切换新版>>

本田CR-V论坛 >  迟交的作业——2.0四驱加装饰!

查看 4.2W | 回复 59
迟交的作业——2.0四驱加装饰!
爱卡币+20
共获得爱卡币

买车也有半个多月了,当时买车的时候已经历过各位前辈一样的纠结。同时看好了几辆车,最后在蒙迪欧(参数|询价)致胜、CRV、指南者(参数|询价)中选择。先试驾的蒙迪欧,虽然本人是个新手,但仍然能感觉到所谓的推背感,加速很强。隔音处理的也很好。指南者是同事推荐的,怎么也是Jeep家族的,虽然欧洲碰撞测试2星,但底子在那儿。我本来对日本车是没什么感觉的,论坛和生活中总有很多人说买车就得欧美系的,日本车怎么怎么不好的。但CRV是老爸倾向的,因为以前他开个逍客(参数|询价),对日本车的节油技术深有体会。老爸驾龄20多年,开过的车也不少,从欧美系到国产系到日本系都涉猎了。他总说“开车还得看人,一定不要毛毛躁躁,没有最好的车只有更精湛的技术”
     因工作原因,身边很多外国同事。选车的时候,我也像只无头苍蝇,经常跟他们聊聊车。印象最深的是有次问James买的什么车,他说刚买辆Tiguan(参数|询价),专门为了家人一起出去玩的时候用。我心想神车离我也太远了,而且人家说的也是国外的Tiguan啊。接着他说他老婆开的是TOYOTA CAMARY,儿子刚满17,给买了FIAT,型号没整懂,可能国内没有吧,也是轿车。James本人还有辆轿车。听完我直接蒙圈了,国外生活比不了,车子比国内便宜质量还好。三口之家每人都要有一辆。难怪合资车来国内都要加大车内空间迎合国人需求啊。人家国外车子就坐1至2人,要那么大后排空间做什么?

James又说如果全家人一起出去野炊的话,就开他的Tiguan。一家人坐在一起,感觉到感情也融洽了。呵呵,这点国外人可比不了。他们自立但是亲情比咱们要淡一些。我买车也是考虑家庭用车,少米不能人手一辆啊,所以还是空间大些才好。去看了下指南者。不能容忍的是后排中间有个很大的鼓包,坐第5个人的话肯定不舒服。老婆怀孕4个月了,加上爸妈,等孩子出生就显得局促了,首先否掉。又去了趟福特4S店,问了下致胜有没有ISOfix儿童座椅接口,听了老外的建议,觉得车就一代步工具。速度什么的都是浮云,安全第一,要为宝宝想好啊。福特4S mm说好像有,可我在后排找了半天也没看到,回来网上查了下,有人说有,但是那是国外的版本。为了宝宝那就只好忍痛了。话说如果没孩子的话,我肯定选致胜。那种厚实感,相对其他中级车较宽大的后排空间;加速感及良好的隔音,真是让我很纠结啊。后来身边两位同事买了致胜,更证明了它属于外表成熟、内心火热的男人啊。呜呜呜

哎,也没什么再能选择的了。我5月份青岛车展的时候订的2012 CRV,当时整了个都市畅想版导航、行李架、影像、车膜等内饰都包括,裸车价21.78W。交了1000订金,订车当天抽奖中了个野营大礼包。回家后上网看看了论坛(说实在的,看车时重点看的是指南者和致胜的论坛,CRV光记得有19.38W 21.78W 23.98W 这几个价位,寻思整个2.0的四驱就行了,也没仔细问4S的人)发现没有都市畅想版的指导价,打电话得知是在都市版19.38W基础上加了2W多的装饰,汗,奸商啊,我太幼稚了。还以为是2.0四驱基础上送的这些装饰呢。果断改订2.0四驱,一件多余装饰也不要。只要标配的。告知需等待1个月。哼,反正以前也没开过车,等着呗。

6月底,4S通知提车。此处省略1W字……

开了20多天了,觉得不错。确实如老爸说的“省心、省油”由于是新手本来起步、开车都是慢慢悠悠的,也没觉得肉。要真给我2.0T的致胜,估计我倒是害怕了。呵呵

期间开出去钓了次鱼,再就是平时上下班。昨天周日,抽空把从网上买的装饰整上了。结果看着很清新啊

先提升起来,看看地盘。(话说没有倒车雷达,这个工作是让修理厂的小哥完成的,汗)

裸露的发动机,人家2.4的还有个塑料板呢。咋2.0的就没了呢?

开始喷底盘护甲

网购的发动机护板和前后护板

前挡泥板,我就纳闷了为什么不给装上?还得让我在找人装?

尾喉装上的效果

发动机穿上了黄金甲

前护板

门把手,像不像2.4的?嘿嘿

后视镜饰条

后备箱挡条。镜面的感觉是不是很好啊,盖上后备箱也会看到

买的固德8片的,装上还不错吧?

前雾灯,是不是有画龙点睛的作用?老婆也来技术指导了!

开始装行李架了

装完行李架的效果。

再晒下网购的澳路座套,以及京东99购入的麻将凉垫
开出去效果不错,够拉风。觉得装饰就这样挺好。白色本来就挺亮眼,再装多了就有点画蛇添足的感觉。
呵呵,装饰就装到这儿了。过两天准备贴个车膜。新车买回来味道大,老婆也怀着孕。所以就一直开窗跑味。等几天味道吹差不多了再贴。
还有就是准备装个DVD导航!呵呵

[localimg=400,267]1[/localimg]

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yyh0350 于 12-07-23 11:24 发表
感谢支持!

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

谢谢啊
原帖由 jerrycd18 于 12-07-23 16:27 发表
恭喜楼主啊!

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

原帖由 yepoose 于 12-07-25 17:35 发表
感觉有神多了
是啊!精神多了

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 潮州稀饭 于 12-07-26 14:11 发表
装得东东够多的
没装多少吧?呵呵

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

原帖由 armoon 于 12-07-26 13:17 发表
作业不错,顶一个。
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

原帖由 denzel_ 于 12-07-26 13:43 发表
制胜有Iso fix接口啊
我们这儿的4S也说有,找半天找不到!汗的要命

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

原帖由 dly618 于 12-07-25 20:21 发表
兄弟,看车牌青岛的吧
是啊!有空来玩

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 马勒格彼特 于 12-07-26 10:38 发表
白色真好看。。。不过2.0会不会动力不够啊???
呵呵,我本来就一新手。在城市里更不敢开快了!见笑了啊!呵呵

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

原帖由 雨夜行车 于 12-07-26 17:37 发表
护板螺丝安装的很外行。。
观察的真仔细,那个螺丝没上好,后来改正了

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...