幻影黑13款奥迪A4L 40TFSI quattro运动型超详细提车作业

22.2w+ 浏览
319 评论
IP属地:北京
12012-10-31 14:13IP属地:北京
先上个正面靓照

我的选车过程被朋友形容是三级跳远,既速度又跨越,先是准备买迈腾(参数|询价)或者帕萨特(参数|询价)的高配,因为我对配置需求有点烧包,然后又在朋友鼓励下直接考虑13款A4L,烧包的我还直接看上了40TFSI四驱运动型,很有跨越性吧。幸亏家里没有别的方面压力,要不估计LP会跟我来场冷战,让我的四驱梦胎死腹中。

十一回来只去了两家SSSS,第二家去的SSSS正好有40TFSI的试驾车,没多啰嗦,试驾了一圈,感觉挺棒,谈好价直接把它搞定了。

销售给我介绍了A4L的驾驶模式让我放心开,大直道上体验动感模式很爽,油门一踩推背感就来,没料到A4L有这么大劲,加速真够给力。车速过了50能感觉到方向盘重了一些,高速过弯感觉侧倾不大,方向盘力度正好,屁股牢牢贴在运动座椅上。

一圈试驾下来感觉这车确实带感,quattro四驱就是爽啊!!!让不着调的我头脑更发热了,想赶紧把车提回去,试驾车毕竟不是自己的车,等我的车过了磨合,再聊聊驾驶感觉吧,还可以再来交作业

定车没几天就把它迎娶回家啦!简单评价一下我未来几年的爱妾吧:

首先是外形很靓,LED日行灯白天都非常醒目,很容易让引起车和行人的注意。内外全黑正是我的菜。平底的三幅方向盘握感很好也够漂亮,座椅是运动座椅,有点偏硬,不过包裹性很好。

配置上很高级,B&O音箱效果很棒、MMI操作熟悉了一会用起来就感觉很顺手了,还有其它的科技配置我还得挖掘一下,比如转向辅助、变道提醒什么的,才开了几天,还不太熟。

动力组合真的够给劲,我这几天最多用的是舒适和自动模式,2.0T高功率涡轮增压直喷发动机+7速双离合变速器驾驶感觉非常好,再加上quattro四驱,瞬间觉得这车挺值的,可惜它们一直被我压抑着,还没能撒欢呢

不多说了,重点还是上图,上图还是重点,哈哈

-------------------------------------------------------外观---------------------------------------------------------------

逛了坛子才知道,按照惯例,大鹏展翅

左侧前脸,

右侧前脸,这款四驱运动有S line外部包,雾灯下面的那条镀铬条和其它车型不一样,最下面那个扁扁的进气口形状和其它车型也不一样

前大灯特写,自夸一下,真漂亮

再来一张,销售顾问说13款的氙气大灯提高了亮度

四环奥迪大标

进气格栅上的quattro标,显示身份用的

前脸右下角这一块全副武装,雷达、大灯清洗、摄像头、雾灯

幻影(参数|询价)黑的漆面是珠光漆,很亮吧

这张只亮着大灯的眼神很凶狠啊

斜侧面看着很动感

左侧面

右侧面

我非常喜欢奥迪的侧窗设计,很舒展。不太喜欢三角窗那块一个大钝角那种

侧窗的重点就是这里,这里如果是一个大钝角,就有种笨笨的感觉

倒车镜

18寸的五幅米其林轮胎规格是245/40 R18四驱运动配的轮胎更宽更大更扁平

车架号

鲨鱼鳍

油箱盖

侧面一个亮点,S line徽标,又一处身份象征

40TFSI的屁股看着也很运动,

车灯上面翘起的棱形有尾翼的感觉

来张尾灯特写,细长的尾灯非常有质感

右侧“一汽奥迪40TFSI quattro”

左侧“A4L”标识

后备箱,够大,我估计要是放矿泉水能放20提

非全尺寸的备胎,只是应急用,无所谓

40TFSI的屁股下面这一块和其它车型也不一样,这种蜂窝网状的它独有的

最后来一张艺术点的照片,外观介绍完事

下面我要开始占楼啦!!筒子们不要插队啊
22012-10-31 14:18IP属地:北京
-------------------------------------------------------发动机舱-------------------------------------------------------------

发动机舱满满当当

A4L 40TFSI的发动机是2.0T高功率版本,最大功率是155千瓦,最大扭矩是350牛米

发动机提示

冷却液提示

32012-10-31 14:30IP属地:北京
-------------------------------------------------车内前排----------------------------------------------------

中控台全景

40TFSI的方向盘是平底的,很粗壮,握感很棒

漂亮的仪表盘

这个平台非常强大,自动驻车、一键启动、MMI、双离合变速器档杆。

来张细节图

MMI,中间的旋钮非常有档次,用着也相对方便

置物盒和中央扶手

中央扶手打开的效果

A柱上的安全气囊

前排的S line门槛条,我就喜欢这东西,提升档次

驾驶员车门上的控制键

前车门上的B&O音箱扬声器

前车门下面的扬声器

车门侧面的警告灯

内车的防炫目后视镜

顶棚的阅读灯、电动天窗还有扬声器

中控台的金属装饰条,还有quattro的标识

6碟CD在手套箱里

前排运动真皮座椅,运动座椅包裹性很好

副驾驶座椅

座椅可以拉长一块

42012-10-31 14:38IP属地:北京
-------------------------------------------------车内后排---------------------------------------------------

后排座椅,空间很大

再来一张放下中央扶手的

后门

后门上B&O扬声器

后排下B&O扬声器

后排的S line门槛条

后排空调出风口

下面有一个电源接口

后排座位的侧安全气囊

儿童座椅接口,我要用几年的

座椅上的儿童座椅接口

后排中央扶手的杯架

后排中央扶手的储物盒

52012-10-31 14:46IP属地:北京
-------------------------------------------------提车照片---------------------------------------------------

给我的幻影(参数|询价)黑A4L揭开红盖头

我的销售顾问在我临走时在给我讲一下MMI系统怎么用

加油10升

----------------------------------------花絮:我车上的小动物------------------------------------------

傍晚拍车的时候车里进来一些小动物,第一个:引擎盖上的蚊子

一个小蜘蛛怎么就爬到车里了呢?小心我放high歌震shi你

最烦这东西了,如果挨身上特别难闻特别臭

-----------------------------------------------提车作业结束-----------------------------------------------

拍了一下午,直接到晚上了,开车回家,过几天去郊区玩一趟

补上车钥匙,版主快来给我认证吧,顺便射个精

62012-11-01 10:19IP属地:北京

哈哈,谢谢!你怎么插队啦
72012-11-01 10:21IP属地:北京

射吧,求版版射啊!
82012-11-01 10:23IP属地:北京

谢谢帮顶!
92012-11-01 10:25IP属地:北京

能上shouye吗?整的我兴奋啦!
102012-11-01 10:27IP属地:北京

呦you呦!加精喽,
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 35
粉丝 39
内容 467
等级 黄金长老
位置 北京
北京

奥迪A4L

本地参考价  32.18-40.08万 级别  中型车 保修  - 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2012-10-31被爱卡编辑标为“强帖”
· 2012-11-16被zippo_106标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息