切换新版>>

启辰D50论坛 >  昨天去试驾了一下启辰D50,说说感受

查看 7.4W | 回复 145
昨天去试驾了一下启辰D50,说说感受
昨天看到论坛活动,对启辰D50这个车引起了点兴趣,所以去4S店看了一下。
抱歉老朽没有照相,所以只能凭嘴说了。不能透露店址。
先说说这个店,外观设计很简洁。
进去大厅也很宽敞,可能是新开的缘故,店面很干净,人也比较少,不想某些神车党4S的火爆。
最先看见一个手动低配的白色D50。没有前雾灯,不是铝合金轮毂,外观这两个缺点一眼就看出来了。
进去之后,满车的味儿。问了销售,说是新车都这样,在车里放几个竹炭包,开开窗户,过几天就好了。
手动低配真的很低端啊,座椅说是针织的材料,但是我怎么看怎么感觉像是麻袋,真的不好看。
方向盘上的启辰标志也不是金属质感的,略显粗糙。
车顶的内饰,就像是那种硬泡沫的材质,看上去真的很薄很脆,不值得信任。
从低配的出来,去看高配手动的还可以,感觉上升了一个档次,真皮座椅虽然也是米色的,但是坐着感觉就是跟麻布的不一样,柔软舒适。
还有天窗。天窗的遮阳板是直接手动滑动的,材质跟内饰一样,也像是硬塑料泡沫。不过天窗就感觉高档了一些,可以前后滑动和上下开启。
高配的就是铝合金轮毂了,看上去顺眼多了。还有车门车窗控制的那一部分,也是黑色的,与米色内饰形成鲜明对比。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

看完了,本来想试驾一下手舒的。问了问销售,他说试驾车只有自动高配,只能试驾那款。那好吧,等。
等到凑够3个人了,销售带着我们就出发了。
跟我同时试乘试驾的还有一对老夫妻,面相四五十岁的。我是手动挡开惯了,不喜欢自动挡,所以先让他俩试驾了。
坐在后排,空间确实非常大,跟爱卡文章介绍的一样。但是唯一一点不好就是后排没有空调出风口。。。
他俩都试驾完了,就换我了。
对了,先解答一下问题。有人说看网上的图片,仪表盘上瞬时油耗显示的都是20。其实这个就是这么设定的,车子在停车的时候,油耗按说应该是无限大的,但是这不可能,所以就固定设置为显示20了。
开起来发动机声音很轻,没有什么噪音。也可能是我们开的都不快,我车速一直保持在60左右。空调开在3档声音比较大。把空调声音关掉基本上听不到什么发动机的声音,很安静。
我当时背着一个腰包,试驾的时候没地方放了,就放在副驾驶的手套箱里了。这个手套箱也是亮点,很深,能装下很多东西,但是不知道如果放比较宽的物体怎么样了。
视野也不错,也可能是我把座椅靠背调的很直的缘故。反光镜在车门上,在反光镜和A柱之间还有一小块玻璃窗,盲区也减少了很多。反光镜也很大,视野很好。
还有,在掉头的时候,D50的最小转弯半径也很小,这也是轴距短的优势吧。
暂时就记住这么多,有什么问题大家可以在问我,能回答的尽量回答。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

我看群里好像有人说可以换成运动轮毂,不知道你见过没有啊?我在店里反正是没见过

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 重庆启辰 于 12-05-14 17:30 发表
我看群里好像有人说可以换成运动轮毂,不知道你见过没有啊?我在店里反正是没见过
这个我没问,反正感觉低配的轮毂太糙了,塑料盖子和车胎之间的缝隙很大,感觉做工很次。
运动轮毂是什么样子的?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

木图啊
爱卡标致307论坛车友群:302882533,爱卡宝马218旅行车QQ群274572688远看逃难的近看要饭的仔细一看搞建筑的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

求图

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

没有问问题的吗?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原帖由 97老桑 于 2012-5-23 13:54 发表
没有问问题的吗?
你这么专业呀?都找你来解答?是购车是售车的?
启辰~利辰!020-36313066!广外直电@
//dealer.autohome.com.cn/81754/news_1127187.html

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

期待启辰

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...