切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  自己动手更换玻璃升降开关

查看 6.7W | 回复 5
自己动手更换玻璃升降开关
   车到岁数了,经常偶发小毛病。前不久升降开关坏了,在淘宝一位上海店主的大力帮助下终于自己动手更换了开关,有拆卸图,目前还是不会上传,改日学会后将上图!说几点心得:1、拆装升降器面板最好不要用铁质平口起子,最后是惨不忍睹,可以选择专业的硬塑料制的起子,记得一定要狠心,否则撬不开,用力均匀就好了;2、类似于此类作业,比如更换高位刹车灯,更换升降器,更换无骨雨刷最好选在春末夏初时进行,这样塑料件不易损坏,而且容易撬开!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

沙发没了,来块板凳。
秋秋:71983502

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

坐地板看帖

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 polo596 于 2013-4-10 16:32 发表
车到岁数了,经常偶发小毛病。前不久升降开关坏了,在淘宝一位上海店主的大力帮助下终于自己动手更换了开关,有拆卸图,目前还是不会上传,改日学会后将上图!说几点心得:1、拆装升降器面板最好不要用铁质平 ...
请问楼主,升降开关坏了是什么故障现象,比如拨动开关时发出的声音不正常,还是拨动开关时玻璃有时候升起来,有时候没有反映??

我是02年1.4手动基本配置,10万公里 ,前面两个门的玻璃升级有问题,现象是:拨动开关后,有的时候玻璃可以正常升降,有的时候玻璃动了一下就停了(再拨动开关玻璃还是动一下就停),有的时候玻璃没有任何反应,很奇怪??

拨动开关时发出的声音我觉得是正常的,电机也没有故障。

跟楼主沟通一下,看看是不是和楼主故障类似。。。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 like8like 于 13-05-22 13:10 发表
请问楼主,升降开关坏了是什么故障现象,比如拨动开关时发出的声音不正常,还是拨动开关时玻璃有时候升起来,有时候没有反映??
我是02年1.4手动基本配置,10万公里 ,前面两个门的玻璃升级有问题, ...
我的很明显是开关坏了,只要一动开关,玻璃就会自动下降到最低点,只有驾驶员位那个车窗不管用,开关无反馈力,只能一降到底,别的没什么!这个可以到4S店买,一个45,回来自己动手换上就行!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...