切换新版>>

新速腾论坛 >  新速腾加装第五季《四门门灯DIY安装图文实录》

查看 31.2W | 回复 210
新速腾加装第五季《四门门灯DIY安装图文实录》
爱卡币+40
共获得爱卡币
速腾(参数|询价)加装第五季《四门门灯DIY安装图文实录》
装的门灯也是在X宝网上淘的,当时一起购置了蓝牙模块、原厂的脚窝灯和门灯。新速腾原门灯的位置是个反光塑料件,恢复门灯功能并不只是为了起炫目、装饰作用,除了警示来往车辆人员外其晚间点亮能看清地面的状况,避免下车乘员踩到水塘、狗屎的尴尬。

相比较脚窝灯,门灯的安装如果能熟练掌握拆车门的技巧,接线方面难度不大。假如早有烛光TX的这个《拆车指南,和大家分享一下》网页链接就不用拆的那么幸苦了!建议不熟练的先从拆后排座门练练手。第一个门拆坏了2个卡子,后面就没坏过了。
左后门开始,拆扶手开关部分。从下部用专用工具撬起
右后门方法相同,图片相互穿插引用了。

拔下连接线束

拆银色饰条,

不能急,一个一个卡口地撬

里面藏着一颗T30固定螺丝

如果。。。如果!!!
门内饰的固定螺丝和固定卡的位置图

拧出四个固定螺丝,用叉型撬棒插入固定卡的托盘的底部,使其恢复1的状态。

从底部开始,撬开缝隙,找到固定卡的位置用叉型撬棒叉入解除上图2的状态。

门内饰板解除固定卡后往上提就下来了

解除开门拉索和开关音响线束

拆下的左后门内饰板

玻璃升降器,

用一字螺丝刀撬下插头

插针脚前紫色的卡子往外拨

门灯插头的第2脚接门控单元的第14脚(正极)
门灯插头的第1脚接门控单元的第4脚(接地)

针脚比较紧,用针顶到位,紫色卡子推到原位。

线束固定捆扎后复原。

把门内饰板上的固定卡子恢复到这个样子

内饰板全貌

挖去原塑料板,引出门灯插头

安装内饰板先插回开关音响及门拉手线束,门板挂到上部的卡槽上向下压紧对准固定卡子,从上往下逐个跟门板压实伏贴为止,

上固定螺丝,

装上门灯,然后改编码。连接行车电脑。

进入模块-已安装-52乘客侧车门

编码控制,

长编码帮助,选择第三组编码B4,显示的第6项选择打钩

退出,执行,保存。

重新进入52乘客侧车门,点下拉项选隐藏的乘客侧后车门模块1

安前面步骤一样,进入长编码帮助,选择第三组编码,勾选第3条选项,退出、执行、保存。
进入模块42驾驶员侧车门模块。同上方法设置驾驶员侧车门及驾驶员后侧门的编码。
门灯成功点亮

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

前排门拆卸方法一样,只是固定螺丝的点不同。
驾驶员门示意图

门灯线接此插头

拆除扎带

退出外壳

正极接18脚,负极接19脚

插好门灯针脚

重新扎好

插回复原

整洁的走线

乘客车门示意图

注意隐蔽的螺丝

接线跟驾驶侧一样

接好的门板上的线束

正常点亮。

最后上晚上的效果

这个都是换了5头的led灯,觉得已经够亮。相机问题,照片看到的不如实际的效果好。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 ~饼饼~ 于 12-07-18 21:38 发表
看好了忘记顶
看了你的图片忘了顶了!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 Sagitar_boy 于 12-07-18 21:20 发表
楼主的维修手册不赖,能否给我发一份。wungkai@163.com
先谢谢了!
我是烛光童鞋那里拿的,大家去顶他的帖子吧。拆车指南,和大家分享一下》网页链接
不是我不给,觉得不能拿人家的东西送人情。如果真的无法索要到,可短我。 不好意思啊!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 glxgl 于 12-07-19 10:22 发表
脚窝灯 怎么改的?有作业吗?
看我作业四网页链接

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 glxgl 于 12-07-19 13:21 发表
飞快钝刀 你太有才啦!
兄弟过奖了。让爱腾往自己所想要的方向去折腾是我最大的快乐!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 jxpxzzp 于 12-08-03 12:09 发表
121250500@qq.com 我要新的
同学你要什么东东啊?不明白。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 享受每一天1002 于 12-08-09 13:00 发表
楼主有没有11款的维修手册 网上的都下不了 有的话 传一份不胜感激 邮箱:287592572@qq.com
你想自己加装么?哪你肯定要购5053线,他有驱动和相关的大众的维修资料。在光盘上,电脑上没有。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 时刻准备 于 12-10-16 13:52 发表
能发新速腾手册给我吗。谢谢!y2z1980@163.com
发你le

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

原帖由 scnjzq 于 12-10-22 17:50 发表
楼主的维修手册不赖,能否给我发一份。scnjzq@163.com
发你了。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...