切换新版>>

奔腾B70论坛 >  【中篇连载】奔腾吧,我的爱~

奔腾吧,我的爱~(

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

长篇

来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

原帖由 唐山知己 于 2013-2-27 20:33 发表
都是才子啊
No15.
     从酒店的餐厅走出来,刘扬轻轻地搀扶着微醉的小敏,两个人再次被久违的幸福感包围着……
    刘杨掏出钥匙对着车的方向,只听“嚓……嚓……”的两声,车子处于启动状态。
    “唉,刘杨。”小敏在后边喊道:“想和你商量点事儿,你能听我的吗?”
    “哎呦,我的大小姐,我现在唯独得罪不起的就是你呀!你说的话我怎敢不听!”
    “讨厌!贫嘴!”小敏一拳头打在刘杨的肩膀上。
    “是这样,刘杨,你刚才多少也喝了些酒,你刚来这里还不知道,现在的交警像疯了似的抓酒后驾车,前几天我在《爱卡奔腾论坛》里认识的一位网友叫穿越沧桑的,还是什么奔腾论坛的版主呢,因为酒后驾车被交警抓住了,罚了好几百块钱不说,还差点吊扣了驾驶证呢!”刘杨边点头边听着小敏说的话。
    “你看这样好不好,紫鑫盛世电影城在上演孙红雷的那部贺岁片《我愿意》,我可想看了,前几天想看怕散场了不敢回家,正好时间来得及,咱把车放这,你陪我去看电影,等看完电影了,你酒也醒差不多了,咱再回来取车,好吗!”
    小敏的这些话让刘杨心里很暖,出校门这几年在外面打拼,还没有人这样发自内心的关心过自己,他心里很清楚,如果不是担心他酒后驾车,电影是完全可以不看到的。

两个人演着榆三公路慢慢的向城里的方向溜达着,这个没雪的冬季过后,春天也来的特别晚,风确是干冷的,一阵阵的刮在脸上像崩开的皮筋一样丝丝作痛,两个人确完全不顾这些,爱情似火,恋爱中的男女就像炉中的炭火一样呈白热化的,这点冷,算得了什么呢!

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 穿越沧桑 于 2013-2-27 17:09 发表
三个人没啥事玩故事接龙,你一段,她一段,一发不可收,整出一个中篇来,还木有接完,貌似还中看,拿来与您共赏。请勿拍砖哦……
网页链接 ...

~--

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 悠然冷香 于 2013-2-27 20:35 发表
谢谢分享
No16.
    刘杨边走边回头看后面有没有出租车过来,有是有,可都疾驰着从身边呼啸而过。
   “唉,傻子,别回头回脑了,这一带是打不到车的,咱俩走走不好吗!”
   “我当然同意,我不是怕你冷嘛!”

小敏挽起了刘杨的胳膊,一脸诧异的回头看着他:“唉,你刚来这里这么几天,怎么能找到这个吃饭的地儿啊?”

“呵呵,你要是让我找别地儿我还真找不到哩!我们这个企业啊,是你们市政府招商引资来的,市里很重视这个项目,如果正式投产以后啊,你们这里的玉米啊,可就不愁销路喽!”刘杨显然有点得意:“这不我来这里的那天啊,你们这里的市长还有招商局的领导就是在这里给我接的风,呵呵,我只认得这里。今后你想吃什么,可得你自己带路喽!”

叮玲玲……叮铃铃……小敏看了一眼电话,露出惊讶的表情:“坏了!我忘了给我妈打电话告诉一声了……”

小敏按下了接听键。

“唉,妈!是我,我忘了给你打电话了,我和同事在外面吃口饭,一会儿就回去了,你不用惦记,啊,妈!”
    “死丫头,你就别跟妈撒谎了,你以前和同事在一起的时候啥时候忘记过给我打电话了,姑娘大了,有点自己的事情妈理解,只要你平安就好,自己掌握好分寸就好!行了,说多了又该说唠叨了,挂了吧!没事了早点回家,热水我给你烧好了,回来你自己泡泡脚再睡!”

挂了电话小敏冲刘杨一吐舌头:“我妈骂我得意忘形了!”紫鑫盛世电影城的设计现代感极强,环境好,氛围好,成了年轻人的好去处。他们到那里电影正好开始,艺术总是源于生活的,很多时候都能在电影里找到自己的影子,影片《我愿意》中的故事情节竟然跟他们有些相似!

电影散场时已近午夜,他们打车去清华园取刘扬的奔腾B70,小敏也不客气,自己打开车门,坐在副驾驶座位上,刘扬坐到驾驶座上熟练地发动了车子,回过头来有些调皮地对小敏说:“把所有不开心的记忆都打包扔掉,好吗?”小敏莞尔一笑:“三个月的试用期,怎么样?”“我愿意I do

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

原帖由 nanxianping 于 2013-2-27 20:38 发表
奔腾吧,我的爱~(
No16.
    车子很快就开到了小区的楼下。小敏拿出手机看了下时间已经是快到十一点了,蹑手蹑脚的上楼打开房门,简单洗漱就睡了。
     ……
    “还不起床,上班要迟到了!”被妈妈从甜美的梦中叫醒,小敏急匆匆地起床,穿衣,吃着妈妈精心准备的早餐,嘴里还情不自禁地哼着愉快的歌……

妈妈嗔怪的说道,“都这么大了,还没个大人样!今天怎么这么高兴啊,昨晚回来那么晚,是不是有情况啦,要是有了男朋友可得先给妈带回来瞧瞧!”说的小敏顿时脸颊绯红,“哪有啦,只是大学时候的同学而已,就您爱多想!”边说边拿起背包准备出发,临出门还不忘了转回身对着镜子嫣然一笑,弄弄飘逸的长发……

推开门呼吸一口清新的空气,小敏发现,只要留心,生活里简直处处都是美丽的风景,时时都是幸福的感受!上学的孩子穿着干净的校服,充满朝气地走在明媚的阳光下,清洁工穿着的橙色服装,也比平时更耀眼更醒目,似乎散发着暖暖的光芒,她友好地冲着门卫的老大爷点头微笑,快乐地问候:“早上好!”

幸福原来如此简单!

“今天真靓啊,看起来心情不错哦,是不是有什么喜事呢,说出来大家分享一下嘛!”当她迈着轻盈的脚步走进办公室的时候,办公室的姐妹们围过来,不约而同的说道。小敏故意脸色一沉,装出不高兴的样子:“你们什么意思啊,是不是说我以前不漂亮呢?”大家还是七嘴八舌的不放过她。

最后还是善解人意的张老师替她解围:“去、去、去,大清早的不认真工作这么八婆,该干嘛干嘛去!”张老师,年纪又比她们稍长一些,加之又是组长,她说的话大家不能不听,这才纷纷散去。

有人说过,“只要心中充满了阳光,整个世界都会灿烂!”工作的时候,她的心里也是一直充满着前所未有的快乐!

小敏言行举止中透出的喜气让坐在她对面的夏小宇尽收眼底,他默默地把一杯冲好的咖啡放在小敏的桌子上,这个平时嘻嘻哈哈没心没肺的大小伙子今天的心中却是心怀忐忑,倍感茫然……

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

原帖由 啊多 于 2013-2-27 20:38 发表
长篇
No17.
    这是小城新兴起的一片工业园区,旭日透过薄云把一片阳光洒在这片充满生机与活力的土地上,四月的天气在东北依然是春寒料峭,为了抢进度赶工期,不得不提前进入施工阶段,推土机伴随着一阵阵的轰鸣在清理着脚下的砖头瓦砾,高高的塔吊像一个巨人挥舞着铁臂,脚手架上舞刀弄铲的工人们一块块码着砖头的同时,也不忘相互调侃几句家里边带来的荤段子,逗得推车的小伙子“啪嚓”一车水泥灰翻在地上,蹲在地方捂着肚子笑。
    刘杨头戴安全帽,叉着腰站在临时指挥部的门口望着一幢幢拔地而起的厂房,心里盘算着工程的进度。
    “刘总,我找你半天了,你在这呀!”负责工程质量的小陈拿着一卷子图纸气喘吁吁的跑到刘杨的面前摊开图纸:“按照您的要求,整个的工程量都在按进度进行,这是在过滤车间厂房后身咱们需要打2眼机井,因为按照原设计的方案经过检测当地的自来水不符合咱们的生产规范,如果在这里打2口机井,不仅能符合生产要求,还能节省一大笔开销。”
    “是个好主意!存在困难吗?”刘杨问道。
    “是啊!咱们原来给市里送可行性报告的时候,没有打井的这个提案。就得咱们自己想办法了。听说水利局那边这种手续很难办的!”
    “好吧!我来想办法!”
     工人们三三两两的拿着饭盒向食堂走去。
    “刘总,你也没吃早饭吧,今早有你愿意喝的大豆腐汤,走吧!吃饭去!”
    “好啊!我来这里这些天就大豆腐没吃够,走吧!”
    刘杨和小陈奔食堂走去。

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

不错哦

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

小说啊佩服

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

原帖由 qa147 于 2013-2-27 20:40 发表
No18.
    临近中午放学的时候,小敏想起来校长让她中午去他办公室一趟,自从来学校上班报道去过校长办公室一趟,再就没有去过,有事一般都组长传达,也找不到我这个小老师的头上啊!小敏边走边寻思着。
    敲开校长办公室的门,校长正伏在桌上写着什么,撩起眼皮在眼镜和眉毛之间看到是小敏进屋赶忙说:“崔老师,你先坐,我马上写完。”
    片刻,鲁校长站起身给小敏倒了一杯水,亲切的问道:“怎么样,崔老师,来学校这么长时间了,适应吗?有什么困难吗?”
    “恩恩,挺好的,校长,大家都挺照顾我的,我也很热爱这份工作。”校长的关心越发的让小敏心里发毛,不知所措了:“校长,您找我……”
    “哦,是这样,我只所以不占用工作的时间找你,是因为我有件私人的事情很长时间就想要和你探讨。”鲁校长的脸上露出一种诡异的让人难以捉摸的表情,小敏双手握着茶杯坐在沙发里似乎已经听见自己的心跳了。“我就开门见山吧!你们组的夏晓宇,他的父亲就是咱们市里教委的夏主任,也是我的老同事,私交甚好。夏小宇人品不错,业务也蛮叫强的,家境也好。我也做过侧面了解,知道崔老师也是单身一族,我有意来作你们俩的媒人。不过你不要误会,我可没有借这个缘由讨好上级的意思,一个是我们是老朋友,二是我也是快退休的人了,也不想再往上升职了。我只是觉得如果这桩婚事能成,对你将来的生活,尤其是事业的发展那将是有百利而无一害的大好事啊!”
    小敏终于知道了校长喊他来的真实意图。她突然觉得像有一块大石头压在了她的身上,压得她喘不过气来。
   “当然了,我找你来,不是要你的口供,你回去好好掂量掂量孰重孰轻,过几天我再找你,好吧!”
    小敏从校长屋里出来的时候,一上午的高兴心情一扫而光,她甚至后悔喝了早晨的那杯咖啡,命运真是能和她开玩笑,如果不是刘杨又出现在她面前,如果校长能早些找她谈……,小敏越想脑袋越大。

鲁校长在学校里是德高望重的老校长了,在老师们的心目中威望极高,是全市为数不多的女校长之一。论人品、论才华都是老师们心目中的榜样。另外早在《爱卡汽车网》做版主的时候就嚷嚷着要做个好婆婆,这不最近她终于如愿以偿,儿子前不久刚把媳妇迎进门,她就等着退休抱孙子呢!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...