切换新版>>

新君威论坛 >  终于不烧机油了,原来就是PCV阀的原因

如何鉴定这个阀是不是故障,求科普!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

别克烧机油的情况比较特殊啊,一个小阀就能影响烧机油,我的跑高速还是有点烧,2000公里1到2个孔的样子,每次加机油在中间位置,前1000公里高速也没见少,过了1000公里开始消耗加快。仔细检查燃烧情况,无异常,市区比各位的油耗要高一点点,回头也搞搞PVC阀。最近老是开新A62.0那一款,保养完检查机油在上限,过了4000公里再看机油中间偏下,新车都如此,那要开2年不得天天看机油少不少啊(A6看机油通过仪表盘电脑看,设计挺人性化)

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

原帖由 rickxin 于 12-11-29 12:33 发表
RT,换了一个PCV阀,跑了800公里,早上凉车检查机油尺,基本没动。终于解决烧机油的问题了。油耗也随之下降了(求解释)。换之前100元大约能跑100公里,现在又能跑到120公里多了。测试了一下,400元跑了520公里 ...
今天手贱拆了PCV看一下,够脏。但是发现另外的问题,和空滤总管的管子另外一段根本没接。应该是上次换空滤时师傅没装好。可能也是原因之一。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

原帖由 rickxin 于 12-11-29 12:33 发表
RT,换了一个PCV阀,跑了800公里,早上凉车检查机油尺,基本没动。终于解决烧机油的问题了。油耗也随之下降了(求解释)。换之前100元大约能跑100公里,现在又能跑到120公里多了。测试了一下,400元跑了520公里 ...
求教:PCV阀怎么拆,是直接拔吗?还是需要专用工具。清洗PCV阀用WD--40可以吗?谢谢

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 zhouxiaoc 于 2012-12-6 13:17 发表
求教:PCV阀怎么拆,是直接拔吗?还是需要专用工具。清洗PCV阀用WD--40可以吗?谢谢
拆装很简单,拔下连接管,PCV阀直接拿下来就行了。清洗我用的是化清剂。没用过WD-40,不知道是否效果一样。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 rickxin 于 12-12-06 13:47 发表
拆装很简单,拔下连接管,PCV阀直接拿下来就行了。清洗我用的是化清剂。没用过WD-40,不知道是否效果一样。
好的。非常感谢。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 rickxin 于 12-12-06 07:47 发表
谢谢LZ,我明天也看看,检查一下

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

小手抖抖,分数到手!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 rickxin 于 12-12-06 07:47 发表的回复
请问这个阀怎么拆下来?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-18 16:34    IP属地:江苏

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...