切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  有点不一样,A4 Allroad使用感受总结

平底的方向盘更好看
原帖由 追疯小爆 于 13-04-12 12:01 发表
是的,就是椅子,方向不一样。。。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

旅行版的越来越中意了!!
奥迪,迪奥

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

很不错哦,喜欢

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

原帖由 xucong5689 于 13-04-12 13:39 发表
旅行版的越来越中意了!!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

车内是全黑色

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

加了这么多选装的车,全国估计就这一辆。
奥迪公司还是广告公司的?

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 协警 于 13-04-12 20:56 发表
车内是全黑色

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

高配51W多的带
亮点配置
操控:越野底盘、奥迪驾驶模式选项
安全:自适应巡航系统、车道保持系统、并线辅助系统
能效:Start-Stop启停系统、能力回收系统
舒适:疲劳驾驶提醒、尾门一键开闭
信息娱乐:新一代MMI、B&O音响
这些吗????

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-13 19:36    IP属地:山东

原帖由 cassiele 于2013-4-11 16:10发表
有朋友说我前两篇东西写得都比较感性,聊车的内容不多。那我就单独写个A4 allroad使用感受作业吧。目前开了将近2000公里,对他的脾气还算熟悉啦。
车型参数
车型:奥迪A4 allroad (全路况旅行车)
车款:2013款 40 TFSI allroad quattro 豪华型
颜色:斯库巴蓝
长x宽x高(mm):4721X1841X1495
轴距(mm):2805
发动机:2.0TFSI 高功率涡轮增压直喷发动机
变速器:S tronic 7速双离合变速器
最大马力:211Ps
最大扭矩:350N.m
百公里加速:6.9秒
行李箱容积:490L

亮点配置
操控:越野底盘、奥迪驾驶模式选项
安全:自适应巡航系统、车道保持系统、并线辅助系统
能效:Start-Stop启停系统、能力回收系统
舒适:疲劳驾驶提醒、尾门一键开闭
信息娱乐:新一代MMI、B&O音响

买了A4L 40TFSI运动型的朋友对上面的数据肯定很熟悉吧,嘿嘿!因为A4 Allroad的发动机、变速器、亮点配置就是和A4L运动型基本一样的。主要的差别是底盘、尺寸、车重这些方面。不过当A4变成了A4 allroad,外形的变化真的很大,不是前脸长的像的话,真觉得是两辆车呢。
A4 allroad开起来的感觉很有劲,又特别稳,非常有安全感。上次去爨底下村的山路我就没怎么担心,之前开后驱车上山路还是会有点小担心的。我相信女生开这辆车会有和我一样的感觉的。要是男的开嘛......估计这车会让他们喜欢上超车的,反正我LG开我的A4 allroad是这样。
开始上图喽!配图说话更有意思点
最满意的就是A4 allroad的外形了,虽然不是特别亮眼那种,但是看着就是很舒服,没办法,被他迷住了。

他有点SUV的感觉,离地高度是18CM,车轮上面的黑色包围也比较帅气,还把车子变宽了。LG说他应该叫CROSS车型。

竖条的格栅比横条更有气质

车灯是和A4L一样造型的,放在A4 allroad上看,更犀利些

雾灯旁边还有前摄像头

侧面很和谐,大家觉得好看吗?

18寸的车轮,轮胎是哪个品牌的?考考大家,请积极回答哦,不带查资料的

有漂亮的行李架才能称作旅行车

A4 allroad的屁股很厚实

两支圆筒排气管让车尾看着更饱满,非常耐看。

490L的超大后备箱,出游的好帮手

车尾门上的一键开闭按键,非常方便,特别是对女车主来说,比如我

倍耐力轮胎

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-04-13 19:40    IP属地:山东

原帖由 cassiele 于2013-4-11 16:35发表
车内是全黑色,最大的好处是经常出去玩比较耐脏

下面四个图是车门上的各种控制,大家一看就明白啦

门槛条在极力地说明我是“allroad”,我是“quattro”

LG说如果方向盘要是像A4L运动型那种平底的就更好了,不过我还是喜欢圆圆的。

屏幕进入的画面

MMI系统的界面

B&O音响,声音控制能调节低音、高音和均衡

比较丰富的中控

这个就是MMI控制组合,除了导航稍微麻烦一点,其它都很好用

小照一下

后车门有遮阳帘,很实用的东西

遮阳帘没打开时是这样的

最后一张图来个A4 allroad跑起来的样子,很帅吧。如果朋友们还有什么想问的,赶紧占楼吧,我会及时回复的,这次不骗人。
请问,大灯清洗咋用

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...