切换新版>>

索纳塔论坛 >  全世界最大广角的MATEGO行车记录仪最新款 MG300W 安装、使用作业 有视频(白天+晚上)

查看 7W | 回复 57
全世界最大广角的MATEGO行车记录仪最新款 MG300W 安装、使用作业 有视频(白天+晚上)
看到网上的各种伤不起,决定入手个行车记录仪增加自我保护能力。听说在俄罗斯行车记录仪必须安装的,本来今年上平安保险给了个记录仪,可惜角度太小,像素太低,基本就是个玩具,安装了这个之后MG300W后,就包原来那个给儿子当玩具了。由于一直在考察记录仪,本人认为必须上大广角的,清晰度必须要有保证,可惜一直没有这要的,后来想上个双镜头的算了,可惜像素都太低了,这就一直拖着,爱卡团购过一次MATEGO MG188 的,曾经心动过,认为还是比较超值的,后来还是因为种种顾虑没有买,就这样考察了一年多,就想还是上个MG188算了,没想到MATEGO 新出了个大广角的MG300W,经过一番考察,终于在某宝上下了单,包邮顺风,实际感觉角度能达到170°,真实感觉。周六终于到了,迫不及待在周日的上午冒着小雪,按上了,给斑竹同学们交个作业。斑竹大人看着还过得去的话就给个精华呗。说了堆废话,上图吧。
    图片在上,说明在下。  相机没电了,手机拍摄的,凑乎看吧。
视频链接:小雪中的效果,可以看见小雪花的噢。
//v.youku.com/v_show/id_XNTEwOTUwNjY4.html
//v.youku.com/v_show/id_XNTEwOTU0Mjk2.html
新增加的 夜视效果:
//v.youku.com/v_show/id_XNTEyMTMwMDI4.html

清单:盒子里面是标配,盒子外面有 SD卡 16G c10的、改装线、静电贴、AV输出线、线卡。

金士顿16G  C10

线卡太少了,才四个,虽然我才用了一个。

赠送的AV线 短了点,以后再接吧。

静电贴  现在流行送这个。

防伪标和电话

说明

开箱了,正主现身。

非常详细的说明书,印刷精美, 还有非常清晰的彩页 英文

中文部分

MG300W 触摸屏,实际使用中非常方便,清晰度没的说。

高清、广角大镜头,需要注意的是镜头是突出的,安装时别给磨了。这个大镜头直径至少是我原来那个的2倍多。
3M贴 和 吸盘
USB数据线和点烟器接口的电源(有独立开关)
具体MG300W多大?和可乐罐比较下就比较感性了。
下了小雪了,可是还是忍不住下楼安装去了,这个是平安保险赠送的,用了2个月,要下岗了,留个纪念吧。
开始安装:原来的记录仪拆除过程就不描述了,这个是MG300W的电源线,由于下雪,我还比较着急用,就先不用改装线接到阅读灯或者化妆镜灯上了,有时间在说吧。 首先把电源线塞入前挡玻璃和顶棚之间的缝隙。非常好塞。注意留够线头。因为线需要绕记录仪一周,防止吸盘掉下来砸坏记录仪。

继续往里塞,到A柱了,怎么办?拆A柱吗?不用的,看我的。
拿两张旧的银行卡,我的是上次爱卡团购卡仕达导航时送的加油卡,一张卡插入A柱和顶棚的缝隙,稍微撬开点缝,用第二张卡片将线往缝隙里塞,很容易的,由于要照相,塞的过程就没有了,这是快塞好的。

一张撬开缝隙,一张往里塞。 接着将A柱的胶条使劲拽下来。线自己就进去了。

这张是塞好的,哈哈,看不出来吧。

线顺着A柱顺下来。

顺到迎宾踏板这里了。

压到迎宾踏板下面

脚垫掀开,把线放到脚垫下面。

从另一边出来。多余的线塞到边上了。

该安主机了,找一找位置。雪下来就化了,玻璃视线不好,不过还是能看到A柱的,就这里吧。

主机固定好了,需要注意的是,安装主机时,要将室内倒车镜使劲把角度掰开,我用的吸盘,以前有评价说吸盘不结实,爱掉,我安装好后也掉了2次,后来发现不是吸盘的事,注意固定吸盘时,一定要将吸盘的那个掰手全部打开,贴到玻璃上,不要贴到前挡膜的边缘处,然后将吸盘的掰手全部按下。两天了,还没掉。

把线从吸盘的中间空隙处穿过,这样即使吸盘掉下来也不会摔坏东西了,看到了吗?我就在这里用了一个线卡子。

将我的大视野后视镜按上,可以用了。

点烟器电源插上,按下开关。记录仪就启动了。
视频截图,看见A柱了吗?角度绝对够大。而且是高清1080下的大广角。

下着小雪呢,再来张截图。

打开导航,开机6颗星,不影响的,绝对没有虚假宣传。

打开凯立德,十颗星。
总的体会就是,高清,大广角,可见A柱,做工精良、不漏秒,卓然方案,和pp狗的安霸方案是不相上下的,超值,个人认为是目前最好的了,只是价格有些小贵,不过PP狗等牌子比,个人认为性价比还是比较明显的。由于快过年了,上论坛会少些,估计同学们有的会问,哪买的啦,多少钱啦,我就提前回答了吧,某宝上销量最好的那家有售,我问了好多,没有不耐烦,如果还是找不到是哪家,可以站短给我,我给你发地址。
忙活了一上午了,版主射个精呗。
视频链接:小雪中的效果,可以看见小雪花的噢。
//v.youku.com/v_show/id_XNTEwOTUwNjY4.html
//v.youku.com/v_show/id_XNTEwOTU0Mjk2.html
新增加的 夜视效果:
//v.youku.com/v_show/id_XNTEyMTMwMDI4.html

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个清楚  和相机可以比了

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

原帖由 gurc 于 13-02-04 12:32 发表
这个清楚  和相机可以比了
是啊,清晰度还是不错的,主要是广角。百分百能看到A柱。我驾驶时,被A柱挡住的视线都能录下来。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 35一十五 于 2013-2-4 11:39 发表
看到网上的各种伤不起,决定入手个行车记录仪增加自我保护能力。听说在俄罗斯行车记录仪必须安装的,本来今年上平安保险给了个记录仪,可惜角度太小,像素太低,基本就是个玩具,安装了这个之后MG300W后,就包原 ...
很详细 不错

另外关心夜晚效果

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

再来个夜晚的效果就决定了。。。
嘿嘿 看x宝评价果然不错。。
果断下单。。嘿嘿  找了好久的行车纪录仪了。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 出太阳 于 13-02-04 18:47 发表
很详细 不错
另外关心夜晚效果   
谢谢斑竹,哈哈,射精很快啊。
夜视还没有机会看,过几天。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 35一十五 于 2013-2-4 22:23 发表
谢谢斑竹,哈哈,射精很快啊。
夜视还没有机会看,过几天。
一般来说 晚上的效果比较白天会差蛮多。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

效果不错

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

是新款啊,跟我装的不一样

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-02-05 01:36    IP属地:重庆

这玩意必须得普及才行。
╰繁华落漠尘埃已逝..

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...