切换新版>>

名爵3SW论坛 >  点火起步及倒车有问题

待解决

查看 1.3W | 回复 16

点火起步及倒车有问题

爱卡币+20
共获得爱卡币
3爱卡币
问题描述

请教各位:最近每次点火起步后总发现往前冲一下,有谁知道这是什么原因吗?我是1.8无极变速的。另外倒车时只要有坡度或方向打了过快,车就不动,听说要换变速箱油,是这样吗?已经行驶4.4万,如果我想换变速箱油要换哪个牌子及型号的?

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ^小糊涂仙^ 于 12-05-12 09:58 发表
速去SSSS就诊
4s店维修水平低,上次风扇问题去两次都解决不了,就知道做保养赚保养钱,最后风扇还是去了朋友介绍的修理厂修好了,但价格不便宜。这次问题我就问修理厂的,是厂里师傅说要换变速箱油,所以我问一下大家有没有碰到这种情况,如果换油的话,是哪种,价格大约多少。谢谢

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

原帖由 ^小糊涂仙^ 于 12-05-12 19:45 发表
新版美孚全合成自动变速箱油/转向助力油ATF 淘宝60元左右
美国原装进口嘉实多 自动变速箱油 ATF 40元左右
你可以参考一下
谢谢,我在淘宝看见有买原厂油,还是买原厂的放心,因为变速箱是cvt的,一般的自动变速箱油不能混用的,有些卖家也搞不清楚到底能不能用。谢谢版主的关心

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 蓉城老周 于 12-05-14 21:38 发表
CVT的点火起步就是要冲一下,我的新车买来就这样。楼主4万了才这样,难道是1.8的全进口CVT变速器的功劳?
1。4CVT变速器是南京邦奇所产。羡慕嫉妒恨啊
前几天就这个问题询问了20年驾龄的老师傅,他就一句话“车子开久了,许多地方偷懒了,没有坚持除夏天外都要热车的习惯”。我现在又开始坚持发车前热车几分钟,果然不冲,所以这和变速箱没关系。老周你也可以试一下,热车几分钟,等水温表稍稍上升后再行驶,看看冲不冲。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

原帖由 birkoff 于 12-05-30 15:54 发表
挂d档前冲是这款cvt的通病,建议冷车挂d档前先挂倒档,倒后几十公分,. 有几率减少前冲现象,注意是有几率~这个规律我自己也没摸透~
我试过,但规律真的太难摸透,谢谢你的建议。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 蓉城老周 于 12-05-30 21:30 发表
谢谢提醒。我一般都坚持热车,但好像没达到水温表上升的程度,那样时间太长了。
反正买车前就知道这车冷车起步要冲一下,所以也无所谓了。我是起步前踩死刹车,挂D档,等到前冲的感觉过了再松刹车走。总之, ...
我热车时间相对要长点,因为是室外停车,上海灰层多,现在我是发动好车后,拿抹布清洁一下一夜下来的灰尘,落叶甚至还有鸟粪,所以一圈兜下来也要几分钟,等再进驾驶室水温表已经上升,挂D档前进时,前冲感觉好多了。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...