切换新版>>

爱卡自助游 >  带媳妇r游俄罗斯----莫斯科索契自驾之旅

查看 35.9W | 回复 315
带媳妇r游俄罗斯----莫斯科索契自驾之旅
          打完标题,对着屏幕发呆了十分钟。真的不知道游记应该如何开头。。。茫然无助,就好像这次出发前的感觉一样。俄罗斯,熟么地方?光头党,碰见轻则一顿爆CEI,重则小命r归西。黑寡妇,炸你没商量。但咱硬着头皮也回来了不是。所以,发贴也是这样吧,硬着头皮发吧。虽然抱着娱乐大家的心,但实在不济娱乐自己也是好的。HOHO,也许只有乐观的人才会迈开脚步,走出更多彩的人生吧。

话说自从2007年买车以来,就一直在爱卡潜水。憋了这么多年,今天也出来透透气r。之前看过许多大侠的大作,羡慕、嫉妒,崇拜,不恨。梦想自己有一天也可以自由的在青藏高原上盘旋。可惜还没有合适的机会。但爱卡给了我一颗自由的心,我就先在俄罗斯撒点r野吧。最近看了小罗和罗卜丁的丁的帖子,非常喜欢。这二位的乐观幽默给了我莫大的鼓励与动力。在行程开始的时候先谢谢他们,虽然他们不一定看的见吧,黑黑。

废话不多说了,准备开始旅程。不行,还得再交代一下背景。我,去年初外派到莫斯科工作的。空虚痛苦寂寞是我的现状。老婆51过来探亲,所有才有了这次的旅行。

好像又有点r碎嘴子r了,多上图,少废话吧。从红场开始吧,因为里边有狗狗,想我的巴顿了。。。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

MS图片尺寸有点大,吭哧吭哧,100多张图片全改小了。不知小成啥样了,一会r传了发现又小了就郁闷了。面多了加水,水多了加面,我今天就别睡了。。。

继续说行程。这次行程一共六天

Day 1 莫斯科---罗斯托夫
Day 2 罗斯托夫---索契
Day 3-4 索契
Day 5 索契---罗斯托夫
Day 6 罗斯托夫---莫斯科

郁闷的原路返回。。。本来计划绕到伏尔加格勒(斯大林格勒)看一下的,但是路况和时间的关系没去成。这是后话了。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

要说这次能成行,真的不容易。听到太多人说,路太远,路太烂,太危险了,把我说的有点壮士一去兮不复还的意思。要说不害怕是假的,心里多少有些打鼓的。俄罗斯本来就不太平,往南去更是进了彪悍之地。从莫斯科到索契1600公里,至少要开两天,首先停哪就是个问题。本来想找一个中间800公里左右的地方休息,但有熟悉情况的俄罗斯同事说最好停到罗斯托夫,是大地方,安全。我一查,罗斯托夫全名叫顿河畔罗斯托夫,擦,那不就是传说中静静的那顿河么。不错,就哪了。谁知道刚定好酒店,我们副总就跟我说,“小赵啊,听说你要去索契自驾啊,不安全啊,你知道俄罗斯南边的都什么人啊,尤其罗斯托夫,那原来都是御林军来的,彪悍啊,我劝你再考虑一下吧。。。”日啊,我心说好不容易找了个踏实的地方,您告诉我最不安全。御林军就御林军吧,咱谁啊,国安球迷,咱特么就是御林军。让老毛子御林军歇菜。
        这是2号领导先发表意见了。完后听我们俄罗斯司机的。他说:“我有朋友从远东开回来,那路烂的啊,开到半路死活走不了了,最后车是让火车运回来的。。。”你妹啊,我网上看的穿越俄罗斯的帖子就不止俩三了,小奇瑞都开来回r了。我又不去越野,不信公路还走不了小车了。不听不听。
        最后听大领导的,说:“怎么?听说你还弄了个车,要去自驾。别去啊,安全第一,车都定了?退了,损失点r钱是小,去了让人一棍子歇哪。”我靠,我有那么丧么,出去就没活路了还。一礼拜说了我两次,爱说不说吧,哥们r非暴力不合作,你说你的,我走我的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

行程定了,酒店定了,最重要的车得重点定一下。之前研究过租车就,在俄罗斯租车是真特么贵。网上查到最便宜的也要小400块人民币一天,还是个不知是啥型号的小破车。我找来找去在Europcar定了个琪达,合400多一天,就算是比较经济实惠的了。没想到我去取车的时候他们给了我个克鲁兹hoho,两厢变三厢,威猛多了,瞬间感觉人品大爆发了。可后边真开出去了,就发现了,还不如开琪达呢。俄罗斯这边的克鲁兹ms是1.5的,肉的那个肉啊,开的我苦不堪言。后边再说。

前后看着倒是挺威猛,有点r大黄蜂的意思,就是这坨他不会飞,擦

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

由于实在是心里没谱,怕万一出点r事故,又买了1000多的保险。车本来是带保险的,我又加了类似不计免赔险。最后实际证明,咱是个小心本分的司机,1000多的保险白花了。当然,保险这东西最好是白花了。。。

喝了个红牛,不觉得困了。快一点了,明r还得上班呢。。。先洗澡吧。。。话说,为了路上挺的住,我带了10个红牛上路,最后路上就喝了4个,剩了6个,现在写贴用上了。。。

再话说,谁来顶一下也。虽然第一次是在夜里,也好歹鼓励一下吧。额,洗澡 。。。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

取车的时候europcar那哥们r跟我说,“你要去索契啊,内路我走过,没问题,就是一部分在修,大部分路况都很好。车你放心,刚1万多公里,新车,胎啊啥的都没问题,包你开到索契再开回来”。听的我一下就踏实了,心说你看看,路没问题吧,还赶上一新车,咱这就算齐活了。完后他又说了,“不过这是俄罗斯,you know,跟哪都不一样,啥都可能发生。而且南边的人,you know,都那样事r的,you know。。。”你妹的,刚给吃了个定心丸又找补了一个预防针,没说一样,中心思想还是,你不会一帆风顺的。。。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

俄罗斯沙发

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

有点意思,继续继续
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

挺好玩的,楼主赶紧再买几罐红牛喝着,加油啊!!!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

怎么没啦?楼主继续啊

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...