切换新版>>

沃尔沃S40论坛 >  上我的爱车新轮毂照片,附测试报告,方便坛友升级参考。

查看 2.1W | 回复 8
上我的爱车新轮毂照片,附测试报告,方便坛友升级参考。
上午约了六楼的先生到汽配城取我的轮毂,下午又出了一个给一台S60作备胎,剩余的那只我自己留下来作备胎了,给大家上我的新轮胎照片,规格是:215 50 ZR17 97W,马牌CSC3轮胎,轮毂就是S60/V60 T5高配的原装轮毂,ET值比S40的原配轮毂小,所以轮毂装车后有些外扩,但是并不明显,现在明显感觉张力比原来的16寸的大多了。

顺便说一下这两天跑下来新轮毂给我的感受吧:

1、舒适性,跟原车的差不多,过减速没啥太大差异。

2、抓地性,这个比我原车的普利司通ER300好很多,以前起步大油门就会打滑,今天特地找了一个空地试了4-5次,基本不打滑。

3、噪音,高速跑140以后风噪就比较大了,轮胎噪音一般,这个轮胎的耐磨系数是280,小于ER300的320,理论上噪音要小。120以内,S40的噪音控制的还是很好的,基本没太大差异感。

4、操控,说实话,确实提升了,方向盘的地面反馈比之前的ER300好的不是一点点,虽然只是由205 55 R16升级为了215 50 R17,但是可能轮胎的设计部一样,感觉也会相差一些,总之,马牌完胜普利司通。

5、外观,这个我就不说了,各位请参考楼下图片。

6、清洗,比原厂11幅的容易打理多了,呵呵,这个也很明显。

7、测试气压,16寸的我是前轮2.6/后轮2.5;17寸的是前轮2.7/后轮2.6。

8、理论上车速表应该比原来的轮毂速度慢了一点点,但是误差很小,忽略不计,205 55 R16=205 50 R17,这个是215 50 R17,所以轮毂+轮胎的直径略大于205 55 R16的直径,同样转速下跑的路更多一点点,但是在误差以内。

9、六楼的先生很守时,很守信用,我被论坛的坛友各种理由放鸽子,怕怕了。

最新补充:油耗,目前测试下来大概比16寸的高了0.5个油,差不多,可能跟我最近猛烈起步有关系。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

上新轮毂大图啊。哪里换的,多少米?
我那天在某达4S看中一款轮毂,说5600一个,我K,难怪瑞典人厂子要倒闭

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

原帖由 lumino 于 12-12-18 16:17 发表
上新轮毂大图啊。哪里换的,多少米?
我那天在某达4S看中一款轮毂,说5600一个,我K,难怪瑞典人厂子要倒闭
别人的S60 T5原厂的,落地就改了轮毂,后来处理给我了!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

......

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

车轮曾以约70码速度撞击过地面坑凹(道路施工队真是害人啊),轮毂变形。
今早与帖主在轮胎店碰头买下了两个。换下变形的一个轮毂,另个一带胎的作备胎。
换好后,车开起来感觉是平稳多了,以前车速一上去,就有路不平整轻微麻的感觉,也没太在意。原来是轮毂变形造成的。
特别提一下,帖主很厚道,少收我100块,说是因为我一个胎没要,轮胎店要收我70块的换胎和动平衡费,帖主也说由他来承担。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

感谢楼上的兄弟帮顶!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

恭喜醉蝶了!非常详尽的轮毂换装作业加心得体会!
原帖由 醉蝶恋玫瑰 于 2012-12-18 12:23 发表
上午约了六楼的先生到汽配城取我的轮毂,下午又出了一个给一台S60作备胎,剩余的那只我自己留下来作备胎了,给大家上我的新轮胎照片,规格是:215 50 ZR17 97W,马牌CSC3轮胎,轮毂就是S60/V60 T5高配的原装轮毂 ...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

已阅。。。。
幸福是什么?有的吃,有的睡,那是猪的幸福。
人的幸福是选择的权利,说理的地方,做人的尊严。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...