切换新版>>

奔驰E级论坛 >  空调前置初滤的解决方案,奔驰工程师朋友的答复--随零件研发进程不断更新中

如果借用fj空调滤芯的形式,做一个架子,把初级空调滤芯怎么放在这里会不会好一些呢?
需要考虑架子的厚度不能跟外循环挡板发生摩擦。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

差点插了楼主的图片

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 君子无咎 于 2013-5-18 14:20 发表
差点插了楼主的图片
可以插了。考虑到排水问题,感觉唯一可安放初滤的位置也就只有这里了。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

原帖由 jazztthan 于 2013-5-18 12:10 发表
就空调气道里如何加装前置初滤,昨天跟奔驰厂的工程师朋友咨询过,这个确实是c、e、glk、等几个车型共同存在的很大问题。
他的车子空调味道也很大,所以也想找出一套比较稳妥的解决方案来。
但是把初级空滤放 ...
感谢您的经验分享。我现在做的更省事儿了,直接套了个无纺布兜子:网页链接
连海绵都不用了。这下也不担心排水什么的了。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

多谢严版加米鼓励哈

刚才又跟工程师朋友通了电话,把您说的这个方案进行了一下探讨,对方只是笑着说我还没有意识到导流罩内排水系统的重要性。说不妨拆开看看就知道了。
好吧,那就索性彻底拆开仔细研究一下。
拆开一番折腾后,终于感觉,奔驰的设计师在这个小小的导流罩里确实花了很多心思。
但又感觉,泥马的!有特马花这心思的功夫,还不如找个地方装个前置初滤呢。。。。
(先把我兄弟排除在外,毕竟这东西又不是他设计的)
第一张图红线部分是主排水道。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

红线延伸过来的主排水道,圆圈部分是导流罩的排水接口。

另,蓄电池前方还有一个导流罩排水接口没拍到,就先yy一下吧

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

导流罩的正面,能看见一条条的引水渠 ,
时逢京师大旱,引水渠中都是干涸的。

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

导流罩背面的样子,注意两个画了红圈的小犄角,所有的玄机都在这里呢。。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

圆圈部分看见一个小窟窿。

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...