切换新版>>
投票标题: 在高速公路超车时,你会持续打左转向灯吗?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
持续打左转向灯,直到完成超车
  285 (80.28%)
不打左转向灯,直接超车
  25 (7.04%)
不打左转向灯,只鸣笛加闪灯,提醒前车让超
  45 (12.68%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

广东论坛 >  在高速公路超车时,你会持续打左转向灯吗?

我也发现楼主所说的现象,在省外高速我也是打左转超车的,直到超车完成,回广东就没这个习惯了,一是大家都不打,另外在广东的高速上如果打灯超车的的话,估计左转向灯很快玩儿完。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

如果三、四车道的,在中间车道超慢车道的货车也要吗?
后面的会不会误会,以为要变道?
生活在最和谐的国度,沐浴着幸福之光

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

坚持持续打左转向灯加闪大灯的飘过

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 king_lin_ 于 2012-5-17 10:00 发表
如果三、四车道的,在中间车道超慢车道的货车也要吗?
后面的会不会误会,以为要变道?
持续打灯我理解是指超车道。
你说这种情况应该属于正常行车,速度有快有慢而已,不是超车,所以不用打灯。
我觉得鸣笛闪灯就可以了,不知道这样理解对不对。
享受每一天

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

有样学样,只要为了安全。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

lz标题写的是持续打灯,你提供的道路法红色字部分似乎没有说是持续打灯,只是说到超车时要提前打左转向灯,不足以证明标准是要持续打灯。我认为打灯的目的是提醒后车你要变向超车,当超车完成似乎就不需要持续打灯了。持续打灯也许是个人习惯,也没什么不妥,但从你提供的文字说明我认为不是一种规范。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 萨博_95至尊 于 2012-5-17 10:51 发表
lz标题写的是持续打灯,你提供的道路法红色字部分似乎没有说是持续打灯,只是说到超车时要提前打左转向灯,不足以证明标准是要持续打灯。我认为打灯的目的是提醒后车你要变向超车,当超车完成似乎就不需要持续打 ...
实施条例中关于使用转向灯的规定,把“向左变更车道”同“准备超车”并列,应该是指两种不同的行动。我理解是除了变道要打灯,超车也要打灯。
而且前面还有一句,“超车时,应当提前开启左转向灯”,注意那个“时”字。
享受每一天

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

超车是指同一车道后车借道超越前车的过程吧,不同车道应该不叫超车。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 万里沙 于 12-05-17 11:13 发表
实施条例中关于使用转向灯的规定,把“向左变更车道”同“准备超车”并列,应该是指两种不同的行动。我理解是除了变道要打灯,超车也要打灯。
而且前面还有一句,“超车时,应当提前开启左转向灯”,注意那 ...
“超车时”的“时”,可以理解是一种短暂的行为,也就是说当我们有超车的想法及车子开始变向时所作的行为,不是“超车中”或“超车期间”,所以我认为不是要求持续打灯,北方人持续打灯更多的是个人习惯,不是规范。变道完了还持续打灯,我们怎么理解这种行为的必要性呢?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 浅笑湾 于 2012-5-17 11:29 发表
超车是指同一车道后车借道超越前车的过程吧,不同车道应该不叫超车。
高速上不是有超车道吗?
享受每一天

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...