切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  悬挂变硬,大家的车没有发生过这种情况?

查看 2.2W | 回复 8
悬挂变硬,大家的车没有发生过这种情况?
2011年7月提的车,2.4四驱豪华,去年11月左右去4S保养的时候发现后面2个减震漏油,4S做了更换,然后就明显感觉车子悬挂变硬,以开始以为是胎压的问题没太在意,直到老婆年底怀孕以后,越来越颠。前段时间又去了4S,并且跟试驾车做了比较,同样的路线,确实我的车很颠。行驶在平直的铺装水泥路面上,路面的不平会很直接的反馈到车子,人坐在车里面不停的被车子摇来摇去。试驾车就明显好多了,能感觉到悬挂过滤了一些路面的不平。我的车子总是感觉弹簧好像刚性很强。后来4S检查了减震,弹簧,悬挂。说都没有问题。很奇怪。请教一下大家,有没有类似的情况,高手帮忙分析一下到底怎么回事。小弟在此谢过了。
注:
1.绝对不是个人主观问题,我老婆和我自己都能感受的很明显,家里还有Q5和锋范(参数|询价),Q5偶尔借出去的时候老婆宁愿开锋范都不开Rav4,说锋范开着舒服。我的感觉也是一样。
2.4S店的师傅表示也确实比试驾车颠。但是就是说检查了一切正常,最后只能是帮我调低胎压。但是还是没有明显改善。3.图片是提车不久装踏板的时候拍的。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 卖火柴的小火柴 于 13-05-13 01:02 发表
2011年7月提的车,2.4四驱豪华,去年11月左右去4S保养的时候发现后面2个减震漏油,4S做了更换,然后就明显感觉车子悬挂变硬,以开始以为是胎压的问题没太在意,直到老婆年底怀孕以后,越来越颠。前段时间又去了 ...
车晃应该是悬挂变软了.我的车有段时间也是,后来全部换黑桶,感觉稳定很多.

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

软的座垫多买几个
RAV4抖动技术讨论群:260627371

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

你说的情况,我也有感觉,总觉得是减震的油漏光了,但是去4S检查一切正常,最后我去换了后簧,但是还是没有明显的改善,也比较郁闷,我是09年5月的2.4豪华导航版!再次希望万能的爱卡能帮忙分析原因,实在不行就换减震啊!郁闷!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 flyinwater 于 13-05-13 16:11 发表
车晃应该是悬挂变软了.我的车有段时间也是,后来全部换黑桶,感觉稳定很多.
我可能没说清楚,我说的意思不是车子像船在水上一样软绵绵的晃。而是感觉悬挂没有过滤路面的不平,而是将不平直接反馈给车身,再到座椅,人坐在座椅上,不断的被各种方向的作用力摇来摇去。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 zhuyao24 于 13-05-15 22:19 发表
你说的情况,我也有感觉,总觉得是减震的油漏光了,但是去4S检查一切正常,最后我去换了后簧,但是还是没有明显的改善,也比较郁闷,我是09年5月的2.4豪华导航版!再次希望万能的爱卡能帮忙分析原因,实在不行就 ...
我感觉减震还是有,毕竟过减速带什么的,还不是像板车一样的感觉。就是感觉弹簧好像没作用了。我现在开完Rav4再开锋范,感觉就像在开皇冠,真舒服。哈哈。
跟你有同感,要不是因为有时候可以拉一下货,真的可能就把车卖掉了。太遭罪了。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 卖火柴的小火柴 于 13-05-21 20:53 发表
我感觉减震还是有,毕竟过减速带什么的,还不是像板车一样的感觉。就是感觉弹簧好像没作用了。我现在开完Rav4再开锋范,感觉就像在开皇冠,真舒服。哈哈。
跟你有同感,要不是因为有时候可以拉一下货,真的可 ...
你别听他们的  这车一直就这感觉 我换了KYB还是这感觉

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

是不是把新款RAV4的减震给你换上了,新款的减震真是硬,据说比老款的硬。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...