切换新版>>

深圳论坛 >  各电子高手请进,做一个自动识别手机号码并发送短信的机器难不难?

已解决

查看 1.9W | 回复 12

各电子高手请进,做一个自动识别手机号码并发送短信的机器难不难?

3爱卡币
问题描述

08年左右,在车行市场部工作的时候接触过一家广告公司,他们的广告方式就是在某些场合,比如小区门口或者写字楼装一个机器,这个机器可以自动感应附近30米左右手机的存在,一进入感应范围便会自动发送短信。后来不知道是因为政策的原因还是推广的原因,公司灭了,之后就一直没有听说过类似的广告方式。
求各位高手讲讲这方面的原理,成本大概几何?

最佳答案

有过,伪基站,会干扰正常手机的通话和发短信的,所以被干掉了。

我年纪越大,就越觉得那些心理阴暗、一肚子心计、满脑子阴谋论的人,是因为智力不够。这和我小时候的认识是大致相反的。尽管存在个体差异,但整体上,足够聪明的,进化的更好的人群,通常会倾向于选择公平、正义,更容易具有坦诚、善良的品质。——罗永浩

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

评分 | 举报

已被选为最佳答案
有过,伪基站,会干扰正常手机的通话和发短信的,所以被干掉了。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

评分 | 举报

这个违法的。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

评分 | 举报

貌似叫小区广播一类的。曾经有过一段时间。以前的手机里面,设置有一项就是接不接收这类信息。
现在好像都没有了。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

评分 | 举报

楼主说的应该是蓝牙广告机吧?能在一定范围内识别手机的蓝牙状态并通过蓝牙发送短信彩信,不过局限比较大,如果手机不打开蓝牙的情况下就不行了,另外也不能采集手机号码,后来主要因为广告效果不被客户认可,逐渐退出市场了。
别在我的坟前哭,脏了我的轮回路。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

评分 | 举报

楼上的同学没有明白我的意思,我不是要找现成的。
就是想知道如果要新设计这么一个东西有没有可能。
我年纪越大,就越觉得那些心理阴暗、一肚子心计、满脑子阴谋论的人,是因为智力不够。这和我小时候的认识是大致相反的。尽管存在个体差异,但整体上,足够聪明的,进化的更好的人群,通常会倾向于选择公平、正义,更容易具有坦诚、善良的品质。——罗永浩

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

评分 | 举报

应该是蓝牙的,它是广播,无法收集手机号码的,相当于是盲发广告,所以有没有效益很难说。
儘管瘢痕依在, 但靈魂的硬殼下,完整地保留着柔軟的心

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

评分 | 举报

呵呵,我有几百万                 个邮箱地址,发什么广告可以联系的

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

评分 | 举报

啥感应那都是瞎扯蛋呢~~~
那是和移动/联通合作,移动提供这个基站的用户的号码给他发广告

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

评分 | 举报

原帖由 forgotten1983 于 2012/8/29 10:46 发表
啥感应那都是瞎扯蛋呢~~~
那是和移动/联通合作,移动提供这个基站的用户的号码给他发广告
这个说得通.

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...

评分 | 举报