切换新版>>

新速腾论坛 >  我的导向销异响去除偏方

原帖由 gxdw 于 13-09-07 20:15 发表
太强了,膜拜。
有个问题请教:我的车是左后刹部位当抬起刹车踏板时有很大的嗒的一声,虽然不影响刹车,但是影响心情,保修期内4s店帮换了分泵,但是后来还是响,连他们也找不出什么原因了,难道又是和销子有关吗?
有可能。
刹车时因刹车摩擦力一个状态,无刹车时,处于另一个状态,状态切换时碰撞发出异响。
我猜的,供参考!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 小纬昊 于 13-09-07 22:01 发表
有可能。
刹车时因刹车摩擦力一个状态,无刹车时,处于另一个状态,状态切换时碰撞发出异响。
我猜的,供参考!
谢谢回答!下次维护要4s店放点黄油什么的。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

老兄,百度了一下,搜到到你的老帖子了,我车做后刹车我自己拆过,后来就感觉过坑的后轴总感觉有那种金属碰撞的声音(类似于后备箱里放了两把扳手,过坑的时候碰撞的那种声音),开始我一直以为备胎还有原车的扳手没放好,有响声,把后备箱整理了好机会,还是有这声音。看你的帖子想起来,上次拆刹车的时候,不小心把导向销都推出来了,里面黑黑的像润滑油一样的,好像也不多了,我把它塞进去了,估计应该是这里出问题的,等我去买润滑脂,去滋润他一下

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

导销和支架磨损加起来 在0.2mm 左右异响就来了

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-12-27 20:15    IP属地:江苏

加德士 多功能锂基极压润滑脂ep2.车辆轴承都能用

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-31 21:47    IP属地:上海

我是前轮松刹车吱吱生异响听着别扭,导向销专程买了菲罗多的刹车保养套装润滑了,没用,怀疑20w公里了刹车片薄了导致上下导向销有公差,于是又换了新的刹车片又保养了导向销,结果没啥改善,只好放弃吧

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

两后轮刹车卡钳响的一塌糊涂,也换了加长导销,加注导销专用油,还是响,没理他了,不过我的刹车片不是用原厂的
人生无趣,富贵逼人

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 小纬昊 于 2012-09-24 16:28 发表的回复
就是这样的地下车库进出口,最能暴露问题
是的,我的也一样。你的后来解决了吗?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...