切换新版>>

普拉多论坛 >  猜想:普拉多后桥差速器油液浑浊跟这个差速器透气孔进水进灰有关

原帖由 corovo 于 2013-3-22 13:02 发表
又能怎么办呢?
小冬菇
此处严禁大小便,违者没收工具!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zz13909 于 2013-3-22 12:51 发表
第二个,涉水的话,他还吸水进去
之所以标示出4和5,就是看了你的贴。个人认为这条管子比曲轴箱循环那条管子加载清净剂更有效,因为他出口就在节气门附近,至于怎么加载法,还需同志们努力。不管是林大师的机 ...
请问这个碳罐链接到什么地方?我怎么去除水?沃尔玛买防潮箱,把碳罐连接口接到防潮箱里?
还是把管子拆了,用化油器清洗液喷洗?请赐教。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我也不知道,我只发现了这个现象,管子拔掉后,可以看见里面很多泥巴。俺觉得把第二根不要了,接个乒乓球大小的冬菇应该不错。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

严重关注中。
hitonysun

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

普拉多  清洗节气门 有何好办法?
节气门的复位 该怎么做啊?
请教各位?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 zz13909 于 2013-3-22 13:24 发表
我也不知道,我只发现了这个现象,管子拔掉后,可以看见里面很多泥巴。俺觉得把第二根不要了,接个乒乓球大小的冬菇应该不错。
我觉的碳罐进气管末端接个老式化油器发动机的汽油滤芯当空滤应该可以,这么小的冬菇不一定有还容易吸进水去。有时间我看看我的车构造。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 爱建 于 2013-3-22 14:13 发表
请教各位?
这个不如其他车敏感,复位也很简单。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

原帖由 手动挡 于 2013-3-22 14:24 发表
我觉的碳罐进气管末端接个老式化油器发动机的汽油滤芯当空滤应该可以,这么小的冬菇不一定有还容易吸进水去。有时间我看看我的车构造。
大家一起集思广益

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

原帖由 爱建 于 2013-3-22 14:13 发表
请教各位?
又见油坛粉丝

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

原帖由 amphibia 于 2013-3-22 11:24 发表
根据老外介绍,FJ、4Runner、普拉多等等后桥差速器有一个透气孔防止气压变化。但是这个透气孔容易进水,导致油液浑浊被污染,导致后桥差速器报废。
老外许多把这个透气孔出孔延长到油箱盖内或者发动机舱。
...
多年前国产越野车这些位置大多自己改装,否则很容易进水,报废差速器的事情真有。现在的车质量好了一般很少有人改。车辆跑高速油热了会有空气排出,凉下来就要吸进空气去,如果总是潮湿天气来回吸气排气就会导致油液含水量过高而变质。自己改管子千万注意不要在狭窄空间的地方拧曲管子不透气,那样会鼓油封漏油。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...