切换新版>>

宝马M系论坛 >  ☆☆☆白色 BMW 1M作业☆☆☆

查看 8.6W | 回复 100
☆☆☆白色 BMW 1M作业☆☆☆
血版、各位大家好   
    家里买了新的118i之后(现老妈在开)对1系的操控很是满意,想象着1系配大马力是什么感觉,新的M135i出来还有些时日,现唯一的选择便是E82 1M。为了这白富美,出掉跟了我三年的翼豹STi,心里有点不舍,加上听说M系的维修保养异常辣手,并且家里将有两部1系的感觉也很是怪异,顿时有些手足无措。不过还好所有烦恼都随着这白富美的到来并带给我的快乐而烟消云散,高贵的出身、充沛的精力、丰满的身材、一时让我乐不思蜀

下面我把白富美和STi做一下简单的比较(STi就改了进排气基本原厂状态):
    白富美340马力 450扭力(超增压500) STi 300马力 407扭力(10代 2厢)
    外观上都是宽体小钢炮,四出排气,很耐看。大家都是6前速手动变速箱,只是挂倒档的方式不同,挂档力度STi稍微大些。离合器踏板力度差不多,行程STi稍短些。STi因为四驱关系配前后245轮胎一般的直线加速很难打滑,而白富美500扭力265的后轮则完全不够用,我磨合期转速并不是很高,起步一直到三档还会打滑还配的PS2半热熔还不是雨天
以前开的911C2S(997 MK1)PS2 295的后轮,马力只比白富美多15匹,扭力才400照样滑,你说白富美这265的宽度怎么够用。(不过那时候F430也只有285的胎宽,那岂不是更难开)我觉得以我般般的水平还是开STi起步会快些
后驱车大马力真的要艺高人胆大,多练练吧........白富美不容易驾驭啊!!!

说说优点,扭力出现的早M模式下轻点油门就往前直窜,这感觉真的很好,后段加速依然强劲,6档可以说档档有力,STi扭力出现的晚并且突然,背后踹一下的感觉或许有人喜欢
到5,6档稍显疲软。

另外座椅舒适性好,腿部支撑,包裹性均可调。STi的recaro过于深陷及包裹性强且不可调让稍显丰满的我上下车很累。
    目前油耗令人满意,500多km郊区道路加高架路没堵过车12.8。(油耗现在上升到14多了,还会上去,不淡定了
另外1M相比STi不易熄火不知道这是什么原因,是离合器的原因还是是齿比的关系?还是因为低转扭力高?
    以上观点来自自己实际感受可能与真相有所出入,请各位高手不吝指教
长期行驶感受到时候再补充,下面请看图!
    再见了STi!

Evil is near!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

悲剧了

悲剧了!!!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

发动机仓忘记拍了,爱卡相册里借一张

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

【完】
谢谢大家观赏!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

没人顶?好车,口水

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

STI的单片离合器踩起来太重了...左腿很累

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

好车!!!!小巧、灵动但脾气暴躁 我喜欢~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

哈哈,恭喜兄弟!
跟我一样颜色。
2000KM没过就开始体验M键了么?2000KM以内基本没法打滑吧。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...