切换新版>>

新思域论坛 >  请教思域5万公里保养??

待解决

查看 2.3W | 回复 26

请教思域5万公里保养??

3爱卡币
问题描述

09年买的VTI自动,开了3年多一点,现在已经开了4万8多公里了,以前在4万公里做保养的时候(没满3年)4S店就推荐更换刹车油、自动波箱油、转向助力油,但我自己看了哈保养书上写,变速箱油是6万或3年更换,于是想等到5万3年左右的时候换。
1.刹车油现在也要换嘛?上次4S店检查 刹车片磨损的很少,平时自己也觉得刹车也很灵敏。
2.转向助力油,是多少时间或者公里换啊?我在保养书上没看到,现在有时候打盘子有异响,是要换油了,还是转向轴上搞点润滑油?
3.若都要换的话,是都在4S换嘛?上次开了个单子我,一看MD要1000多啊。。大家有换过的多少钱啊?
4.后面2个轮子,已经磨损到胎纹上横杠了,需要马上更换轮胎嘛?还可以跑多少公里?麻烦大家推荐一款轮胎。
5.发动机牵引力在前面2个轮子嘛,怎么后面2个轮子还磨损的厉害些了?

。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

字太小
不看

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

你的字太小了,不过我还是坚持大概看完给点建议
自动变速箱油5万公里换一次,左右,5万公里左右
助力转向油说明书上没有明确写明,不过我觉得应该要换了
轮胎都磨成这样了,还不换?市面上那么多轮胎,怎么知道你想用什么感觉与价位?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 wjwok 于 2012-11-13 17:54 发表
你的字太小了,不过我还是坚持大概看完给点建议
自动变速箱油5万公里换一次,左右,5万公里左右
助力转向油说明书上没有明确写明,不过我觉得应该要换了
轮胎都磨成这样了,还不换?市面上那么多轮胎,怎么知 ...
啊~不是吧~我把字又重调了哈,麻烦大哥,在看一下~  轮胎,我想搞个安静点的,操控性都不是很需要(个人很少飚车,开的慢),但有人说好像软胎就安静,但不耐磨。。。。
  变速箱油,助力油。你们都在4S店换的?
。。。。。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 teayui 于 2012-11-13 18:07 发表
啊~不是吧~我把字又重调了哈,麻烦大哥,在看一下~  轮胎,我想搞个安静点的,操控性都不是很需要(个人很少飚车,开的慢),但有人说好像软胎就安静,但不耐磨。。。。
  变速箱油,助力油。你们都在4S店 ...
自动变速箱油最好是在4S换
用米其林MX2轮胎,或者马牌CC5轮胎吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 wjwok 于 2012-11-13 18:17 发表
自动变速箱油最好是在4S换
用米其林轮胎,或者马牌轮胎吧
刹车油现在也要换嘛?上次4S店检查 刹车片磨损的很少,平时自己也觉得刹车也很灵敏。
MX2和CC5多少钱?马牌不是不耐磨嘛。说不适合中国路况,容易鼓包。还有推荐P6的。。怎么样啊
。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 teayui 于 2012-11-13 18:49 发表
刹车油现在也要换嘛?上次4S店检查 刹车片磨损的很少,平时自己也觉得刹车也很灵敏。
MX2和CC5多少钱?马牌不是不耐磨嘛。说不适合中国路况,容易鼓包。还有推荐P6的。。怎么样啊
刹车油具有吸水性,我建议,两年至三年就更换,哪怕停着一公里都没有开过
CC5有些规格是双层的
如果用P6,那还不如用P1,或者加点钱用P7
米其林很软很舒服,但是不便宜,哪怕是非官方店出售

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 wjwok 于 2012-11-13 19:17 发表
刹车油具有吸水性,我建议,两年至三年就更换,哪怕停着一公里都没有开过
CC5有些规格是双层的
如果用P6,那还不如用P1,或者加点钱用P7
米其林很软很舒服,但是不便宜,哪怕是非官方店出售
谢谢~看来我的 变速箱油、转向助力油、刹车油都要换了。都在4S店换嘛?规格是双层的是什么意思?大概多少钱啊~发现你好像用的是P7,这个怎么样啊?多少钱买的
。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

你在网上买新P7不错啊,看看当地销售店卖多少钱,如果每条超过八百就可以选择在网上买了
胎侧帘,在中国一般是双层的,在欧洲很多就是单层的,软,舒服,但是中国路面比欧洲烂多了,不适合中国国情
规格,就是205/55R16

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

实际上我不是不看而是看不清
变速箱油、刹车油、助力转向油都该换的
ATF还是在4S换、本田波箱挑油
助力转向油也可在4S换,因为价格不贵

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...