切换新版>>

英伦论坛 >  闲置CD机改装家用,带病坚持干活,申精啊~~~~~

查看 9504 | 回复 3
闲置CD机改装家用,带病坚持干活,申精啊~~~~~
前些日子看到有人把(好像是卡罗拉(参数|询价))闲置的CD机改装成家用音响,他用的是在网上淘的现成的盒子,里面全接好了,只要把CD机接上就可以了,人民币599啊,感觉有些贵而且失去了DIY的乐趣
当初买车时把车上的CD换成了导航一体机,一直闲置着,俺就开始想咋样把这个家伙利用起来,经过淘宝、中发电子市场一通扫荡,基本的东西都齐了
基本思路是这样的,带个机器不用焊锡,接头用热缩管套住,绝缘又省事儿,CD机与其他设备用接线排,从网上买CD尾线不值,2块钱一个接线排,方便又直观。外观的盒子不好弄,手工做又没木工手艺,正好家里有一个装橄榄油的盒子,硬纸材质的,不亚于三合板的硬度,厚度正好,多淘宝上淘了喇叭,本来的计划是两个三寸,两个四寸,不知道当时脑子为啥短路了,收到货后才发现当初订了四个四寸的,仔细一量那个盒子,结果装不下四了,只好先用两,呵呵,其他的开孔器、热缩管、热熔胶和枪、开关、小线材、接线排==经过一个多星期的收集终于齐了
本来说今天晚上再弄的,中午发烧了,把车扔公司,搭公司的车回家,又不想睡,转移一下注意力,开始干活!哈哈
这是主要的部件,上来露一小脸

盒子用手锯开的口,没有线锯,像狗啃的一样,哈哈

放上正合适,后期再想办法固定

用开孔器开了喇叭的孔,开左面的洞时开孔器没固定好,差点飞出来,好险,螺丝孔顺便打出来了

下面的长条孔是散热用的,不齐,先凑合了,附送接线排照片

8根线,后来才发现照虚了(一边干活一边照,忙不过来了,哈哈)
其实这8根线红线、黄线、桔线接一起就可以了,一根是灯、一根是ACC,另一根是正级,一起接,GND黑线直接与负极连通,灰色和青色的线是接喇叭的,正极是纯色的,负极有一条细黑线,对应喇叭的正负极就可以了

把喇叭上后的效果,四周用的木螺丝,后面衬的纸板,准备以后改成带螺母的螺丝,现在先这样,外侧用了垫片,增加受力面积

内部效果,点烟器电源与喇叭的隐私部位,哈哈

左面那个亮的是个两档三脚的钮子开关,用两脚就可以了(后来又改了一个,单独一个开关控制CD机的灯光)

用热熔胶把盒子外侧固定一下,免得出意外散了架,呵呵,还没热,先比划一下来个摆拍!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

线统统接好后,接线排以后再固定,只要没被震的乱叫就行
隔音棉和外面用的网部全在公司,去公司拿回来再搞

接线排近景,都接完了,顺便说一下,接喇叭线时误把黑线接正级上了,将错就错,两个全这样接的,呵呵

京东上买的8A的电源,开机测试用的是2A的,怕声音不够大,专门买个大的,10A的没必要,用不了那么大声

各部门就位!

开始!灯亮了哦

按下POWER,开机了,我没接收音机天线,过两天再说,可以正常出声,不过是杂音

来张CD试试!

CD PLAY哦,声音有了,竖起来后声音就放出来了,现在喇叭冲下呢,哈哈

立正!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

找到另一半了!这就完整了!

俯视图,在播放哦

一地狼藉啊。。。。。。收拾一下吧
占楼

准备去汽配城买卷碳纤维贴膜美化一下外观,隔音棉、网布、FM天线都齐了后弄两根一米的尼龙扎带把整体封好就完美了,高兴啊!!!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

看来楼主很有技术啊
生命在于运动
说不定劳动着劳动着病就好了

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...