虎坛精华评选帖:2013春节,自驾泰国漫游之旅!!

5.7w+ 浏览
91 评论
IP属地:广东
12013-02-18 16:19IP属地:广东
2013年春节放假的略早,大概有差不多14天的假期,突发奇想,想开车去泰国,因为之前参团去过2次,很喜欢,而且泰国真的民风淳朴,物价也很低!

决定的很仓促,2月5号上午还在做放假前的收尾工作,边上班边看其他车友的自驾贴!

到泰国需要先经过老挝,咨询了taobao做签证的卖家,都说2月1号之后不再接单了,只能到昆明或者景洪签,口岸也可以签,但老挝不能保证出,遂做了随遇而安的两手准备,如果口岸不能签,需要折返昆明签证,或者临近年关签证需要等待的时间比较久,那就去洱海,丽江或者云南其他地方深度游!

下午2点单位正式放假,回家收拾了东西就出发了!从决定去,到出发,只有几个小时的时间,我是真的挺二的!

一车两人,护照身份证钞票若干,需要特别强调的是,我们这两人,都是英语白痴,比你们所能想到的,还要白痴得多,真的,绝对没有我小学一年级的外甥水平高,英语确实是我很大的短处,就连我老妈都想不通我的英语怎么就能这么弱菜!

我不但带了去泰国的夏装,还带了如果只能去云南的春装!不过真的太着急了,忘记了一大推东西,比如更新导航.打印路线图.游记.防晒霜.洗面奶.帽子等等···!

5号下午3点30广州出发,出广州广昆高速很堵,晚上10点多才到南宁,住南宁!

6号早上8点多南宁出发,一路狂奔,目的地是磨憨口岸,导航推荐的路是不过昆明的,可以节省不到100公里,但这样下来,这段路不是全程高速了,从开远下来走的国道,到了石屏县就是盘山路,非常绕非常绕的盘山路,拐拐拐!这段路虽然只有100公里的样子,但强烈不建议大家走,费车费轮胎费人费时间,这段路上,我竟然很久不遇的严重晕车了!

6号晚上,本来想赶到口岸或者是景洪,但因为国道影响速度和我的晕车,所以住在了普洱!

7号一大早,就向磨憨口岸出发,上午11点到达口岸,自驾出境的车很多!

还没停好车,换钱的妇女就出现了,刚好他们也都可以帮忙签证,490一人,虽然不算便宜,但是立等可取,不但省了时间,也省了磨憨往返昆明的费用,甚至住宿成本等等!所以,我觉得还是很合算的!

不过正如其他前辈的帖子一样,老挝人真的很懒很没有规矩,11点多去签证,临近中午,办事的人去吃饭喝酒,一直喝到了下午快4点才回来!我就坐在口岸的台阶上,看着别人的车来了走了,走了来了,望眼欲穿!

汇率是1:1270老挝币 1:4.7泰铢

我换的不是最低的,平均价吧,因为人少换的钱少!

拿到签证之后就迅速出关办手续,这个过程跟其他车友的之前介绍的完全一样,或者跟随其他车友,照猫画虎就好!

差不多5点离开磨丁口岸,没有走著名的13号昆曼公路,走的是到会晒的路,这段只有200多公里,是坐船进泰国清孔的!

在这段路上,感触挺大的,也许这里就是比较穷的地方,看起来这些普通民众生活真的挺贫瘠的,都是传统的在用木头生火做饭,很多小孩子,大部分都光脚,才几岁就开始干活,背差不多比自己还高的包袱或者在路边劳作!可惜这段路因为在赶路,留下他们的影像很少!

会晒,需要特别注意,会晒办理出关,人和车是不在一起的,尤其是办车手续的地方比较不好找,还要注意给人办手续的那个街道是单行道,必须要兜一圈才能过去,在我们前面的重庆车友就逆行被罚款了!

我们上午就办完了所有手续,可惜车不够多不能装满一船,船就不来,害我在这里暴晒了4个多小时,没有防晒霜的人伤不起啊,你们见过坐在车里打伞的吗?

船程只有10分钟,我真佩服这些指挥装船的,虽然每年去海南也要装,但是这些车都被装的实在太密了,倒车镜折回来,并且门都基本开不了,我排在前面第二排的中间,装好之后后面还有个车塞不下,船家竟然又让我们全部再挪一遍,我感觉自己前后左右都要被撞上了,提心吊胆的!不知道是热还是紧张,每个司机都满头大汗!

船那边就是泰国啦,清孔!

依然是找的代办签证,人的手续1300铢,车加保险也是一样,合计支付了3900泰铢!830人民币!

泰国泰国我来啦······

(虽然我自驾出国的经验也少得可怜,不过如果大家有什么问题,可以跟帖问我,知道的我都会回复的)

另外通过这次的临时起意,我觉得做比想更重要,只要想到就去做吧!有时候,真的没有那么难,我甚至在素可泰历史公园里面见到了浙江牌照的小奔奔!

想想在泰国对着地图费劲仔细去辨认那些蝌蚪文路牌,和张牙舞爪比划着问路,吃东西,住宿,微笑,微笑,微笑就可以啦!

22013-02-26 09:58IP属地:广东
CHN,代表中国的车辆

32013-02-26 10:02IP属地:广东
老挝办理人入境,和车辆买保险的地方,是不是特别穷

42013-02-26 10:10IP属地:广东
从磨丁口岸往老挝会晒的路上,老挝真的还是比较贫穷的,当地居民貌似都是生火做饭的!这段路感慨很多!很多很小的孩子都在干活,背比自己还高的包袱,可惜车速很快看到再拿出相机就来不及了!

52013-02-26 10:21IP属地:广东
路边兜售自己从河里抓到小虾小鱼的孩子,觉得很抱歉,生的我没有办法买也没有办法带!他们要的价钱很低,人民币1块换老挝币1270块,这些孩子,只要8000还是10000老币!我想直接给钱,却又纠结犹豫······

我一直说sorry,他们说thank you

62013-02-26 10:24IP属地:广东
还是这条路!

72013-02-26 10:30IP属地:广东
会晒街头以及出老挝的码头,河的对岸就是泰国清孔啦!

距离很近,船程只要10分钟!

82013-02-26 10:44IP属地:广东
泰国泰国我来啦!

第一张寺庙,是一进入泰国拍的!

下面的,是清莱到清迈的路上,非常非常著名的白庙,真的很美!可惜我到的晚了,已经关门不能进入参观了,只能在外面望梅止渴!

92013-02-26 10:52IP属地:广东

102013-02-26 10:56IP属地:广东

友情链接 热门信息