切换新版>>

凯越论坛 >  1.8凯越 diy 清洗节气门失败,问题请教

待解决

查看 2.4W | 回复 18

1.8凯越 diy 清洗节气门失败,问题请教

3爱卡币
问题描述

我的车是08年的凯越(参数|询价)旅行款1.8的发动机,平时开得少,基本100%市内路,4年了还没开到4w呢。
最近考虑到积碳,打算diy清洗一下,参考了坛子里几位大大的作业,准备动手尝试一下,谁想就遇到了2个问题,折腾数个小时无果,只能再向各位牛人请教了。
1.节气门拉线头部顺利从节气门上取下,但是拉线整体如何与节气门分离呢?如图(借用其他人的作业),拉线如何从图中红色部分取出?我尝试半天无果;

2.节气门连接的两根冷却液的管子取下有什么好办法吗?下图中两个红圈部分,费了半天力气,也没取下来。我是在冷车时弄得,担心给弄坏了,想问问大家有什么经验吗?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 bjll 于 2012-10-27 16:06 发表
我的车是08年的凯越旅行款1.8的发动机,平时开得少,基本100%市内路,4年了还没开到4w呢。
最近考虑到积碳,打算diy清洗一下,参考了坛子里几位大大的作业,准备动手尝试一下,谁想就遇到了2个问题,折腾数个小 ...
图1 油门拉线
拉着油门拉线(就是卡片那侧), 钢丝过橡胶圈后,(也就是节气门开度到最大了)把固定在节气门那个圆的胶圈取下来,这样油门拉线就可以从节气门上去下来了。
图2:是2个水管,先把防冻液水壶盖打开,然后在把水壶盖拧紧,排放一下管路的压力,在用钳子把水管卡子松开,
    防冻液多少会流一点的。清洗节气门后安装好,防冻液添加一点就可以了。
绿色的是节气门螺丝,安装的时候一定拿稳了 ,掉下去 不好找 。
如果 还有不明白的 可以 给我打电话 13911378251 或者QQ :446440225
喜欢我就加我头像

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

楼上的是修车界的权威 他怎么说你怎么做 没错

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

原帖由 西郊老陈 于 12-10-27 17:35 发表
图1 油门拉线
拉着油门拉线(就是卡片那侧), 钢丝过橡胶圈后,(也就是节气门开度到最大了)把固定在节气门那个圆的胶圈取下来,这样油门拉线就可以从节气门上去下来了。
图2:是2个水管,先把防冻 ...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

学习了~~~~
爱卡全国新速腾论坛群:375236046,
爱卡北京新速腾群:323846858

申请时请说出论坛ID和车型,谢谢!

欢迎访问我以前的帖子: //my.xcar.com.cn/home/thread.php?action=digest&uid=1981839

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-10-27 20:28    IP属地:北京

原帖由 西郊老陈 于2012-10-27 17:35发表
图1 油门拉线
图2:是2个水管,先把防冻液水壶盖打开,然后在把水壶盖拧紧,排放一下管路的压力,在用钳子把水管卡子松开,
    防冻液多少会流一点的。清洗节气门后安装好,防冻液添加一点就可以了。
绿色的是节气门螺丝,安装的时候一定拿稳了 ,掉下去 不好找 。
如果 还有不明白的 可以 给我打电话 13911378251 或者QQ :446440225
多谢老陈,第一个问题其实是我已经把拉线的头从节气门上取下了,但是无法把拉线从节气门支架上卸下来。第二个问题中我是在冷车状态下卸那两根管子,卡子已经推后了,但是废了半天劲,无果而终。郁闷,还是谢谢老陈了。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 bjll 于 2012-10-27 20:28 发表
多谢老陈,第一个问题其实是我已经把拉线的头从节气门上取下了,但是无法把拉线从节气门支架上卸下来。第二个问题中我是在冷车状态下卸那两根管子,卡子已经推后了,但是废了半天劲,无果而终。郁闷,还是谢谢 ...
管子是时间长了黏在上面了,用力点,
建议不整体拆下,就直接清洗节气门正面和活动叶片四周的积碳,不用管背面。。。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-10-28 08:11    IP属地:北京

原帖由 zqj316 于2012-10-27 21:55发表
管子是时间长了黏在上面了,用力点,
建议不整体拆下,就直接清洗节气门正面和活动叶片四周的积碳,不用管背面。。。
谢谢,光洗一个面貌似不能治本吧,而且原先没拆下来时洗过一次,结果装好后点火时,回火。转速一下窜到5k了,心疼的。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

实在不行,找我,给你免费清就行了。。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

原帖由 bjll 于 2012-10-27 20:28 发表
多谢老陈,第一个问题其实是我已经把拉线的头从节气门上取下了,但是无法把拉线从节气门支架上卸下来。第二个问题中我是在冷车状态下卸那两根管子,卡子已经推后了,但是废了半天劲,无果而终。郁闷,还是谢谢 ...
1.固定在节气门上的那个圆的橡胶用力拔下来的。要把钢丝的部分放到圆的橡胶处,这个位置橡胶的弹性最大,用点力可以取下来。
2.水管过紧,用钳子夹住水管左右转动一下,这样水管就松动了,拔出来 就可以了。
喜欢我就加我头像

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...