我在泰国做保养,天籁2.5XL

24.7w+ 浏览
219 评论
IP属地:重庆
12013-03-08 09:37IP属地:重庆
1月份的时候,曾经在坛子里问了一下,想了解泰国马来西亚日产4S的位置,结果……没有结果。

这个帖子,记录了我在泰国的一次保养过程,大家看着玩就好了,乐呵乐呵~~~~

2013年2月24日星期天,到了泰国南边的春蓬府。这一天天阴着,偶尔还漂点小雨。没有蓝天白云的衬托,风景是没什么好看的了。于是决定,利用这个时间,把车车的保养做了。2013年春节,第二次自驾南下东南亚,行程11200公里,中途必须要做保养。

酒店的服务人员非常热心,他们听了我的要求后,打了N个电话,然后给了我春蓬城日产4S详细的地址。然后,我就驱车上路,直奔4S。

22013-03-08 09:40IP属地:重庆
不一会儿,就看到了4S。但里面竟然空无一人。

32013-03-08 09:43IP属地:重庆
咋回事儿捏?

我扯着嗓子hello了半天,竟无人搭理。

42013-03-08 09:46IP属地:重庆
正纳闷间,一个穿着印有NISSAN字样T-shirt的胖墩儿骑着摩托来了。看样子他应该和4S有点瓜葛。

胖墩儿的态度绝对和蔼,但他却一句英文也不会,更别说中文了。

52013-03-08 09:49IP属地:重庆
胖墩儿打电话,叫来另一个胖墩儿。

62013-03-08 10:00IP属地:重庆
两胖墩儿加一起,也还是胖墩儿。

我随车从国内带着机油、机油滤芯等保养材料(为的是怕在国外找不到相同的材料)。我把这些保养材料拿出来,给两胖墩儿看,又把我车尾上“东风日产”和车牌上的汉字指给他们看。我的意思是希望他们理解我做保养的心情那是非常滴急迫

但他们除了满脸笑容之外,就是叽叽呱呱地冲着我直摆手。

正无奈间,一个胖墩儿竟然跑出院子去,把一辆停在公路边的五十铃皮卡拦了进来。

72013-03-08 10:04IP属地:重庆
五十铃皮卡上下来的两口子,英文不错。在他们帮助下,总算弄明白了彼此的诉求。

原来,泰国所有的4s周日都不上班。

我问,如果我给加班费的话,是否可以让工人帮忙做呢?

答:不行。开工必须要有主管的亲笔签字,否则工人将会被辞退。

82013-03-08 10:06IP属地:重庆
那咋办捏?总不至于给钱都办不成事儿吧?这又不是一件违法的事儿啊。。。

4S的胖墩儿们也在帮我想办法。

92013-03-08 10:10IP属地:重庆
胖墩儿们又开始打电话,芭啦芭啦,反正我也听不懂。

然后,五十铃那两口子给我们翻译说:今天,春蓬城周边,日产所有的车店都不上班。但还有一家综合型的修理厂可以去。

102013-03-08 10:16IP属地:重庆
想了一下,做个普通保养,也不是什么大不了的事情,一般的工厂都可解决。于是,决定去那家修理厂看看。

和胖墩儿们告别后,五十铃两口子主动提出给我们带路。图中的ISUZU,就是他们的车。

唉,兄弟我也自驾了好几十个国家了,最感痛心的是——老外一般都很乐于帮助别人。而最不喜欢帮助别人的人,竟然是我们自己的同胞。好歹我们也是有雷锋的国度喔,还那么冷漠,怎么也让人想不通。

关注 2
粉丝 52
内容 494
等级 白银长老
位置 重庆
重庆

天籁

本地参考价  17.98-23.98万 级别  中型车 保修  3年或10万公里 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2013-03-08被爱卡编辑标为“强帖”
· 2013-03-08被♂浪味仙♀标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息