切换新版>>

丰田论坛-进口 >  故地重游——木城涧煤矿 ~~~~~~~~~

查看 2.4W | 回复 34
故地重游——木城涧煤矿 ~~~~~~~~~
俺三叔是矿工  小时候一到暑假就把俺接去耍一个月  快40年啦  儿时的记忆已经模糊  今儿个去找寻俺曾经的足迹

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

不知道木城涧如今的状况  避免同游的朋友失望  因此决定连带个景点儿  走野溪  顺道穿越京西古道
记得应该是2009年经过的时候  没有这些雕塑呀

今天的天真好呀

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

古道起点

小水库

土建工程  不错的地方

独栋别墅

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

牛蹄岭上牛铃声

山间嘻唆马帮来

古道上的“立交桥”

千蹄万趾踏出来

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

穿过古道  去寻找俺儿时的记忆
不认识啦 不认识啦 真的不认识啦  记忆中的木城涧哪儿去啦

卸煤的大棚  原来都是露天的呀

新添的建筑  俺原来住的三叔的工棚房哪儿去了呢

那是的车站好像不是这样的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

找寻俺住过的工棚房  难道是这里  被废弃啦吗

走过的石子路已经被柏油代替啦   记得那时三叔带着俺下了火车  登上上山的卡车  一路风驰在破烂的石子路上  全身颠簸个疏松
下山的时候就更有趣啦  卡车电掣  耳边呼啸  下的山来  一个个都变成了聋子  缓20分钟才恢复了正常的听力   

废弃的村庄  交错着工棚  如今都变成了废弃的古宅基

废都上突兀着一家冒着炊烟  一位老大姐仍坚守在自己的古屋里  她告诉我们说  她习惯了这里  故土难离  

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

走进废墟  兴许俺哪一脚就重合了30多年前俺的小脚印儿了呢

俯瞰故土难离的老大姐家  冬日阳光下  让这片废墟多了些生气

看着俺曾经的工友农友们  阔别近40的我回来啦 ~~~

假装这就是三叔的工棚房吧  俺趴在窗前看着窗外的阳光 雨和风 ~~~

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

告别三叔的煤矿  回城顺游妙峰山 想去玫瑰园转转  但山路已被雪封了

积雪融化的时候  也许就是明年开春啦

只好望望。。。  站在山脚下呼吸一下雪的气息

调转车头  雪地上留下车辙 妙峰山玫瑰园  来年见

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

忙的好久没来啦  缺米 缺米   欢迎瓢泼大米哈 :ns30

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

好久没来 都不认识俺啦 :ns29

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...