潭柘山麓自驾游,A4L四驱性能体验

9.7w+ 浏览
338 评论
IP属地:河北
12012-11-14 18:51IP属地:河北
十月中旬把运动版A4L刚买回来没一个星期呢,就被同事撺掇要开出去体验一下它的四驱性能。可是车还刚开始磨合,不能上高速啊!同事说那就去门头沟的潭柘寺吧,不算太远也不用上高速,正好去潭柘寺还有一段山路,可以玩一玩,看看A4L的quattro四驱有什么能耐!

从城里去门头沟一路都是我来开,控制在八十以下,真怕交那两个家伙手里给我略过磨合期直接拉高速了。。。。。。快到上潭柘寺的山路才交给朋友开,我正好拍拍照

哈哈!朋友刚开了一会儿就对我的A4L 40TFSI提出了表扬:“动力很足,发动机的声音很好听,过弯相当稳,抓地力十足。”呵呵,心中暗爽啊!四驱运动可不是盖的!

这张很有速度感嘛!朋友对我的车产生了信任,没有之前那么小心,出弯踩油门一点也不客气了!

山路驾驶,入弯的时候要控制速度,不能太快,出弯可以加点速度,不过还是不能大意,有可能会遇到连续弯

10月树还是绿的,如果是现在去的话,景色会更美

到潭柘寺啦!跑趟山路,车弄的这么脏!其实我们这次主要还是体验一下车,并没有心思玩儿的,趁着停车的功夫,给我的幻影(参数|询价)黑拍套片子吧,不过这个帖子里就不放了,以后再用,哈哈哈

不过拍之前还是给它擦干净

黑色的A4L我就是觉得非常有气势

22012-11-14 18:58IP属地:河北
养眼的车灯

看看发动机舱,新新的感觉真好,我很讨厌发动机舱里脏了吧唧的样子,以后也得经常保养

拍拍潭柘寺的塔

这是什么文啊!藏文吗?

充足的阳光

树的倒影清清楚楚

下山之前,去农家院小吃一下,不能白来一趟嘛

北京周围的风光真不错呀!真应该经常出来玩玩,现在车子已经过了磨合期,可惜天气又变冷了,唉!

因为我们都不太饿,简单要了三个菜。先上来两个菜,卤水豆腐和小黄鱼贴饼子

炒南瓜

32012-11-14 19:03IP属地:河北
哈哈!就是看到了这个新鲜的南瓜我们才想到要这个菜的,直接摘下来吃新鲜的,不错吧!

都说不太饿,不过一份大炒饭加三个菜还是吃的啥都不剩。在这里吃个农家菜就是觉得味道很好啊!

车从农家院倒出来,看看倒车影像的图片吧

我觉得开山路,导航真是有大用处,能提前知道山路的情况,对各种弯道有个心理准备。

开车下山要比上山难一些,下山速度很快,而且车子重心往车头偏,容易转向不足。所以必须控制车速,多用发动机制动和刹车配合。A4L 40TFSI的转向辅助、ESP、quattro四驱和很好的刹车能力都让我很有信心。下山是我开的,没有拍照啊!

简单说下我对山路驾驶的一点小经验吧,供大家参考一下。

1.在山路上开车,最最紧要的问题就是要学会如何对付每一个弯道。对于那些可以完全看清的弯道,如果对面没有来车,事实上驾驶者可以在入弯时稍微借一点对方的车道,并在通过弯道之后回到自己这方道路。

2.进弯一定减慢速度,方向不要打的太大,按照弯的大小跟着转就行。如果是盲弯,进弯前要先按喇叭,可以给对向来车提个醒,如果是晚上,可以加上变换远近光。

3.在下坡时容易发生车速过快的问题。这时应该用发动机制动牵制车速,过分频繁的刹车很容易导致刹车系统过热衰竭,甚至导致刹车失灵。

4.在山路上行车,若遇到前车较慢,不要轻易超车。想要超车建议先略略打点方向,好让自己的视线能观察到对面的路面情况,不要一下就猛打方向拐出本来的车道,确认无来车后,先打灯,然后鸣笛示意你前方的车你要超车,然后再变向、加速超过去。

5.最基础的,上山路之前一定要先检查车辆状况,轮胎、灯光、雨刷、发动机、备胎都要检查一遍,如果山路上出现问题,还是挺危险,前不着村后不着店的。

42012-11-18 16:00IP属地:河北
当然可以啊uote]原帖由 散发气息 于 12-11-18 09:53 发表

A4L都能四驱了 [/quote]
友情链接 热门经销商 热门信息