切换新版>>

标致307论坛 >  (原创)和老爸一起解决307远光灯长亮故障L-11保险盒继电器修复

查看 15.3W | 回复 118
(原创)和老爸一起解决307远光灯长亮故障L-11保险盒继电器修复
爱卡币+13
共获得爱卡币

首先谢谢网友的图片及分享的经验。

307的远光灯长亮不能关闭(那怕熄火拔了钥匙),是因为频繁使用远关灯闪灯。使得保险盒内的远光灯继电器因触
点快速反复通断发生拉弧融化,产生毛刺粘连使远光灯失去控制不能关闭。
   针对L-11(或L-04)为例修复如下:
   1. 按图拆下保险丝盒。(1-3借网友照片)

2.按图拆开上盖。

3.下图看见红色标记的就是“远光灯继电器”。如有电表可测出:1和2,3是联通的,灯光长亮!不受控制。

4.修复:
       a.用裁纸刀把红色记号方块的顶部四楞切开,露四条缝即可撬开上盖看见“继电器”上部。如下图:

b.同样用刀把绿色标记所指方的两个楞角垂直切开,拆下侧面这块塑料片,可以看到有电弧熏黑的痕迹。
       c.用精细砂纸插入上图绿色标记所指方向处:中间银触点和下银触点的缝隙处。轻按下上图“山”字形部分
        拉动砂纸 (感觉有阻力就可。中;下两个触点都要擦)反复数次,此时可以看到触点恢复了。
        用电表测:若不按下“山”字形部分,1和2,3不通,按下后1和2,3通。故障排除!
       d.用塑料片按大小做个小盒子用胶粘上(注意:胶水不能渗入继电器内)。装回车上,远光灯眨眼睛啦!
      5.此方法很适用于用胶灌封元件板的保险丝盒。

4S店换一个2000元左右,网购一个近1000元。  

用这办法搞掂,
元芬你看要几文?

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 风之巅 于 2013-1-10 09:43 发表
说是跟老爸一起解决,其实是老爸解决的吧?
我主要是负责收集资料、采购备件和做一些体力活。
故障分析和问题解决是我老爸亲自动手做的。
所以叫跟着……

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

引用 云角 于 2016-7-26 16:48 发表的回复
大灯不灭两次,都是拔电瓶电源线,第二天就跟啥事没发生一样.
可能是保险盒的问题

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

引用 xuser6445825 于 2016-8-3 23:49 发表的回复
在吗大侠,我的车是赛纳,保险盒给你这个差不多,您知道空调鼓风机的继电器那个是吗?在哪个位置
我的车车这个没出问题 没找到叻

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-04 09:36    IP属地:未知

引用 xuser6445825 于 2016-08-04 05:28:15 发表的回复
那你这个继电器是怎么判断出来的?
分析大概位置,开了两个继电器盖,才找到的。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 xuser6445825 于 2016-8-4 09:41 发表的回复
开了的继电器都换了?
法国人是用防水胶封的,换继电器有难度。
我是把继电器盖打开,用1000号的砂纸把继电器金属片的上下两面砂一下就可以了。
处理完后要想办法把继电器的防水做了,我是用可乐瓶(胶瓶)的壳做的。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

引用 xuser6445825 于 2016-8-4 05:28 发表的回复
那你这个继电器是怎么判断出来的?
这个有点难描述,我是估计大概位置后试着开盖测试后找到的。我开了两 个盖就找到了。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

引用 sypmyp 于 2018-8-21 13:20 发表的回复
开远光灯时近光灯也是亮着的,只是这时的近光灯不太亮,正常吗?
估计也是接触不好!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

引用 新流浪狗 于 2018-8-21 11:49 发表的回复
历史强贴
学费交了不少

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...