切换新版>>

奥德赛论坛 >  成长的代价--置换奥德赛连载之二:提车+初步装饰。。。感谢大家支持。

查看 4.7W | 回复 28
成长的代价--置换奥德赛连载之二:提车+初步装饰。。。感谢大家支持。
本打算在一篇帖子里续写的,结果超字数限制了,特此专门再立贴。。

话说,6月9日之后,我是痛苦了整整一周。销售们都安慰我保证下周五(15日)能够提到新车(其实,车早已选好,只是没交钱,开不走)。结果,到了周五,还是不行,银行贷款又不知道哪出问题了,但是据说钱已经到了,就是死活刷不了信用卡。但是,好消息是,可以开发票了。上午也没心思上班了,颠儿颠儿的就过去了。折腾了一个上午,终于把发票、保险啥的都整利索了。消费大米情况如下:新车款22.88万+保险(四主险+交强(也叫抢劫百姓财产险)+车船税)0.72万(要是电话车险,还能便宜1500多)=23.6万。。。中午看时间还早,自己个去了欧德宝,找的同事家属,10分钟不到,就把购置税和工商验证办了(看来朝中有人就是好办事啊。。)
,--此处交税19555元,比4s报价省了1300元左右。。。因为前期旧车卖的实在郁闷,跟经理商量一下,提车后的所有手续都自己办吧,省了600验车上牌,同时,磨叽来一个后备箱垫

16日在办公室蛰伏了一天,差点被憋死。。17日,给他们副总经理打电话,直说车款都已到齐,发票都已到手,税我都交了,车跑不了了,证件啥的店里都复印了,我要提前提车!!(因未划信用卡,店里不让提。。呵呵)这位老哥似乎迫于我的淫威,竟然答应了。。。哇塞。。于是乎,以最快的速度奔向4s提车。。。由于前期已经把很多东西都放到新车上了,16日又拿着说明书看了一天,操作基本也都熟悉了,开起来不是问题。。。下午去了西国贸,赶紧把装甲喷了,结果弄了一个下午。。又热又累的。。不过还好,车车开起来放心了。。装饰部分后续再报道。
    谈谈心得吧。
    前面跟踪了很长时间,这车的优缺点基本都熟记于心了,不过,真正上手开了100多公里,还是有不一样的感觉。
    1.车大。这个大指的是很多方面的,空间大、前档大、轮胎大等等吧。暂时有点不太适应。。回地库的时候,原先开帕萨特(参数|询价)一把轮就能进去,现在需要三把轮才行。。。
    2.车静。这个静指的是高速和低速都很静。或许是新车的缘故吧,在G7上开到了110,没觉得发动机的声音很吵,不知道是不是我把随速音量打开了,总之,我觉得高速上比原先的帕萨特要安静的多(带T的车声音相对比较大点。。)胎噪在我忍受范围内,故此,不换胎。
    3.方向盘轻。比原先的帕萨特要轻的很多,车子很灵活,但指向不是特别精准,转向什么的稍有延迟。
    4.油耗和原来差不多。开了110公里左右,平均油耗8.8个。跟原来的帕萨特差不多。。
    5.功能多。这车的功能比原来领驭功能要强很多。VSC(也是esp)、usb、aux等是原来没有的,音响质量要远比帕萨特好,不打算换发烧了。。。
    6.空调凉。这貌似是日系车的一贯强项(德系除捷达外,不过捷达的制冷系统和所有其他车都不一样)
    7.还是有不足的:前风挡下面的空间距离太长,且没有放置东西的平台,我的通行证在上面左右乱跑,放不住,又不能贴到窗户上去。
    8.看不到车头。这车底盘略比轿车高,但是这车的驾驶席位却比轿车高很多,有点suv的感觉。但是,由于中控台太大,车头小,导致前面俯角非常差,视觉死角很多,不好判断车头距离。
    罗嗦了一堆,上图片,大白很多人都有,简单发一下吧。

提车赶上店庆,嗯,喜庆。。。。不过优惠没我份。。。

哥是土。。。。。这车不赖,要不是必选七座,这车可以考虑。。。18 大脚耶。。。

车 易 拍的界面,拍卖价基本比商家直接报价的要高点。不过也别指望太高。。。据说!!据说!!7月1日起,北京车不让外迁了。。。估计那时候,旧车价格又要狂跌了。。。

卖我车的小伙子,非常实在的一个人儿。。。说话慢条斯理的。不错,赞一个。。我提出的合理的、不合理的要求,都尽力替我去办了。买车嘛,就图个心里高兴。。。

好啦,主角登场。。。。。先来个屁股照。。。背后看了就是想犯罪啊。。。

前面看了想后退哇。。。。这前脸挺唬人的。。就是眼睛小了点。。

第一次验车时是5公里,挪来挪去的,变成10公里了。。。

伍尔特底盘装甲。。。75一罐,很划算。。。人品好,买的是正品。。耶。。

本来想学南方同学,大拆喷装甲,后来发现很多地方都喷过了。。拆了一个轮子后,又给装回去了,没喷,不过,脱裤照留下了,且拍到了卫生巾。。。。。

万恶的不可调拉杆。。。。

夜晚仪表盘,很靓。。。平均油耗8.7.。今天跑了116.7公里。

这车近光挺亮,远光太烂,本来打算换欧司朗夜行者,结果发现接口不对。暂时放弃。。出保了,改灯!!必须双光透镜。

大家从最后一张照片能发现 我每天停车有多麻烦了吧。。。顶墙呢。。。不过,我右边还有个捷豹。。那哥们更不好进。。。哈哈。。。
补充个问题:这车倒车的时候没劲儿啊。。倒车上立体停车位时候上不去,得给油才行。。。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

佛山24.5万元,送保险,包牌。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

装甲还是挺有必要的,有见卫生巾,非常亲切

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

你说这大姨妈得多大的量呀~卫生巾都用上特大号的了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

恭喜入伙啊,这车的特点比较明显,容量大装一堆,又不象GL8那么象公司车。
驾驶感觉介于轿车跟SUV之间
油耗不高,保养费用廉价(前提是看清楚保养手册,别被4S忽悠去清洗油路发动机、提前做过度保养之类)
最大的好处是毛病很少,只要正常保养,就能踏踏实实给你跑10W KM
路过打酱油

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

恭喜,都是白奥下次看到1898车号,按下喇叭。
行善举,做好人。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

原帖由 福建军辉 于 12-06-17 23:15 发表

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

原帖由 塞罗赛 于 12-06-17 23:30 发表
佛山24.5万元,送保险,包牌。
肯定没有广东那边优惠大了。。。不过我这也算是目前北京很难拿到的价格了。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 知鱼轩主 于 12-06-18 10:01 发表
装甲还是挺有必要的,有见卫生巾,非常亲切
虽说原车有,但是还觉得不够。。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...