切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  能装TPMS主动胎压检测的,还是装了吧。被动胎压太不靠谱了。

查看 5W | 回复 83
能装TPMS主动胎压检测的,还是装了吧。被动胎压太不靠谱了。
爱卡币+10
共获得爱卡币
今天上午跑高速,开始仪表正中显示屏是在导航状态。突然心有所动,切换到TPMS主动胎压,果然,左后轮胎压从2.3掉到1.9了。心想,看来扎了钉子了。

在高速上,没有停下来,想观察一下。时间跑长了,胎压从1.9升到2.1。

到了目的地,下车看一下,胎面上果然扎了个铁钉。   在发现胎压下降到目的地,期间原车的ABS被动胎压始终没有告警。

本熊接着去办事了。

中午回到车里,一启动,主动胎压就报警了,左后轮的胎压从1.9掉到1.6。 除了TPMS页面出现胎压告警外,仪表上的胎压警告灯也亮了……不过 不是ABS被动胎压的告警。

本熊没有备胎,看着钉子很小,也不想用补胎剂。就用车上的气泵给后胎补气,气压恢复到2.0就再也上不去了。回车上,主动胎压报警消失了,仪表胎压警告灯也灭了————可见不是ABS被动胎压报警,否则必须手动才能消除这个警告灯。

随后高速路返程,期间车速注意控制在80公里。来到市区,补胎,胎压被重新充到2.5。

从头到尾  ABS被动胎压都没有告警过。

所以,建议各位同学,为了安全,还是尽可能装大众原厂的TPMS主动胎压吧。太有用了。

下定决心,排除万难,去争取“星辰·2012”的全面胜利!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
原帖由 14475 于 2013-3-29 12:11 发表
几百块钱装个普通的TPMS和原厂的在功能上几乎是完全一样的,就是一个好看点一个难看点啦。
这玩意儿是个好东西,就是太贵了 要是1000块左右俺就去装装,4000+的价钱实在是舍不得下手啊。。。
前几天开 ...
原厂主动胎压,还有一个最大优点。装了胎压监测发射装置轮胎,可以前后左右随意调换。胎压信号接收机是根据各发射源距离自己的位置来判断是哪个轮胎。

这点非常方便。其他品牌的TPMS主动胎压,都是要认轮子的。左前轮就是左前轮,不能装到别的地方。这很不方便。如果哪个轮胎出问题了,换备用胎,胎压一样处于异常状态。

大众原厂的这个就完全么有这个弊端。

我装这个TPMS,就是为了去西藏。我带了两个全尺寸备胎,所有的轮胎备胎都装了胎压监测发射机。哪个轮胎出问题,马上拆下来,马上换新轮胎,包括调整前后左右轮胎,都很方便,不用拘泥于轮胎胎压监测发射机原来的位置。

再有,副厂的东西,重新接线也麻烦,也是隐患,毕竟不是原厂线路。而且多一个显示屏,也和山寨的感觉。

最后,在我的仪表显示上,始终处于胎压显示的状态。这个不什么是新鲜感,这是必须的。除非在蓝牙电话或者导航提示,全部都是胎压显示。就是要时刻关注胎压数值——这是我们装TPMS的意义所在。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 青岛老黄牛 于 2013-3-29 14:35 发表
对,这点我同意 ,车友分好几种,一种只装实用的无所谓原厂的装置,还有一种既要实用又必须原厂,再一种就是只要是原厂我必须想办法恢复,宝宝熊就属于此类
大众原厂的TPMS,贵也是有贵的道理。  上海大众给POLO之流出品的TPMS 就和市场上那些普通TPMS一样啊,价格也差不多,功能就是和这个有明显差距。

另外,我也不是只要是原厂的,我就想办法恢复。比如一键启动,比如DCC自适应底盘悬挂,这两个 我就一点兴趣都没有,在我看来,就属于既麻烦,又贵,使用价值又平平的东西。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

爱卡币+10
共获得爱卡币
原帖由 青岛老黄牛 于 2013-3-29 23:24 发表
我很奇怪,Z11属于土管专用,为啥国产和进口都没有配备呢
国外卖车,很多配置就是属于选装件,根据车主需要来定制车型。  

而国内则习惯于提供配置车型来选择。  

出于市场竞争的考虑,上海大众也好,大众中国也好,肯定不会把所有选装件都一次性加上去啦。只会根据竞争对手的情况,在改款车型中选择增添。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 梦中游 于 2013-3-30 20:33 发表
两千左右可以考虑装一个,原来我用的时候也不过就是1千5左右,那时还是7年前呢,还有温度显示,为了多那么点好看的东西多了两千多,个人觉得没必要。
呵呵,7年前1500,现在该多少钱呢?

另外,大众这个主动胎压,本来就是带有高压高温和低压报警的。而且是可以根据车辆载荷调整不同胎压设定。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 梦中游 于 2013-3-30 22:09 发表
你这个是好,就是为了这个全车拆的比较多还有就是价格要4000,不更换彩屏,价格再低点,可以考虑,如果价格在2500考虑装一下
说实话,这个拆的真不多。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

原帖由 nichun0122 于 2013-3-30 23:33 发表
p下价格,顺便问下这个需要改彩屏吗?
某宝的价格都在4000多,是否需要彩屏,我还真不知道。我是先上彩屏,再上TPMS的。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 nichun0122 于 2013-4-2 11:54 发表
你是在4s店装的吗?还能准确下价格?
嗯 我在4S店装的。价格 没有比牛哥更低了。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

爱卡币+10
共获得爱卡币
原帖由 nichun0122 于 2013-4-2 13:26 发表
我今天问了4s店,给我3400,你还能把外壳发给我看看,明天我去4s看看是否一样!
呵呵,4S店不可能有这个货源的。4S店给你的,绝对不是主动胎压TPMS。
这个配置,是国内进口Tiguan豪华版和Rline版,都没有配备的。所以不管是进口大众还是上海大众,都不可能提供这个原装配件的。
上海大众一直有自己的精彩附件,其中也有TPMS,不过,上海大众精彩附件里面的TPMS,和淘宝卖的其他品牌的,没什么区别。是必须锁定轮子的,不能跟换,也必须另外外接独立显示屏。
具体照片 你看我这个老帖子吧
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 nichun0122 于 2013-4-2 13:55 发表
所以我才问问看,不过他和我说是直接在RNS510或是在中控小频上显示的,可否加我QQ:175216658,详细问问你
呃,那应该不是这个,这个是不能显示在RNS510上的。 不过听上去还不错的说,不知道具体细节,关注ing。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...