切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  新普桑加装防盗器 新普桑中控触发 13桑塔纳报警器装法(原创、详细)

查看 42.3W | 回复 73
新普桑加装防盗器 新普桑中控触发 13桑塔纳报警器装法(原创、详细)
前几天提了一普桑,原车带中控,但没遥控,要用钥匙开门。
网上买到一套感应报警器,感觉不错,不用按遥控器,挂在身上,走近车门,自动解锁,离开,自动上锁。
准备自己动手安装,却才发现,网上现在根本没有关于新普桑的资料,几经周折,得到一点信息,开始动手吧。
中控触发线
拆开三板,离合器左边那儿,黄绿线,插针那根

触发方式
双电位负触发,加60多欧的电阻,我直接加在了白线的保险里。

改过的线,多余的去掉,该连的直接在接头处连好,最后只留两根:白色接中控触发,黄黑线接铁

保险盒拆下,图中白线是ACC线,接车内供电控制保险(貌似不叫这名和这差不多),下面那粗红的,可以提供+12常电

边门线,也在触发线那束里面,但是分门的,棕黄是主门线,只管主门其他三门不触发,二极管连四门,有点麻烦。估计在仪表盘那应该能找到门灯显示灯的线,或者是顶灯的线的,其实我装这个的主要功能也只是开门方便,所以就没有继续再找,也没舍得继续拆。说实话,这些所谓的防盗器,防盗功能其实很低,我一个业余的,半分钟之内能给搞不响,三分钟之内能给拆干净。只图开门方便些。
原车带行车落锁功能,锁车时也闪灯提示,所以刹车,方向灯线,我都没有再接。
这儿可以穿入报警喇叭,不过有些麻烦。

另外,喇叭装在电瓶前面那个螺丝上是个好地方,但那个螺丝是绝缘的,不想打眼,也没找到更好的地方,最后只有引了根线接铁。由此可见,大众的设计还是很周到的,电瓶周围的螺丝,都想到绝缘。
后来又加装了遥控开启后备箱,要跑根线到最后,我跑了两根,一根用来开启后备箱,另一根用来给后备箱加个灯。其实后备箱的马达位,连装马达的孔都有,灯的位置也有,只是是空的,其实能增加多少成本啊!鄙视一下。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主可以的!!!电路高手!!!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

新桑塔纳OR新的老普桑
无极

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 贫僧法号戒烟 于 13-04-15 09:06 发表
新桑塔纳OR新的老普桑
13版的新桑塔纳

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主是不是有了新桑的电路图 ?
还是参考 新POLO 的 ?
我正研究这个呢,一直没动手

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

LZ很NB啊!!!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

抠门的配置造就了楼主这样的高手,呵呵。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 BLHIZW 于 13-04-15 12:29 发表
抠门的配置造就了楼主这样的高手,呵呵。
呵呵,改装后相当牛X,无钥匙感应进入,二十多万的车才有这种配置,花费才三百多。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

自己动手丰衣足食

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...