切换新版>>

新思域论坛 >  思域4万公里时发动机侧安装支架断裂,东本让我稍感寒心!

查看 4.4W | 回复 18
思域4万公里时发动机侧安装支架断裂,东本让我稍感寒心!
悲剧!前几天突然感觉早上出门的时候,过个减速带或者稍有不平的路面时,感觉车子有比较明显的抖动,开始没在意,以为是车子要保养了,刚好快4万公里了,最近也正考虑做一次大保养。但是情况越来越糟糕,挂倒档的时候车子抖动的厉害,但是挂到D档又好些了,而且车子热了之后就感觉不明显了,我也特意在过减速带的时候留意了一下,不是减震的问题,像是发动机仓里发出的碰撞声,闷闷的,连续几下,不敢怠慢,立马到ssss去做保养顺便检查下,但是很奇怪的一件事发生了,我最开始跟4S售后咨询的是大保养的项目和价格,顺便问了句最近车子抖动的厉害,4S售后接待的MM立马就说机脚胶坏了,我没听明白,就让技师去看下,打开机舱,技师也是当机立断:机脚胶坏了,要换。我看了下,心想这个问题可大可小啊,不处理的话,说不定就可能影响到发动机的水平,到时候损坏了其他机件就不好了,于是让安排换掉,到4S电脑上找配件的时候我才得知这个件学名叫:发动机侧安装支架。配件价格:436;工时120,当时技师和售后接待说的还不一样,技师说是160,接待说是120。换的时间不长,也简单,不过随后技师帮我前前后后都检查了一道,免费加了防冻液等等。结账的时候奇怪的事情又出现了,上次保养的时候,被忽悠清洗了节气门和三元催化,售后反复交代公司和厂家都会回访,要我尽量美言,但还这次售后却主动问我:你不想接回访的电话吧,我帮你选择拒绝回访吧。我说可以啊,反正一个电话的事情,无所谓。当时没觉着,回头觉得奇怪,当晚查了下,貌似很多车车都跟我一样,这个东西不过关啊,这么容易就坏饿,我就上下班用,偶尔回家走走高速,几乎没有烂路。第二天打了电话到厂家,厂家要4S查断裂的原因,我说配件都已经换下来了,损坏件也在4S,你们难道不能让4S查?后来厂家说他们会通知4S查,4S会给我电话解释的,但是到现在2天过去了,也没见4S的电话,呵呵,钱事小,只是觉得这样的一个问题,居然连4S售后接待只要听说问题就能直接判断出故障及处理方法,说明这个东西损坏太普遍了,东本居然。。。。
这两天搜索关于机脚胶的故障贴,虽然其他车比如fks、mzd3/6等都有出现,但是大部分车还是很少出现的至少不会这么容易就坏,在这里提醒下各位同学:在出保前一定要要求检查机脚胶(发动机舱左侧玻璃水罐叛变的那个支架,油压的),如果出现裂纹或者漏油的情况,赶紧要求免费更换,这个东西貌似不完全断裂的话,故障不会很明显,另外如果出现冷车启动台速抖动厉害,挂倒档抖动厉害,挂入D档或者热车之后抖动不明显的情况,首先判断是否机脚胶故障,别听4S忽悠清洗这里那里的。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个叫机角垫,出保的话 500左右能换新的.设计问题 所以坏这个很正常,还好不算太贵!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

机脚垫问题是思域通病,几乎每台车都会遇到,早晚的事。。。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

要么就幸运的在出保前发现,索赔。否则就只能自费换了……
no no no no

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

不是吧 有点怕了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

稍感就稍感吧。反正通病,大家都知道的咪咪

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

不止思域,很多车都有这个问题,因为这种橡胶啊、塑料类的东西都容易老化,3年一般就到寿命了。
我以前的捷达也一样
当初他们对付DSG问题车主时候,我没有作声,因为我的DSG没出问题;

后来他们公关烧机油问题,我没有作声,因为我的车不烧机油;

再接下来他们让断轴车主闭嘴,我仍然保持沉默,因为我的车没断轴;

最后,当他们开始敷衍我时,已经没有人为我讲话了……

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

更换过机脚垫的tx请关注一下过减速带的时速……如果单位、小区各一个,一天至少4次,那么25迈以上和10迈速度过坎就有区别了。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

其实这个问题还是比较普遍的,可能你的比较严重

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

我的车一年左右就坏了,当时估计是高速口过减速带没有足够减速,造成剧烈震动导致机脚垫损坏。当时跟上海2家4S查了长达半年多,未果。(主要是这两家4S太菜了,浪费了我很多汽油和时间)最后还是我自己上网查找资料,看到其他车友分享过类似经验,到4S把工人拉到他们休息室电脑面前,给他们看人家的经验分享,维修工方才领悟。。。遂同意免费更换(当时在保内)。谁知刚换好一个新的没多久,又一次夜行,路当中一个大坑没看清楚(思域大灯不够亮,也是个问题),大概50码压到那个坑,又震坏了!无语!看来一来这个是通病不假,二来还是驾驶习惯问题,过坎过坑一定要慢!这次因为出保了,4S的好贵,遂在TB上淘了一个副厂的,180搞定,在外面保养的时候让师傅帮忙换上了,一共200不到就搞定。比4S便宜一半还不止。半年多了,开得很小心,看到不平整的路就减速,能慢就慢。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...