切换新版>>

标致308论坛-进口 >  冷车发动,第一次总熄火,咋回事?

我的车现在也出现了这个问题,肯定不是正时的问题,我的正时组件1月份刚换过,保修的,你的正时如果有问题,调校是没有用的,得全部换掉,以我16年的开车经验及和多名维修人员交流的结论,应该是油品的问题,导致点火不爽,但问题在哪,我正在找,目前加了3M的油路清洗剂,看看效果如何。喷油嘴的问题也可能不大,因为发动机是直喷的,一般不会有脏,还有一个可能是节气门。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 001bingbing 于 13-02-16 13:16 发表
我的车现在也出现了这个问题,肯定不是正时的问题,我的正时组件1月份刚换过,保修的,你的正时如果有问题,调校是没有用的,得全部换掉,以我16年的开车经验及和多名维修人员交流的结论,应该是油品的问题,导 ...
老兄分析得有道理,我也觉得跟油品质量和长期在市区低速行驶有关系,春节期间拉了一趟小高速后,这几天熄火的情况很少出现了,而且年前出现的“排放系统故障”报警也神奇消失,不知这是神马原因?准备在观察观察,还是要去4S店检查一下。另外,你的正时组建更换,是什么原因?怎么才能知道正时组建是否需要更换呢?

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

正时异响是这个车的通病,和宝马的MINI是一个原因,张紧器的问题,在国外已经召回了。冷车启动(天气越冷越好),可听到发动机有金属撞击声。可参考以下网页链接

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

中石油的油品太差了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 follow10 于 13-02-18 18:13 发表
中石油的油品太差了
中石化的也好不到哪里去

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

经过一段时间的摸索,基本解决以上现象,先加一套3M的油路清洗剂,三箱油下去后,第一次启动熄火现象基本没有,油门也好一点。
今天下午做完保养,维修的车不多,干脆请维修师傅把节气门清洗了一下(标致号称是免清的),拆下来看一下,不是太脏,但清完装回后(要用电脑把行车电脑初始化),再等水温到95度,风扇自转后行车电脑完毕,故障完全排除。
之前油门加速就象喘气一样接不上气,现在好了,看来节气门还是得经常洗洗啊,所以人家说洗洗更健康,就是这个道理。
看来变速箱油也是要换了,虽然标致号称也是终生免换,但国内的油品加路况,还是不行啊

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

308SW启动的时候,钥匙要转动并停止2秒,才能点着火,但我之前开奥迪A3时,只要轻轻一转钥匙,就点着了,不知道是啥原因???

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

汽油滤有没换过

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我的还不到9000公里就开始出现这个问题,难过啊

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 wanghugh 于 13-03-11 19:16 发表
308SW启动的时候,钥匙要转动并停止2秒,才能点着火,但我之前开奥迪A3时,只要轻轻一转钥匙,就点着了,不知道是啥原因???
sw就是这样的 ,我的也是,以前的307就是一转就着的

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...