切换新版>>

名爵3SW论坛 >  点火起步及倒车有问题

待解决

cvt变速箱油:美孚EZL799,ESSOEZL799(A).
cvt的油和普通at波箱的油是不一样的.

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

挂d档前冲是这款cvt的通病,建议冷车挂d档前先挂倒档,倒后几十公分,. 有几率减少前冲现象,注意是有几率~这个规律我自己也没摸透~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 zuf 于 12-05-16 12:13 发表
前几天就这个问题询问了20年驾龄的老师傅,他就一句话“车子开久了,许多地方偷懒了,没有坚持除夏天外都要热车的习惯”。我现在又开始坚持发车前热车几分钟,果然不冲,所以这和变速箱没关系。老周你也可以试 ...
谢谢提醒。我一般都坚持热车,但好像没达到水温表上升的程度,那样时间太长了。
反正买车前就知道这车冷车起步要冲一下,所以也无所谓了。我是起步前踩死刹车,挂D档,等到前冲的感觉过了再松刹车走。总之,这只是个小问题。不过要提高警惕,以免被4S忽悠。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 birkoff 于 12-05-30 15:54 发表
挂d档前冲是这款cvt的通病,建议冷车挂d档前先挂倒档,倒后几十公分,. 有几率减少前冲现象,注意是有几率~这个规律我自己也没摸透~
我试过,但规律真的太难摸透,谢谢你的建议。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 蓉城老周 于 12-05-30 21:30 发表
谢谢提醒。我一般都坚持热车,但好像没达到水温表上升的程度,那样时间太长了。
反正买车前就知道这车冷车起步要冲一下,所以也无所谓了。我是起步前踩死刹车,挂D档,等到前冲的感觉过了再松刹车走。总之, ...
我热车时间相对要长点,因为是室外停车,上海灰层多,现在我是发动好车后,拿抹布清洁一下一夜下来的灰尘,落叶甚至还有鸟粪,所以一圈兜下来也要几分钟,等再进驾驶室水温表已经上升,挂D档前进时,前冲感觉好多了。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

[quote]原帖由 zuf 于 12-05-11 23:44 发表

请教各位:最近每次点火起步后总发现往前冲一下,有谁知道这是什么原因吗?我是1.8无极变速的。另外倒车时只要有坡度或方向打了过快,车就不动,听说要换变速箱油,是这样吗?已经行驶4.4万,如果我想换变速箱油 ... [/quot}
清洗节气门后电脑断电5分钟,重新上路。检查油路、汽油滤清器、喷油嘴清洗。
变速箱油上汽没有匹配的,但上汽自己出的通用AT油也可以用,没有什么后果。匹配的油应该是这个:东南菱悦V3 CVT无极变速箱油。手工换油大概不超过3升,循环换油需要6升。
MG3SW的变速箱是一代产品,比较粗的,没那么娇嫩,AT的油大部分可用,用错油也没什么不良反应,即便错了,变速箱坏的时候,你的车也差不多装了很多个音响了。其实要求是一个,要求高温下油品仍然保持一定的粘度和润滑性能。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...