芝加哥购车有感--国外奸商一样奸!入手马自达CX-9 touring

5.3w+ 浏览
89 评论
IP属地:未知
12012-11-25 21:38IP属地:美国
话说到芝加哥快大半年了,在网上看车也看了比较久。主要比较了一下几个车型:Toyota Highlander, Honda Pilot, Nissan murano, Mazda CX-9。全部看的都是四驱的版本。因为有人告诉我,在芝加哥到了冬天,没有四驱经常会被困在雪地里。最后选定mazda cx-9.

上周去试驾了一次,直接谈价,很快就成交。不过我要的dolphin gray的颜色,这家dealer没有,说是要到隔壁州去给我运过来。还有就是谈了两个价格,一个是0利率5年分期付款的价格,一个是一次性付款的价格。前者大概要多2000美元左右。 (就是因为这个,才给后来提车留下了些麻烦)。
22012-11-25 21:47IP属地:美国
要说美国人民都是靠信用和贷款过活的一点也不夸张。大部分人都不怎么存钱,一般都是在交完税,医疗保险,和养老保险后,能花的就花。所以这里的人,买什么房,买什么车,都是基本看剩下的工资来制定贷款计划。

从优越的天国到万恶的资本主义,我还是记保留了良好的传统,存了一些Cash,准备万一贷款不行的情况下,全款付清。因为你想从剥削剩余价值的资本家手里借到钱,你得有良好的信用记录。这里有一个麻烦事,你不借钱,是不太会有信用记录的,而没有信用记录是没法借钱的。呵呵,这是一个死循环。反正,你刚到美国来,要积累信用,是一个很难,而且会是一个比较漫长的过程。

扯远了。。。。
32012-11-25 22:03IP属地:美国
星期三收到通知,说车到了,直接和同事驱车到了奸商那儿。看了车,没有问题,准备提车,奸商说你得先把保险买好了,再继续其他步骤。

结果赶紧到处打电话询价,这下又受到歧视,保险价格和你的信用,驾龄,驾驶记录直接相关。我在美国领证才几个月,也没有信用记录。结果保险价格奇高,是一般人的2倍多。没办法。

买好保险后,开始准备签订合同,结果奸商这时候告诉我,我信用不够,没办法给我0利率的贷款。说银行没批准,只能给我年利率3%的贷款。之前提到过,付全款是要便宜2000美元的,我为了减小资金压力,累计信用,选择了0利率贷款的,就把那个2000美金当成利息了。

这下我不同意了,我说我之前接受那个价格,是因为有零利率贷款。这下没有零利率贷款,我要一次性付清,要便宜2000元的那个价格。

这时候奸商的嘴脸暴露出来了,他们好像压根就装作不记得有那么回事。付全款只能给我便宜几百美元。

........

原来先让你买好保险是有目的的,让你觉得麻烦,没啥退路。。。

...........此间与奸商磨嘴皮,用咱中国式的英语,以及中国式的砍价方式,到最后假装要走............

最后奸商终于从了,给我便宜了2000美刀,付全款。。。。。。

话也说回来,美国车价真是便宜,我要的2012 Mazda cx-9 touring 四驱版本(3.7L V6发动机),加上税,牌照费用总共3万2千美元。没错,就是相当于人民币20万。。。。。
42012-11-25 22:16IP属地:美国
上图:
52012-11-25 22:16IP属地:美国
外观2
62012-11-25 22:17IP属地:美国
带语音控制的蓝牙电话系统非常不错。
72012-11-25 22:34IP属地:美国
买这车的其中一个大原因:第三排的设计,容易进入,也容易放倒留下超大行李空间
友情链接 热门信息