切换新版>>

青海论坛 >  一万一千公里一路向南——2013我的春节在路上!

查看 14.5W | 回复 630
一万一千公里一路向南——2013我的春节在路上!
爱卡币+119
共获得爱卡币
总是期待着一次远行
一次彻彻底底自己的远行
不是飞机火车
不是开会出差

用心
用眼
用自驾游

去自己想去的地方
看自己想看的风景

07年拿了驾照买了车,那种喜悦很多车友都有过经历。看老公没事就点根烟站车前看,一看就是个把个小时,我就纳闷啊。三天就洗一回车,洗澡也没这么勤啊。在高速路上、国道上,出出进进没少跑,那时车还不很多,油价也不高,记得是四块多一点,反正那个状态就是一切OK。最远一次去了西安,一路跑的是惨不忍睹,由此给我留下了自驾后遗症。再后来干嘛了?泡坛子呗,加入了爱卡。那家伙,那时那是相当热火朝天,也认识了这些卡哇伊的朋友,那几年就是一个字“疯了”。那种快乐真是让人回味不止。至于现在活动少,一方面大家是对青海景点视疲劳了,另一方面斑斑也没时间搭理我们啊(呵呵)。

言归正传,累计到2012年,跑了73000多公里,最远单日车程跑过1400,是2012国庆汉中游(在此不表,下回分解),最远也就到过距离青海1500公里内的地方,不算是有远途经验的驾驶者。由此做出这个自驾万里的决定,是痛苦的、纠结的。一旦决定是痛快的,可是最痛苦的是在做决定前的那段时间,主要是考虑安全、时间、身体状况,还有就是春节。考虑的我大把大把的掉头发。(哈哈哈不管你信不信,反正我不信)

春节年年过,吃饭喝酒打麻将。平常多回家,也不差这几天。一番阿Q精神之后,这个决定在我家“2013人大代表会议”上全票通过。会议明确了各部门的职责、权限以及分工。孩他爸主驾驶兼摄影师;孩他妈副驾驶兼副摄影师、保姆、心理辅道;儿子行程记录员兼副保姆。与会人员一致认为这次大会是公平、公正,务实的大会。大家精神抖擞、振奋不已纷纷表示坚决拥护和支持,会议在一片祥和中闭幕。
       接下来就是准备事项,常规的就不说了,路书做了我一个星期,在网上购买了佳明导航仪,行车记录仪,防滑链。我还特意借了一电警棍。(被LG嘲笑了一路)。
每个人心中都有自己想去的地方,南方人喜欢感受北方的辽阔,北方人的我喜欢秀美的江南。因此,此次行程初定为青海陕西---湖北----江西----福建---广东-----海南---广西----云南----重庆-----成都---青海。
计划没有变化快,出门前考虑到云南,海南这些热门城市,我们又决定路线反转。避开春节高峰期。没想到这次改变,也毁坏了我最初的向往。此段后聊!

至于旅途中的路况、过路费、耗油都将在贴中一一道来,发帖绝对是个体力活,尤其是发“高质量”的更是耗费大量的时间、人力。虽然如此,我依然想把那些经过的美景,经过的事与大家分享。也谢谢观赏,在此还要谢谢自驾游论坛以及卡友们,提供了一个很好的获取信息的平台。不妥之处多加指正。那我们就闲话少说,进入正题:

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+32
共获得爱卡币
早晨原计划7;30出发,却无奈改在了10:00,还好终究是出发了!出发时汽车里程公里数为73026。呵呵,忘拍了!从青海到西安,这一路就不多说了。

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

爱卡币+32
共获得爱卡币
中川一个不应该出现在行程中的地方,源于一次聊天转错了道,唉,我们一致給主驾降了半颗星。晚上8:00进入西安,晚餐在回民步行街吃了晚饭,早晨吃了袁记肉夹馍,粥后杀向成都宜宾市。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

爱卡币+20
共获得爱卡币
今天到此为止。休息了!

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

爱卡币+32
共获得爱卡币
前面已经说了,考虑到第一个路书会遇到海南、云南春节高峰期,因此行程被反转,第一站:青海-西安-宜宾-昆明,从宜宾经昭通进入云南是最近的路线,关键是凌子口的路况。凌子口是很头疼的翻山路段:路况差,冬季易结冰,遇上大雪就塞车。我的防滑链就是为它准备的。有人笑称人品好不好,走走凌子口。检验人品的时候到了。早晨,在宜宾吃了热干面,早早出发!

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

爱卡币+32
共获得爱卡币
人品爆发!绝对的!在凌子口我们没有碰到雪天,雾天,雨天,堵车哈哈,总之就是个好。只是有十几公里的烂路。这都没有啥。人在江湖走,那有没烂路的时候,还好小车通过没问题。慢一点就是了。昭通产苹果,在昭通吃了午饭,跑长途,一定要吃好三顿饭,不能为了赶路,压缩吃饭时间。当然了我家是两个司机,除了吃饭,我们基本可以人休息,车不休息。

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

爱卡币+32
共获得爱卡币
到达昆明之后,入住了云上四季酒店,找到了本地人爱去的饭店,吃到了昆明的特色菜。凉拌米线、炒饵块、汽锅鸡、火烧土豆。(呵呵土豆真是国菜啊)

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

爱卡币+12
共获得爱卡币
喝了当地的啤酒:风花雪月。旁边那个缸里的可不能喝,咱又不是金鱼,只是为了好看!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

爱卡币+32
共获得爱卡币
纠结啊!你说我是先发照片,还是加上路书,里程计算等等。我又要掉头发了!选择性障碍是种病啊!我决定最后发自驾里程车、油、费总况。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

原帖由 红狮1235 于 13-02-20 11:00 发表
期待下集
谢谢!节日快乐!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...