀念童年的那些事

查看 1.4W | 回复 31
【忆童年】感叹!怀念童年的那些事
爱卡币+40
共获得爱卡币
    今天下了入夏以来最大的一场雨,老天爷从中午就开始阴沉着脸,过了晌午一大片一大片的乌云就从四面八方聚来,天空也由浅灰色被沉重的黑所取代,不一会天空就开始电闪雷鸣,继而下起了倾盆大雨。沏一盏香茗,聆听着窗外的雨声,回忆着童年一些有意思的事

片段一,雨天的歌谣
   我是家中最小的一个孩子,在父母的宠爱下生性胆小,每逢下大雨电闪雷鸣时总是特别的害怕,蜷缩在爸爸的怀里哭。为了哄我开心爸爸经常把他唱的影腔中的一段快板念给我听,至今仍记忆犹新:禀禀禀,报报报,禀报大王你老得知道,昨日到萨哈,日头还没老,只见那老云接驾山带帽,蚂蚁搬家蛇盘道,天道阴气黑,闪闪电光照,轰隆轰隆只打雷,其嚓咔嚓就把那雨点掉,一直下到那小鸡叫。高的也下透,低的还没涝,小苗直起了腰,蹭,窜了一个高。高的要出穗,矮的也打苞。我还没说完,大王发急躁,不说就不说,反正我知道。在父亲的歌谣中我渐渐的长大,也变得坚强,勇敢。今又逢儿时那样的雨天,又想起这首久违的歌谣 ,只是说歌谣者已经不在。留给我的只有回忆

片段二:谁说女子不如男
        70年代,家家孩子都挺多。我家姐妹四个,邻居家是五个男孩。那年代家里都穷,吃不上什么,妈妈偶尔炸点丸子放在小院的棚子里留给我们慢慢吃,可是经常的不翼而飞被人偷走,后来发现是邻居哥几个拿的,就去他家要,他家就不承认,于是两家经常为这事闹的不亦乐乎。邻居哥几个更是仗着自家人多势众来我家挑衅滋事。有一次我被邻居的弟弟给打了,回家后大姐发现我脖子上有一道很深的勒痕,既心疼又非常气氛,真是到了忍无可忍的地步了,当晚就发动了起义,率领着三个妹妹,拿着大砖头子,半夜去邻居家砸玻璃,把邻居家的玻璃砸的是稀里哗啦,那叫一个痛快!从此,邻居家的孩子再不敢欺负我家了。似乎从那时起我就明白了哪里有压迫哪里就有反抗的道理。那真是古有花木兰代父从军,今有李氏金花替妹报仇!谁说女子不如男?

片段三:第一次挨打源于捉蜻蜓
    小时候我家住在飞机场边上,每天放学后小伙伴们就一个一个来到飞机场上,每人都拿着自己做的网,在天空乱舞,一只只蜻蜓都粘在了网上,粘到一只蜻蜓,我们马上把它拿下来,放到准备好的塑料袋里,大家比赛看谁到的蜻蜓最多,看谁的最牢固,然后我们把网到的蜻蜓拿回家喂鸡。10岁那年,有一天半天课,回家写完作业没和家长打招呼,就偷偷的和同学去工艺美术厂院里捉蜻蜓,因为这个院子里杂草丛生,又很少有人光顾,所以蜻蜓很多很多,在草丛中轻轻一走就会惊动几十只蜻蜓飞起,现在只记得蜻蜓的颜色 有黄颜色的、红色的、绿色的还有黑色的,至于这些蜻蜓名字已经忘记了。或许是太贪玩忘记了回家的时间,不知不觉就已经是黄昏了,当我扛着自己一下午捉到的战利品回家时,妈妈拿着扫帚把站在门口早已做好要胖揍我一顿的准备。只记得当时妈妈把姐姐们都反锁在屋里,谁也不准出来拦着,边打我边说:“这么晚才回来,妈妈多担心,以后不准出去捉蜻蜓,再去把腿打折之类的气话。”这是我第一次挨打,也是唯一的一次。直到今天,我仍然忘不了这件事。每当看到蜻蜓飞来飞去,我都会回忆起那些五彩缤纷的童年。

如今的我已经人到中年,时钟只有前进,不可能倒退。童年也只有回味回忆……

雨住了,一道靓丽的彩虹挂在天边,就像儿时我们五彩的梦。梦是人一生中追求的目标。只有
奋斗和拼搏梦想才会成真,只有回忆让你觉得一切都很美好...

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+25
共获得爱卡币

这时我才十岁,多好看的一个小女孩。

我和我的姐姐们!现在花相似人不同了!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-06-04 16:40    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 刚柔并济 于13-06-04 10:22发表
送你两道彩虹,
[si...
有彩虹相伴,一定会梦想成真!

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-06-04 16:44    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 想法第365条 于13-06-04 14:05发表
那真是古有花木兰代父从军,今有李氏金花替妹报仇...
老虎不发威,当我是病猫?

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 我是火车司机 于 13-06-04 21:27 发表
右面第一位是老大吧?
不是

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 Loisuperman 于 13-06-05 11:48 发表
姐儿几个真像
必须像,亲姐妹!

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...