切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  雨燕1.3L 排故 自己动手清洗喷油嘴、节气门,更换火花塞作业

查看 18.1W | 回复 58
雨燕1.3L 排故 自己动手清洗喷油嘴、节气门,更换火花塞作业

2009年11月购买的雨燕1.3L,至今三年半,27000公里,之前只更换过机油机油格和空调格,清洗过空气格,就再没有做过其他保养,虽然车子早已经有迹象表明怠速抖动、噪音增大,但是我都没有理会,直到最近排放故障灯点亮,我才开始找原因。当时我对排放灯亮起还没什么概念,以为是太长时间没有去换机油,所以就去置信去做换机油机油格的工作,顺便帮我消故障灯,置信的小伙子读出了故障代码,是2缸熄火,他说可能原因是火花塞要换,我让其先不要换,直接先消除故障代码,万一是假警告呢。等我将车开走后不久就又出现故障灯,我才在网上查询原因,原来缸失火的可能原因很多,火花塞、点火线圈、高压线、油路污染、喷油嘴积碳、气门间隙不正确都有可能导致。了解到雨燕原厂的火花塞2万公里就需要更换,我首先更换了四个火花塞,网购的NGK BKR6EIX 铱金火花塞,共276大洋,原厂型号是NGK BKR6E, 还在淘宝购买了火花塞更换的专用工具,自己动手更换了火花塞,宁人沮丧的是,故障灯又亮起了。下图是更换下来的火花塞。

继续排故,看到一篇文章,编者跟我的情况类似,说调气门间隙就好了,我买来塞尺,打算按照雨燕维修手册调节气门间隙,但是有人说我的车比较新,不用调气门间隙,所以我打算先做其他工作。有帖子说油品问题也会导致故障,油路污染、火花塞积碳也会导致故障。想到自己从没有清洗过油路和喷油嘴,平时使用习惯也是低转速居多,2000转换挡,一定积碳不少,遂打算清洗喷油嘴和节气门,顺带把燃油滤清器也一并换了。购买了化油器清洁剂一瓶、电插头清洁剂一瓶,开始拆!首先做好安全措施,准备好灭火瓶,再做好个人保护措施,橡胶手套、线手套、防护服。
拔掉燃油泵的继电器,再给燃油泄压,方法是先拆掉高压包上的电缆,让其不要点火,再用钥匙打火,喷油,喷几次压力就没了,拆燃油管路就不会喷油了。

之后就拔掉电瓶的负极。

准备工作结束,开始拆
拆除空气格。节气门就露出来了
再拆下节气门。毛巾可以防止喷出的油撒的到处都是,也可以堵住孔洞,以免东西掉进发动机。

然后拆下支架、燃油输油管路、喷油嘴就可以拆下来啦,看,好脏啊。

清洗方式:通12V直流电,用胶带缠上,喷!

看,清洗过后的喷油嘴。

安装喷油嘴注意跟换胶圈,4S店上部胶圈25一个,下部48一个,真他妈黑。
清洗完毕,恢复,试车,跑了两天,一切正常,故障消除,车不抖了,噪音小了,YY恢复了青春!

六一保持童心青春常在

卡友拍欧洲交通面面观

标致308SW详细提车作业

三菱帕杰罗劲畅提车记

三游泰国清迈休闲度假

思铂睿与跑道的完美写真

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

技术贴必顶

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

原帖由 doublecr 于 2013-5-30 16:53 发表
2009年11月购买的雨燕1.3L,至今三年半,27000公里,之前只更换过机油机油格和空调格,清洗过空气格,就再没有做过其他保养,虽然车子早已经有迹象表明怠速抖动、噪音增大,但是我都没有理会,直到最近排放故 ...
您成功向版主推荐了帖子 《雨燕1.3L 排故 自己动手清洗喷油嘴、节气门,更换火花塞作业》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

自己动手,丰衣足食

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 F1970 于 2013-5-30 23:07 发表
自己动手,丰衣足食
难得的好贴

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

请版主在离休之前加个精华

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

帮7版宣传是我的义务

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

支持DIY
老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来支持来了。
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

支持自己动手。
比 我 美 的 没 我 野

比 我 野 的 没 我 美

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...