迟交作业二,新的捷达旅行版。柴油+DSG。超爽

8.2w+ 浏览
221 评论
IP属地:未知
12012-07-23 09:44IP属地:加拿大
找到新工作后,就折腾着换车了。

原来的捷达旅行版,8年了,开始闹毛病。车是好车,就是。。。。。开始花钱修理了。

本来去看了新的高尔夫(参数|询价)旅行版,这里大众4S店不给我4年的贷款,没辙。作罢。谁较咱不是富二代呢。。。。

后来先后试驾了一批的二手车。从丰田的FJ CRUISER,到克莱斯勒的300C,还有路虎的神行者2,以及8缸的XC90(参数|询价)

丰田和克莱斯勒的两辆车都是一万多的价格。但是丰田的FJ太越野。女友不欣赏。。。。。。300C配置太简单。。。。除了3.5升发动机,没有亮点。。。。神行者2的价格是两万5加币。贷款也不是问题。只不过,这里路虎小毛病太多了,修不起啊修不起。

本来打算买那辆XC90。9万公里,07年的车。8缸,从美国进口过来的。后来去问了一个专修欧洲车的车行老板,他说,那辆车历史清晰,挺好,只不过上一个车主是一对医生夫妇。动辄两千加币的修理费,如果我能承担,就可以买。。。。。。无奈,我一个月工资,税后才2200加币。。。。。作罢。。。。

直到三周前,突然在现代的4S店见到这辆车。09年的,柴油版捷达旅行版。还是DSG。车到手的时候才4万9千公里。高配,啥都有了,可惜没有ESP。维修记录也都能查得到。两万一加币,我把旧的捷达卖了5000块,算做了首付。

然后一个月还款390加币,贷款5年。

大众在这里的柴油车,算是看家本领了。柴油发动机,耐用度高,30万公里也不在话下。而且油耗很低。高速不到5个油,市区7个。一箱油,55升,能跑个800公里。

最关键的是,这个2.0升柴油涡轮增压发动机,虽说只有140马力的动力。可扭矩居然超过300N.M。 这个数值超过了2.0TSI的发动机了。加速,只能用爽来形容。 当然,低功率发动机,说明最高时速不够高,我开到过180,貌似就不大灵光了。一般在高速,我只开110.嘿嘿,胆子小,没辙。

这里的汽车杂志,在介绍这款发动机的时候,用的总结语是:“思域(参数|询价),闻我的尾气”。

22012-07-23 09:48IP属地:加拿大
TDI,柴油。新车价格大概是4万加币。不到3年的二手车,已经两万一了。

真皮座椅,全景天窗。我很知足了。

车门,还是两层密封条。

其实很多人劝我买新的捷达,也就是国内的新速腾(参数|询价)。我根本不怎么动心。没错,价格便宜了,新车才一万五加币。问题是。我实在受不了降低做工的捷达。为啥要花一万五,买个和我那辆04年的旧捷达一样的车呢?没意义啊。

新的捷达一上市,这里二手捷达,也就是上一代速腾的销量就一路攀高。

这里4S店的二手捷达,基本两周就卖掉。

当然,新的捷达,销量奇高。大众是把钱赚到了。

32012-07-23 09:50IP属地:加拿大
仪表盘,和途安的差不多,我是说。。。。老款,嘿嘿。柴油发动机的仪表盘,转速表有些区别。

全景天窗确实很爽。只可惜,作为司机的我,享受不到。。。。。

后排空调出风口。。。。已经掉了一个把手。。。。

42012-07-23 09:54IP属地:加拿大
10个扬声器,音效还可以。我不是发烧友,知足了已经。音响是6碟的,而且都能读取MP3。够大了已经。

后排空间么。。。。。比04年的大了不少了,至少,坐在我后面的人,不会再用膝盖顶着我的腰。

后备箱很大,旅行版么,哈哈。

DSG的变速箱,6速湿式的,这里貌似没闹啥毛病。毕竟不堵车。

52012-07-23 09:57IP属地:加拿大
气囊,气帘啥的,都有了。高配么,要对得起名声,嘻嘻。

62012-07-23 10:07IP属地:加拿大
最后几张图。

发动机舱。做了防锈,所以黄黄的。TDI的捷达,保值率相比汽油版要高很多。毕竟耐用度在那里摆着。

发动机舱有隔音棉。柴油发动机“动静”确实大,但也比家里的第一辆捷达,96款,安静多了

发动机舱锁。新捷达连这里都减配了。佩服大众啊。

多功能方向盘,大爱。嘿嘿。

我不是什么神车党,但是从家里的第一辆捷达开始,我就有了些大众的烙印在心里。是啊,现在自己还买不起奔驰宝马啥的,所以,开惯了德国车,只能买大众。努力吧,下一辆车,争取买个VOLVO的XC70。当然,那要几年后了。

作业发完了。新车,新的工作,新的旅行版,新的旅行。总之,要走的路还很长。

大家一定要注意行车安全。今天看新闻,国内又有宝马车主出事儿了。。。。。。安全第一啊。。。。。

还有家乡的乡亲们,希望大雨没有给各位北京的前辈带来太多麻烦。

祝各位前辈新的一周工作顺心!

最后一句话,是那位修车行老板和我聊天时候说出来的。

“很多人开车,只在乎能不能从A到B。所以,车对于他们来说,只是工具,不在乎感觉。那么,美国车啊,日本车啊,都是好选择。你,我,都是喜欢驾驶的人,我们喜欢的是从A到B的这段旅程。欧洲的车,或慢,或快,都能给我们驾驶的乐趣和享受。这就是你我选择德国车的原因。”

幸福的旅途,也是所有途安车主的心愿。祝大家幸福!

72012-07-23 10:09IP属地:加拿大
这边要夜里12点了,发帖发了仨小时。。。哈哈。

要滚去睡觉了。明天还要上班,爬杆。哈哈。
友情链接 热门信息